- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Разрешите Known Bots - в самом верху расположите правило Allow и там разрешите - там уже все - и яша и гоша и бинг и прочее (с недавних пор даже mail.ru )
Спасибо Вам огромное. Правда не нашел я где этот Allow в самом верху. Но сделал так, вроде это одно и тоже.
Если рефер пустой и ботов не знаем - блочим
Спасибо Вам огромное. Правда не нашел я где этот Allow в самом верху. Но сделал так, вроде это одно и тоже.
Если рефер пустой и ботов не знаем - блочим
правило Allow создайте и там включите Known Bots зеленым - на картинке у Вас block (внизу)
Мне помогает решение Алаева
правило Allow создайте и там включите Known Bots зеленым - на картинке у Вас block (внизу)
Спасибо. Нашел.
Решено.
Одно из лучших в данный момент.
Что за решение Алаева?)
Попробовал настроить Клауд,
Объясню -
- Referrer - пусто - попробовал - не помогло. Решил потестить без него
- Страна Россия, так как есть трафик из др. стран. Хотел бы поставить Москву, так как все боты из Москвы. Но в Клауде нет такой возможности
- Все боты идут на страницы, содержащие фразу postavshiki, поэтому их конкретезировал
- БОльшая часть ботов идет с андроида. Поэтому фильтрую их.
Ночью делал всевозможные эксперименты, но работает не годно - 78% проходит капчу. То, что это не живой трафик я уверен на 100%, так как не может быть внезапного прямого трафика на множество внутренних страниц и только с андроида, в частности Xiaomi. Ну и вебвизор я просто досконально изучил. Это не реальные пользователи.
Не могу понять как эти боты могут проходить капчу - либо я дурак совсем ничего не понимаю, либо это какие-то полуботы😀.
Я понимаю, есть Рукапча и т.п., но разве с ее помощью можно обходить капчу Клауда?
Многие пишут забить, но мне чет стремно, с учетом того, что за последние дни доход в Эдсенс значительно вырос (занимаюсь ситуацией с ростом ботов на двух крупных сайтах, и доход вырос на обоих). Может эти боты еще и рекламу кликают. Вырос CTR с 1.39, до 2.13. Сегодня вообще 2.5%
Может совпадение, конечно, и рост дохода связан с НГ.
Вопрос к коллегам - есть прямые заходы с IPv6, как их через htaccess залочить или перенаправить? С IPv4 понятно, а с этими как?
ipv6 нужно отключать в днс, а не блочить их. не будет их в днс - они будут ходить с ipv4 и так их будет проще отслеживать.
Мне помогает решение Алаева
ты говоришь как клон алаева, его решение вредоносное, оно не может помогать, т.к. больше вреда чем пользы.
Что за решение Алаева?)
забанить наглухо все что с закладок. это для сайтов, на которые люди никогда не приходят с закладок, т.е. максимум для дорвеев, но если сайт на http, а к нему будут заходы с https сайтов, то это тоже забанит весь этот траф, послав его в яндекс.
соответственно нужно будет быть готовым к тому, что у вас просто потеряется некоторая часть нормального трафика + от яндекса прилетит уведомление, что у вас дорвей, перенаправляющий хз куда юзеров.
Я судя по всему в своем правиле тоже не учел, что будут блокироваться хорошие боты.
Почему Known Bots надо ставить зеленой? В таком случае правило ведь будет работать так:
Если заход на указанную группу страниц + если прямой заход + заход от известных ботов = капча. То есть правило же будет работать только для известных ботов и им показывать капчу.