Youtube - Вопросы новичков - 9

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Юпи-с:
Подскажите, где можно брать музыку без авторских прав или с лицензией CC для видео, кроме архива ютуба

Я не подскажу, ибо то, что знают многие, быстро превращается в то же, что и бесплатный раздел ютюб - его массово используют, в т.ч. и в трешевых видео и как результат их применение для нормального продукта крайне нежелательно. Хочу только предупредить, что бесплатные треки - это минное поле и большой простор для мошенничества со стороны некоторых авторов. Размещают как бесплатное, а когда их начинают активно использовать на ютюбе, они меняют статус и вкл. contentID. Я недавно с этим столкнулся, хотел устроить большой скандал, притом что файл с лицензией у меня остался, но поскольку contentID сработал почти сразу после загрузки и просмотров было мало, я просто удалил это видео, поменял трек и залил снова. Тем более, что я обычно не использую полные композиции, а лишь отрывки. А "автора" занес в черный список. Не удивлюсь, если выяснится, что он не совсем автор, а где-то стащил проект и намикшировал десятки вариаций на тему (именно такое он выложил в бесплатный раздел).

Первое время такое иногда случалось и с бесплатными треками ютюба, но затем хитрож@пых авторов подчистили.

Самое надежное все же покупать роялти фри. Деньги небольшие, но гарантия железная.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
И
На сайте с 22.06.2006
104

никакой гарантии железной абсолютно

я купила на аудиоджангл композицию за 1000 рублей почти, добавила в ролик - пришла заявка на нарушение авторских прав. Нажала на ссылку в ютубе - выбрала опцию, что я купила композицию, ютуб написал, что то что вы купили, это не значит, что вы не нарушаете авторские права. В общем удалила купленную за свои же деньги композицию вот и тебе и все роялти фри.

Гарантия только если ты сам напишешь музыку и у тебя есть исходный файл,да и и то, кто то может решить, что то она похожа на еще что то.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

потерпотерпотерпотер

WapMasterboy
На сайте с 31.03.2012
106
Иришка:

Гарантия только если ты сам напишешь музыку и у тебя есть исходный файл,да и и то, кто то может решить, что то она похожа на еще что то.

100% гарантия только если не только напишешь музыку сам, но и выпустишь её на каком-нибудь более менее известном лейбле. Вот тогда есть контракт, есть люди, которые могут защитить твои авторские права, потому что получают бабло с продаж твоего трека + у лейбла может быть ContentID. В любых остальных случаях никаких гарантий нет, на твой же трек подадут права и никому твой исходный файл не нужен. Я считаю, что частичное использование музыки нужно разрешить, например, кусок в 30 секунд. Ведь это будет офигенной рекламой для самих треков. Чел услышал отрывок в видосе каком-нибудь, по шазаму определил исполнителя и купил трек на айтьюнсе. Это 100% будет плюсом для всех, и для исполнителей, и для правообладателей, и для лейблов, и для тех, кто будет использовать эти треки. А вот эти подачи прав на музыку из-за того что где-то рядом во время съёмки заиграл на несколько секунд трек - ну глупость же несусветная.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Иришка:
никакой гарантии железной абсолютно

я купила на аудиоджангл композицию за 1000 рублей почти, добавила в ролик - пришла заявка на нарушение авторских прав. Нажала на ссылку в ютубе - выбрала опцию, что я купила композицию, ютуб написал, что то что вы купили, это не значит, что вы не нарушаете авторские права. В общем удалила купленную за свои же деньги композицию вот и тебе и все роялти фри.

Извините, но вы сами лоханулись. Опция, что вы купили - это для тех простачков, которые думают, если купили диск, то имеют право коммерчески использовать. А вам надо было выбрать - что есть разрешение автора. Если вы покупали, то где ваш pdf с лицензией? А также на самом сайте, где вы покупали, там подробно расписан порядок действий в подобных случаях. Все решается. По хорошему, автор должен был добавить ваше видео с его треком в список исключений для своего ContentID.

WapMasterboy:
Вот тогда есть контракт

При покупке на стоке файл с лицензией предоставляется вместе с треком. Это тоже документ. Только надо внимательно читать условия лицензии - где и в каких объемах можно использовать. Если например коммерческое использование на ТВ или тираж - требуется расширенная лицензия, она в разы дороже.

И
На сайте с 22.06.2006
104

Нет я нигде не лоханулась. Я купила, заплатила деньги, и получила претензию.

Как вы определите тираж для ролика на ютубе в момент покупки? Откуда подавший претензию знает что у меня лицензия на трек не соответсвует количеству просмотров? Почему ютуб пишет что хоть я и купила то использовать не могу?

Не смешите своими ответами вы же видите что область этих прав и регламент использования абсолютно не отрегулирован. О чем я сообщила здесь.

Также в реальном мире есть права защиты прав потребителя. Я КУПИЛА трек за деньги. Я потребитель. Где защита моих прав? Я ощутила себя действительно лохушкой, что что потратила деньги и купила трек на стоке. Буду ли я ще там покупать треки как вы думаете? Вот вам загадка, отгадайте.

Как должно быть:

кто то через ютуб посылает претензию, я жму ссылку "указать способ приобретения файла с треком по которому претензия" - указываю номер накладной покупки на аудиоджангл или лицензию - все вопрос снят, а с тем кто подавал претензию ютуб сам может разбираться как хочет. Главное ко мне какие претензии? Я купила! Но мне туб написал, что то что я купила ничего не значит.

Если даже у кого то есть претензия к этому треку но я ее купила показала лицензию - то правобладатель недовольный использованием может дальше разбираться с тем, кто мне этот трек продал.

Что еще нужно? Я КУПИЛА! Все. Как я могу лохануться КУПИВ за ДЕНЬГИ в магазине? Или мы в разных вселенных живем?

---------- Добавлено 25.04.2017 в 12:23 ----------

И конечно же я имею лицензию

вот фрагмент из письма после покупки

Music Standard License

Purchase code:

S1
На сайте с 09.02.2015
31

купила трек - не значит,что купила лицензию

---------- Добавлено 25.04.2017 в 13:27 ----------

покупайте треки на специальных площадках

И
На сайте с 22.06.2006
104

Ну напишите здесь где покупать треки, чтобы никто никто никто никогда не подал претензию на ютуб, будьте добры!

Но вопрос даже, не в том, хотя вы напишите нам пожалуйста такие площадки где покупать треки, а вот в чем:

когда тебе кто то выкатывает претензию на использование трека, и ты в опциях хочешь доказать что ты купила, то интерфейс ютуба просто пишет тебе, что то, что ты купила, не означает что у тебя есть права. То есть тебе даже доказать свою покупку и оправдаться негде,

Вот я чем.

Ах да! После покупки мне бы не хотелось оправдываться, ведь я же купила! Хотелось бы получить защиту права потребителя, но увы ... Свой трек я могу лишь бесконечно слушать на своем компе.

V
На сайте с 15.02.2017
57
Иришка:
Нет я нигде не лоханулась. Я купила, заплатила деньги, и получила претензию.

Ниже вырезка из FAQ аудиоджангла, скорее всего ваш случай это либо какая то ошибка и о ней можно спросить у "продавца", либо вы что то не так делаете..

Can I use music from AudioJungle on YouTube? Why have I received a "matched third party content" copyright notice via YouTube about AudioJungle music used on my YouTube video?

Yes, you can absolutely use licensed AudioJungle music in your YouTube video.

YouTube takes copyright infringement seriously, and its Content ID audio detection system will occasionally display a copyright notice on videos using licensed AudioJungle music. This typically isn't a bad thing, it simply means YouTube has found some material in your video that's owned by someone else. To clear this notice, you simply need to let YouTube know that you have licensed the music and have the rights to use it.

For more information and help on clearing a copyright notice please see our Help Center article Buyers Guide to YouTube Content ID & Copyright Notices.

А вот, кстати, подробная инструкция "куда тыкать" для полноценного использования купленного на джангле

https://help.market.envato.com/hc/en-us/articles/204484680?_ga=1.29049276.1865045290.1492657249

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Иришка:
Что еще нужно? Я КУПИЛА! Все. Как я могу лохануться КУПИВ за ДЕНЬГИ в магазине? Или мы в разных вселенных живем?

Купили вы все правильно. Но вы ошиблись на этапе обжалования на ютюбе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий