Полицейский беспредел Что делать?

1 2345 6
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Happy_Cheburashka :
 Полицейские задержали на ст Китай-город и продержали около 1,5 часа.

Полиция имеет право задерживать граждан для установления личности. Не скажу насколько но явно больше полутора часов.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
serp_1 #:
Они щас многих задерживают молодых славянской внешности, сажают сразу за клетку и потом полчаса или больше что-то выясняют, знаю потомучто сам так просидел в метробезьяннике) Никаких извинений ни информации что и почему.

Они точно так же и на дороге беспределят.

Останавливают для проверки документов вне стационарных постов, что запрещено без исключительных причин, просят документы, потом начинается: покажи страховку, покажи аптечку, открой багажник , я у тебя там пороюсь без протокола и понятых.

У меня совсем недавно один деятель в два часа ночи проверял срок годности огнетушителя.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
laifhak
На сайте с 19.10.2021
4

При удержании они должны были объяснить вам причину данного мероприятия, беспричинно не имеют право это до 5 лет им грозит, а причина может быть такой, если вы были без паспорта и ваши черты внешности совпали с неким икс нарушителем то они имеют полное право ваш удерживать в течении 3 часов до выяснения вашей личности, вдруг вы тот самый маньяк только без паспорта, если будите возмущаться и сопротивляться то они имеют полное права вас задерживать "то есть нацепить наручники чуток попинать" я еще раз это при условии что ваша внешность совпадает с очертаниями преступника от заявителя,  но они вам об этот как бы обязаны сказать но стараются не говорить что бы не нагитать атмосферу негативного сопротивления, от снятия отпечатков пальцев и "фотоцесии" можно было отказаться на основании не предьявленной вам причины, если бы они не сказали вам причину то можно смело просит уних листок бумаги и писать на них заявление в прокуратуру прям там же с ними и чтоб они же сами на себя это заявление приняли. Если они пойдут в отказ и дадут вам в ухо да еще и в обезьянник сунут на трое суток то им же будет хуже,  больше трех дней они вас держать не имеют право а без суда посадить в тем более, при любых даже самых сложных обстоятельствах будит суд, а это другие люди и с другими интересами, когда будит следствие  вас будит допрашивать следователь и вы ему так и говорите вас задержали не за что. Следователь пишет ему пофигу что писать. Но все дела следователей проверяет прокуратура и если выявляется какой то факт превышения служебных полномочий то в том отделении где вас задержали кипишу будит немеренно.  Но это при условии что вы будите бороться за свои человеческие права, а не глотать их как бы "беспредел".  Ну беспредел это если они вам наркотики подсунули.  А так то это у них работа такая дурных людей от не дурных отсевать, а с дураками работать рано или позно сойдешь сума. 

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SergejF #:
Полиция имеет право задерживать граждан для установления личности.
Ага, только протокол должна при этом составлять.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SmileP #:
Ага, только протокол должна при этом составлять.

Да может быть и составили. 

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
HC
На сайте с 19.07.2011
119
webinfo #:

Да может быть и составили. 

Не составили. Мне ничего не предъявляли в письменном виде

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Happy_Cheburashka #:

Не составили. Мне ничего не предъявляли в письменном виде

Вам не предъявили. А для себя могли и составить, чтобы порядок в бумагах был.

FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131
Требуйте письменное объяснение и приписку что к вам нет никаких обвинений. Так как это, почти, то же самое что поставить подпись на чистом листе бумаги. Через какое то время могут приписать все что угодно и тогда разбирательство может затянуться на долго.
HC
На сайте с 19.07.2011
119
FantomZx #:
Требуйте письменное объяснение и приписку что к вам нет никаких обвинений. Так как это, почти, то же самое что поставить подпись на чистом листе бумаги. Через какое то время могут приписать все что угодно и тогда разбирательство может затянуться на долго.

Как это требовать? Прийду к ним и что сказать? На какой закон сослаться, что они обязаны дать мне объяснение?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Happy_Cheburashka #:

На какой закон сослаться, что они обязаны дать мне объяснение?

Это неважно - важен грядущий для Вас итог:

jpg 1.jpg
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий