Должен ли ребенок сам заработать на первую машину?

GSRush
На сайте с 28.06.2013
157

1. со скольки лет вы пошли работать (подзарабатывать, что то делать чтобы получать за это деньги)?

20 лет, но особо вариантов не было.  🤣

2. первое авто вы купили за свои заработанные или родители накинули?

На свои. Никто не поддержал идею покупки, ни копейки никто не дал, хотя могли и я даже немного просил. 🤣

3. Должен ли ребенок сам заработать на первую машину?  ВАЖНО, при условии что он получает высшее образование !

Нет. Я как вспомню тоскатню на автобусах, ну нафиг, я своей куплю тачку и пусть ездит.

Машина это не показатель того как ребёнок научится зарабатывать деньги. Примеры могут быть разными, сами знаете. Скорее авто студенту это показатель достатка родителей.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Mik Foxi #:
Ребенок должен заработать даже на свой первый памперс.

Он сначала живёт на кредитные деньги родителей, потом всю жизнь должен выплачивать деньги с учётом инфляции + %. Родители обязаны хранить чеки в течении 18 лет.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
antevg #:
Ну в ДТП можно попасть не только на каршеринге.

Да, но в каршеренге штрафы за ущерб конские. Будет дешевле на своей попасть в ДТП.

До 5К пробега в год в городе дешевше на такси ездить.

LEOnidUKG #:
Ребёнок никому ничего не должен.

СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Если сын пусть сам заработает на машину, если дочь то конечно ей машину подарить - Вы же не хотите чтобы она на машину  "заработала" как 90% всех девушек !
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
A
На сайте с 05.02.2019
39
LEOnidUKG #:

Так мы тут про воспитание или про 

?

Определитесь уже. Если не понимаете разницы, тут тогда тема получается просто про стёб.

Почему 2 человека выше, до Вас, смогли ответить просто и понятно, а Вы нет ))
Само собой ребенок не должен, никому и ничего. 

Ну переформулирую вопрос для Вас:
1. Должны ли родители покупать ребенку автомобиль, если он автомобилем хочет владеть, или будет  нормальным отказать ему, сказав что не плохо бы пойти и заработать денежки на авто самостоятельно.
Леонид, зачем усложняете*))

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
antevg #:
Пока что вижу что это меня "клинит" тем, что он должен заработать сам ))
Скорее для жизненного опыта. Коммуникации, все дела. Ну и понимание, что в жизни хорошее крайне редко можно получить нахаляву.
A
На сайте с 05.02.2019
39
GSRush #:

Машина это не показатель того как ребёнок научится зарабатывать деньги. Примеры могут быть разными, сами знаете. Скорее авто студенту это показатель достатка родителей.

Само собой. Вопрос про то - не поощряется ли такими подарками лень )) Т.е. у человека есть желания, но для их исполнения он сам делать ничего не хочет, считая что всё купят родители.
Леонида я спрашивал до скольки лет он должен покупать ребенку всё что тот пожелает, но Леонид так и не ответил.

A
На сайте с 05.02.2019
39
SmileP #:

СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

Классно парировали Леониду )

A
На сайте с 05.02.2019
39
suffix #:
Если сын пусть сам заработает на машину, если дочь то конечно ей машину подарить - Вы же не хотите чтобы она на машину  "заработала" как 90% всех девушек !

я же писал для Вас
antevg #:

А в общем и целом, должен ли ребенок (мальчик само собой) заработать на свою первую тачку самостоятельно.

A
На сайте с 05.02.2019
39
Основной то вопрос был вообще в этом
antevg :

но вот в сомнениях может не стоит провоцировать на лень и ничего не делание, итак по большому счету всё что могли 18 лет покупали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий