- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Окей. ИЦ конкретно обвалился. Но ведь Яша добивается (так по крайней мере декларируется) максимальной релевантности выдачи поисковых запросов. Какие сподвижки произошли в этом плане? Может кто сказать?
Подвижки есть, только вот есть и небольшие(или большие) недочеты в этих алгоритмах. Ладно вам тиц отвалился.., главное все живы и здоровы !
Ну чего, я так и не понял, митинговать пойдем к центральному офису яндекса, или как? =)
да можно, заодно пива попить и всем познакомиться :)
Может тогда еще об этом не только в прессе напишут и можно будет всем привет по телевидению передать :D
как бы поисковики не изошрялись, оптимизаторы все равно рулить будут. И будет постоянная борьбы за правельную выдачу, до тех пор, пока не будет всеобщего понимания и уважения. А страдают не оптимизаторы больше, а сами заказчики, нормальный оптимизатор или любой другой человек всегда найдет выход из затруднительного положения, главное делать это достойно.
А Яндексу совет: тренируйтесь на кошках, думайте что говорите, на ваши объяснения только лолы ведутся...
З.Ы.: помните из фильма? (надеюсь все поняли какого) "...главное, что скажут люди."
Я стараюсь думать логически поправьте меня, если я неправ....
1. Положение сайта на странице результатов поиска по определенном запросу зависит от места в Яндекс Каталоге (при условии его там регистрации)
2. Место сайта в ЯК зависит от ТИЦ.
3. Яндекс ГРУБЫМ НЕПОНЯТНЫМ И НАГЛЫМ способом срезал ТИЦ большинству сайтов;
4. Соответственно, те сайты которые быди на видных местах в ЯКи на первых местах на страницах поиска ушли в необьятные глубины результатов поиска - ПАДАЕТ ТРАФИК.
5. Место ушедших сайтов ЗАНИМАЮТ САЙТЫ которые не в ЯК, и которым ТИЦ для места в результатах поиска нужен как зайцу стоп сигнал...
ВЫВОД: Люди НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В ЯНДЕКС КАТАЛОГЕ НИ ЗА ДЕНЬГИ НИ ДАРОМ!!!
БЕГИТЕ ОТ НЕГО КАК ОТ ЛЕШЕГО!!!
PS:
Я прав?
xGrey, думаю вы не правы. Положение сайта в Яка и положение сайта в топе абсолютно параллельны.
ок, постараюсь..
1. Положение сайта на странице результатов поиска по определенном запросу зависит от места в Яндекс Каталоге (при условии его там регистрации)
нет
да
бред
4. Соответственно, те сайты которые быди на видных местах в ЯКи на первых местах на страницах поиска ушли в необьятные глубины результатов поиска - ПАДАЕТ ТРАФИК.
в ЯК - да, в серпе - нет
5. Место ушедших сайтов ЗАНИМАЮТ САЙТЫ которые не в ЯК, и которым ТИЦ для места в результатах поиска нужен как зайцу стоп сигнал...
в некотором смысле да
полный бред
PS:
Я прав?
естественно нет.
вывод - учите мат.часть :D
PS:
Я прав?
Давно так не смеялся. Спасибо повеселили от души. Прям аналитический склад ума.
бред какойто... сайт у которого тиц был 100 на протяжении долгого времени и висел просто как инфостраница без обновлений тиц поднялся на +50 а сайт на котором и статьи размещаются и проч, и ведется общение на форуме, постоянно обновляется другой контент упал на -350...
а вот линкопомойка прыгнула на +250
по поводу нового алгоритма...
мне кажется что яндекс принимает в счет следующие показатели:
1. посещаемость ресурса
2. количество ссылок с морды на другие морды и внутренности
3. количество ссылок внутри сайта на морды и внутренности
4. количество ссылок с каталогов, тематитческих и нетематических сайтов
5. есть "негативные" саййты, есть "позитивные". с негатива падает минус, с позитивных плюс....
6. наличие в ЯКе
ну вообщем нужно найти работников яндекса и под пывтками вычислить этот алгоритм ))
собственно, тоже отмечусь :)
тиц рухнул на 125, выдача по нужным запросам поднялась в разы.
мое ИМХО - понизили помойки и каталоги, это цепной реакцией ударило по всему инету, как результат выдача релевантных сайтов поднялась, а левых, перекаченных ссылками с помоек - упала.
собственно, тоже отмечусь :)
тиц рухнул на 125, выдача по нужным запросам поднялась в разы.
мое ИМХО - понизили помойки и каталоги, это цепной реакцией ударило по всему инету, как результат выдача релевантных сайтов поднялась, а левых, перекаченных ссылками с помоек - упала.
К сожалению, не могу согласиться. Мой сайт был чист, у конкурентов с конкретной линкопомойкой. У меня ТИЦ упал, у них - поднялся и стал больше моего(за счет каталогов и аналогичных линкопомоек вылезли). У меня в серпе остался на месте - у них поднялся. Правда в серпе все равно не обогнали:) ИМХО данный алгоритм никак не поменял отношение к линкопомойкам, а то и стал помягче. Мой аналогичный сайт месяц назад за такую страничку пессимизировали, а их - нет. Правда они в ЯКе...