Кто-то использует разметку Schema для информационников?

antonio83
На сайте с 03.10.2011
114
1132

Сразу отмечу вопрос не относится к сайтам с рецептами. Больше интересует структурированные данные для сайтов строительной тематики.

Если есть примеры пожалуйста приводим.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Вопрос непонятный. Для статьи (речь же об информационке?) используется формат Article и NewsArticle. Раньше влиял на формирование сниппета на выдаче. Теперь нет. Гугл может вывести "схему" формата Q&A - часто, но необязательно.
Если всё делать по уму с прицелом на будущее - стоит внедрять и заполнять, чтобы было, не ожидая никакого профита и влияния на ранжирование.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851
Виктор Петров #:
Раньше влиял на формирование сниппета на выдаче. Теперь нет. Гугл может вывести "схему" формата Q&A - часто, но необязательно.
а как же звезды, рейт, колво отзывов , дата статьи ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir SEO #:
а как же звезды, рейт, колво отзывов , дата статьи ?

Если говорить об информационке - то практически ничего из разметки в сниппет уже не выводится. Раньше выводился как минимум автор, дата и превьюшка иллюстрации. 
Вот для примера скрин выдачи. Схема там везде есть. Всё заполнено, ошибок формально валидатор не находит. Дата подтягивается только там, где она прописана движком, не в микроразметке.

Возможно, дело в том, что тут нарушение спецификации. Микроразметка Article должна выводиться видимым блоком, а не просто вшита в исходный код. Но более вероятно - Гугл её просто игнорирует или не использует.
О, проверил свои статейки, где Article оформлена по правилам. Та же байда. Ни автора, ни издателя, ни описания, ни картинки. Так что как по мне - лучше оформить (может, на будущее), но смысла там особого нету.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851
Виктор Петров #:
Если говорить об информационке - то практически ничего из разметки в сниппет уже не выводится

надо знать места ))

demonichka
На сайте с 01.04.2011
216

У меня по микроразметки гугл постоянно претензии шлет в вебмастере, сегодня просмотрела:

"Отсутствует обязательное минимальное и/или максимальное значение для оценки.

Где править на вордпессе фиг его знает...

W1
На сайте с 22.01.2021
306
demonichka #:

На вордпрессе за это отвечает конкретный плагин, у него и надо спрашивать. Плагины разные бывают, у каких-то побольше настроек, у каких-то поменьше.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
denys_lv
На сайте с 25.11.2021
1
antonio83 :

Сразу отмечу вопрос не относится к сайтам с рецептами. Больше интересует структурированные данные для сайтов строительной тематики.

Если есть примеры пожалуйста приводим.

Я использую у себя на сайте по науке 

1. Организация, логотипы
  2. Окно поиска
  3. Снипет для okay, Google (я так понимаю это больше для США, так как у нас я не особо заметил взаимодействия, но пусть будет)
  4. Для новостей NewsArticle
  5. Для блогов просто Article
  6. Хлебные крошки

На новогодние праздники хочу обновить снипеты, так как по рекомендации Гугла многое изменилось, хотя не критично. Плюс ко всему буду оптимизировать на уровне кода (в первую очередь фронт, благо в этом наростил скилы, что для телефонов спокойно вывожу сайт на 93-99 балов по шкале Google pagespeed).

Тут как у сапожника - всем делаю, а себе все ни как не доберусь )))

Если, что могу подсказать по снипетам, технической оптимизации (говорю сразу, я не занимаюсь сэо, мои скилы это фронт, бэк, адаптация сайта под PWA и для людей с плохим зрением и слепых).

Ну как-то так.

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
demonichka #:

У меня по микроразметки гугл постоянно претензии шлет в вебмастере, сегодня просмотрела:

"Отсутствует обязательное минимальное и/или максимальное значение для оценки.

Донастроить Yoast SEO или аналогичный плагин и допилить файлы темы типа single.php.

Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
denys_lv
На сайте с 25.11.2021
1
Sergei Ermilov #:

Донастроить Yoast SEO или аналогичный плагин и допилить файлы темы типа single.php.

Ну в данном случае, да, держаться разработчика и подталкивать его к обновлениям.

Однако, можно практически в любом движке вывод микроразметки настроить через шаблон. Да, это не совсем красиво с т.з. кода, но проще поддерживать самому.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
216
denys_lv #:
Sergei Ermilov #:

У меня стоит плагин Rank Math SEO, вроде бы все настройки сделала, а гугл до сих пор шлет предупреждения о проблемах микроразметки. Еще посмотрю, что можно сделать в файле single .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий