Статья: падение ТИЦа (резюме 70 страниц топика)

G
На сайте с 02.11.2006
28

Нет, вот эта ссылка открывается:

http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1467010#m1467010

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153
growpr:
Выигрывает от таких явлений только Гугл, - многие уже собираются переходить на Гугл

Что за ...? Что значит "переходить на Гугл"? Насколько я, человек далекий от коммерческой оптимизации, понимаю - двигают сразу и везде. И при правильном подходе сайт вылезет и там и там. И будет приносить посетителей с двух поисковиков.

А понизить (всем) тИЦ - ну так в чем проблема. Торгуйте деноминированными мордами за те же деньги, что и раньше. Сила сильных беков все равно не ушла... ☝

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
G
На сайте с 02.11.2006
28

w-builder

Всё равно ориентируются в первую очередь на какой-то основной поисковик. Сейчас все ориентируется в основном на Яндекс, когда я говорю "переходить на Гугл" подразумевается то что в первую очередь целью будет продвижение в Гугле, а Яндекс отойдёт на второй план, также как рамблер,апорт и др. сейчас.

Но в это конечно слабо верится, но всё может быть...

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153
growpr:
w-builder

Всё равно ориентируются в первую очередь на какой-то основной поисковик. Сейчас все ориентируется в основном на Яндекс, когда я говорю "переходить на Гугл" подразумевается то что в первую очередь целью будет продвижение в Гугле, а Яндекс отойдёт на второй план, также как рамблер,апорт и др. сейчас.
Но в это конечно слабо верится, но всё может быть...

Вы можете возненавидеть Яндекс, можете объявить ему Джихад, можете пытаться продвигать даже в каком-то только вам известном поисковике. Только вот пойдут ли за вами пользователи поисковика, которым, в принципе, наплевать, какой у вас тИЦ и PR. Они даже могут не догадываться о существовании такой пузомерки. А вот серьёзную часть поисковых посетителей потеряете именно вы. На первой странице серпа 10 мест и пустых не бывает. Так что займут другие :)

AlexKar
На сайте с 15.07.2006
61

не могу не согласиться

w-builder:
Торгуйте деноминированными мордами за те же деньги, что и раньше. Сила сильных беков все равно не ушла... ☝

Просто эту силу нормальные сеошники измеряли не только одним тИЦем, а смотрели в совокупности с беками, темой и местами в серпе по ВЧ и СЧ

...
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
Ссылку уже прикрыли ... прочитать не успел

коллеги, сори,

статья снова доступна...

www.tutmedia.com/ya.html

A
На сайте с 25.02.2006
173
Оксиген:

Не знаю кто как, а я все ссылки продал по старой цене. Все покупатели довольны как и раньше. С какого перепугу они должны подешеветь?

Ну так это нормально. Цена на рынке определяется не надписью на денежке, а спросом и предложением, которые не изменились. Можно хоть в пять раз циферки у всех уменьшить и ничего от этого не изменится :)

N1
На сайте с 29.12.2006
0
Aleks_:
Ну так это нормально. Цена на рынке определяется не надписью на денежке, а спросом и предложением, которые не изменились. Можно хоть в пять раз циферки у всех уменьшить и ничего от этого не изменится :)

нифига неверно

N1
На сайте с 29.12.2006
0

ага в минус пошло

VR
На сайте с 09.10.2006
12
Aleks_:

В принципе так оно и есть, но тут еще два таких тонких момента. Во первых, есть некий переходный процесс, а по сути искусственно внесенная в сложившийся рынок нестабильность. Явление временное, но неприятное. А вот второй момент куда более принципиален. Если б это была бы чистая деноминация, но ведь на самом деле тИЦ изменился у всех по разному. И более того, как верно подметили, сильнее он упал у сайтов с естественными ссылками. А вывод из этого простой - если раньше тИЦ с определенной натяжкой мог выполнять функции оценки стоимости ссылок - то теперь он этой функции лишился почти совсем. Свято место пусто не бывает, и некая условная величина нужна и обязательно появится - вон хотя бы тот же АдТайм уже пообещал внедрить собственную систему оценки - но на все это нужно время. То есть опять же, Яндекс и с этой точки зрения устроил хорошую такую дестабилизацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий