С продавцами морд разобрались, давайте теперь с сервисами

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
DIM@N:
эффективнее цену рассчитывать с кол-ва беков…

В принципе, так и расчитыавется и в настоящий момент, по количеству и качеству бэков.

Но все равно, в первую очередь смотрят на пузомерки: ПР и тИЦ. Согласитесь, если я Вам предложу морду и напишу только урл, вам придется идти анализировать сайт, и не изветно, подойдет ли он вам вообще. А когда я предложу урл+пузомерки, вы сможете сосавить уже мнение о морде и при дальнейшем анализе бэков, принять решение о покупке.

Во вторых переучить свех продавцов/покупателей не ориентироваться на тИЦ - невозможно. По крайне мере это займет много времени.

В настоящий момент замене пузомеркам для "беглого" анализа (анализа слёту) - нет. А цена тИЦа в любом случае должна повысится.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Ориентироваться на бэки можно либо когда очень много времени, либо когда мало проектов

Я смотрю бэки большинства, но не всех морд (мелочь не смотрю, итак ясно откуда ноги растут)

а уж запомнить их и отслеживать изменения в бэках покупных морд - имхо, задача очень нелегкая и не имеющая особого смысла

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
saidnavy:
с какого перепуга должна цена то подниматься?

Речь идет не о увеличении цены, а о сохранении старых уровней цен в условиях изменившегося алгоритма подсчета тИЦ.

nickspring:
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этой цифре (30%).

Сложно сказать, на некоторых сайтах действительно падение до 50%

м.б. действительно стоит подождать и не учитывать тИЦ вообще.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
ШАНС-ON:
Вы ссылки продаете? В каких объемах?

Порядка 3000-4000 у.е. в месяц (с февраля думаю ещё объемы увеличатся, сейчас пока не позволяют технические и человеческие возможности. Нужен менеджер по рекламе). Покупаю примерно такие же объемы.

Посмотрите темы в разделе "Покупка/продажа"... разве там кто-то пишет "Морда, жирные беки 1000 штук"? Что есть "жирные"?

Я это прекрасно знаю, и пока есть "оптимизаторы" которые считают что вся работа - это скупка морд, посмотрев какие большие пузомерки (тот же сайт ТОПовый по конкурентной тематике, будет иметь значение тИЦ значительно ниже, а в бек линках одни жирные морды и сквозняки и будет куда весомее, чем сайт большим тИЦ - проверенно!), я и буду получать хорошие деньги и делать заказы на отлично не гарантируя позиций (хотя и без гарантий все в ТОПах как правило 😂 ), а делая именно рекламу и не рвать на груди волосы после каждого апдейта 🚬 Я не пытаюсь Вас или кого-то переубедить. Дело лично каждого, мне впринципе плевать. Я высказал свое мнение и задал вопросы, на которые хотел бы получить ответы, хотя настаивать не буду :).

а сервис оценивает морду дешевле.

качественные сайты не продают, как правило, ссылки на автоматических биржах. Продавайте тем, кто может грамотно оценить Ваши бек линки.

Я смотрю бэки большинства, но не всех морд (мелочь не смотрю, итак ясно откуда ноги растут)

Согласен, хотя не совсем, но это уже мои трудности. А для чего такие покупать? ИМХО только для вывода "средняка" в неконкурентных тематиках, как правило оптовыми пачками и цена там просто среднеарифмитическое за кило.

Речь идет не о увеличении цены, а о сохранении старых уровней цен в условиях изменившегося алгоритма подсчета тИЦ.

Хм. Видимо, не верно понял, спасибо за объяснение ;)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

saidnavy, Ваша позиция понятна. Просто Вы категорически против оценки по тиц и pr даже навскидку. Поэтому Вы и не заметите разницы :).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
saidnavy:
Я ржу и плачу! Вы покупаете и продаете по тИЦ ссылки? Флаг Вам в руки, барабан на шею... и т.д. "оптимизаторы"

Да тяжело ребятам... :) Просто ТИЦ - это одних из немногих параметров, который можно пощупать. Вот за него и цепляются.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Яндекс снижает цены на морды) Насмешили)))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А кроме обрезания ТИЦа, кто-нибудь что то смотрел другое? Типа позиции в выдаче?

Ааа! Так прикол то в том, что была морда с ТИЦ 1000. А стала с ТИЦ 550. А денег хочется столько же.

Яндекс! Отдай бабки! :D :D :D

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
6666:
А денег хочется столько же.

Денег хочется больше! 😂

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
6666:
Так прикол то в том, что была морда с ТИЦ 1000. А стала с ТИЦ 550. А денег хочется столько же.

Денис, весь топик говорим, что реальная цена ссылки вычисляется, исходя из бэков. Их количество не изменилось, так почему ссылка должна дешеветь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий