- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
2a09:6905:fbcf:faf5:64d4:734c:2d65:7990
Вот бот - как их блочить целыми сетями? Пришел гадина напрямую на страницу товара. По логам его нашел. А вообще сейчас их у меня заметно мало стало. Заблокировал Битерику всю.
*****.ru 2a09:6905:fbcf:faf5:64d4:734c:2d65:7990 - - [02/Oct/2023:15:26:05 +0300] "GET /product/*****/ HTTP/1.0" 200 216086 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; arm_64; Android 11; M2101K6G) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/115.0.5880.111 Mobile Safari/537.36"
Это vpsville / hostile или rachtech.
Жесткие спамные сетки, блокируй по ASN.
https://ip.osnova.news/isp/RACKTECH%20CO.%2C%20LTD./
Это в помощь
https://dnschecker.org/ipv6-whois-lookup.php
Это vpsville / hostile или rachtech.
Жесткие спамные сетки, блокируй по ASN.
https://ip.osnova.news/isp/RACKTECH%20CO.%2C%20LTD./
Это в помощь
https://dnschecker.org/ipv6-whois-lookup.php
Спасибо большое. Всю ботву заблокирую без сервисных защит и КлаудФлэров. Сейчас уже мало идет, а то поперли гады. В логах их хорошо видно.
PS Я здесь читал, читал - в прокачку ботов не верю. Верю, что чисто конкуренты заказывают, чтобы сайт свалить (он в топах по тематике). Еще верю, что за некоторыми визитами стоит ручная работа. Сидят тупни и чисто заходят по списку.
Спасибо большое. Всю ботву заблокирую без сервисных защит и КлаудФлэров. Сейчас уже мало идет, а то поперли гады. В логах их хорошо видно.
PS Я здесь читал, читал - в прокачку ботов не верю. Верю, что чисто конкуренты заказывают, чтобы сайт свалить (он в топах по тематике). Еще верю, что за некоторыми визитами стоит ручная работа. Сидят тупни и чисто заходят по списку.
Полностью заблокировать без cloudflare можно только битерику, racktech (лог, которого вы присылали) и пару других спам сетей. Боты же идут с десятков разных AS сетей. Есть крупные у которых десятки и сотни тысяч уникальных IP.
Полностью их заблокируете через htaccess и обрубите все остальные источники трафика, т.к все попадут под блокировку.
В CF можно блокировать спамные сети только на прямые заходы, таким образом вы нормальный трафик не порежете, а только ботов заблокируете.
2a09:6905:fbcf:faf5:64d4:734c:2d65:7990
Вот бот - как их блочить целыми сетями? Пришел гадина напрямую на страницу товара. По логам его нашел. А вообще сейчас их у меня заметно мало стало. Заблокировал Битерику всю.
*****.ru 2a09:6905:fbcf:faf5:64d4:734c:2d65:7990 - - [02/Oct/2023:15:26:05 +0300] "GET /product/*****/ HTTP/1.0" 200 216086 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; arm_64; Android 11; M2101K6G) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/115.0.5880.111 Mobile Safari/537.36"
AS сеть по IP удобно проверять бесплатным сервисом - https://asnlookup.com/
С этим все в порядке, Алаев помог с проверялками.
Короче, повторюсь, заблокировал всю Битерику. Сейчас прямые боты идут немного. Только что заблочил пару сеток (не Битерика).
#
Deny from 2a0b:1580::/30
Deny from 2a0c:4182::/32
Короче, повторюсь, заблокировал всю Битерику.
А обычные посетители с битерики не идут? Прям 0%?
Идут,
А блокировать все подряд, можно и полезных болтов убить :)) У накрутчиков уже другая схема, сейчас ботами прямыми заходами болеют школота и сам яндекс
Плевать на них, пусть идут лесом. Сейчас почти все с поисковиков идут и немного с закладок.
PS В метрику стало приятно заходить.
Идут,
А блокировать все подряд, можно и полезных болтов убить :)) У накрутчиков уже другая схема, сейчас ботами прямыми заходами болеют школота и сам яндекс
Поисковики важные - остальные мало волнуют. Я же не вслепую блокирую сетки, сначала смотрю на них, от кого они.
Был у меня такой специалист по блокировке - сделал все так чисто, что радовались, какой чистый траф
За два месяца сайт потерял все позиции ... Ой, Ах ... убрали блокаторы, дали по мозгам хостеру (переехали на более понятливого), позиции чере з неделю вернулись
Меня всегда "радовали" специалисты по забиванию ботов - вам позиции нужны или метрикой любоваться?