Авторская жалоба на мой собственный контент

1 234
temniy
На сайте с 15.03.2008
257
unycom #:
Делайте видео себя при записи звуков

типа звук нельзя наложить на видео?

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
temniy #:

типа звук нельзя наложить на видео?

Будет доказательство, что автор лично был в лесу и записал птичий разговор. Это сработает, пока не появится орнитолог и не докажет, что птичка его имущество. 

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
222

Странная какая-то ситуация, впервые о таком слышу.

Даже теоретически не может быть одинаковых звуков на разных съемках, сделанных в разное время, в разных местах.

Если только не скачать ранее опубликованный где-то звук, включить его фоном при съемках, а потом сказать, что снимал сам =)

Подавайте апелляцию, опишите всё подробно, предъявите материал из которого делали ролик.

Бред блин какой-то... на пение птиц уже АП заявляют )))

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
GRAFLEKX #:

Даже теоретически не может быть одинаковых звуков на разных съемках, сделанных в разное время, в разных местах.

Если только не скачать ранее опубликованный где-то звук, включить его фоном при съемках, а потом сказать, что снимал сам =)

Подавайте апелляцию, опишите всё подробно, предъявите материал из которого делали ролик.

На самом деле с птичками можно весь ютуб перебанить. Достаточно заполучить звук птицы, получить на птицу паспорт и можно заявлять права на аналогичные звуки. Оспорить можно будет только через суд, но я не встречал экспертов по птичьим чириканьям. 

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
unycom #:
Будет доказательство, что автор лично был в лесу и записал птичий разговор.

Ну, или доказательство, что автор лично сходил в лес с магнитофоном, на который записано пение птиц.

A
На сайте с 04.10.2020
55
GRAFLEKX #:

Ситуация шокирующая для меня, но уже не первый раз. Полгода назад я использовал звуки пения птиц, которые скачал с сайта с Creative Common лицензией, т.е. полностью публичной лицензий, которую допускает YouTube в коммерческих целях. Я сделал видео с этими звуками и через какое-то время мне приходит жалоба, что это авторский контент. Далее я смотрю кто пожаловался и оказывается это музыкант, который также скачал этих же птиц с этого же сайта и выпустил композицию (песню), где в самом ее начале поют птицы. Т.е. он взял звук по CC лицензии, вставил в свое произведение и теперь никто не можети использовать этих птиц, к которым он вообще никакого отношения не имеет. Мне пришлось удалить это видео, не захотел спорить, т.к. я не был автором этой CC записи. Но по любому он не имел права и если бы я оспорил, то доказал бы это. 

P
На сайте с 09.12.2021
3
alexmotion #:

Ситуация шокирующая для меня, но уже не первый раз. Полгода назад я использовал звуки пения птиц, которые скачал с сайта с Creative Common лицензией, т.е. полностью публичной лицензий, которую допускает YouTube в коммерческих целях. Я сделал видео с этими звуками и через какое-то время мне приходит жалоба, что это авторский контент. Далее я смотрю кто пожаловался и оказывается это музыкант, который также скачал этих же птиц с этого же сайта и выпустил композицию (песню), где в самом ее начале поют птицы. Т.е. он взял звук по CC лицензии, вставил в свое произведение и теперь никто не можети использовать этих птиц, к которым он вообще никакого отношения не имеет. Мне пришлось удалить это видео, не захотел спорить, т.к. я не был автором этой CC записи. Но по любому он не имел права и если бы я оспорил, то доказал бы это. 

На Говниче (Твитч) уже было такая хрень со всякими даже звук эффектами лол

Ляпай counter notification и дави до конца. Тебя он в суд точно не потащить. Снимут как ничего делать 

GI
На сайте с 22.01.2022
5

ааа вот ты про что  ну нихрена себе совсем обнаглели. посмотрите мою тему про шум моря в Far Cry 😀

я когда отбой на заяву авторства писал написал требую чтоб эта шарашка Fireworks at a romantic summer beach
Tingle (ASMR предоставила документы где море(океан) передаёт им права на все свои звуки и чтоб была подпись моря(океана) 🤣

A
На сайте с 04.10.2020
55
Прилетел ContentID на шум волн.. Подал апелляцию как обычно, т.к. шум волн, который был в ContentID не похож на мой и мой шум это то, что я создавал самостоятельно. Но первый раз случилось так, что "автор" звуков, как считает Youtube, отклонил апелляцию, т.е. нагло соврал, что якобы запись звука волн принадлежит ему. Какие дальнейшие шаги? Кто-то подавал апелляцию непосредственно в ютуб? Стоит ли игра свеч? Видео я удалил, потому что мне лень терять деньги и отдавать их уроду, который так сделал. Проще переделать звук и выложить заново (пусть даже с потерей просмотров, но всё же). Но на будущее хотелось бы знать. Кто-то боролся дальше?
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
alexmotion #:
Прилетел ContentID на шум волн.. Подал апелляцию как обычно, т.к. шум волн, который был в ContentID не похож на мой и мой шум это то, что я создавал самостоятельно. Но первый раз случилось так, что "автор" звуков, как считает Youtube, отклонил апелляцию, т.е. нагло соврал, что якобы запись звука волн принадлежит ему. Какие дальнейшие шаги? Кто-то подавал апелляцию непосредственно в ютуб? Стоит ли игра свеч? Видео я удалил, потому что мне лень терять деньги и отдавать их уроду, который так сделал. Проще переделать звук и выложить заново (пусть даже с потерей просмотров, но всё же). Но на будущее хотелось бы знать. Кто-то боролся дальше?

Так был страйк? Или просто снят доход?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий