- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллеги
Интересно ваше мнение по поводу того, как вы разделяете посадочные страницы на продвигаемых вами сайтах. Дело в том, что иногда встречаю нелогичные с первого взгляда решения, которые, как объясняют, продиктованы лучшим пониманием со стороны Гугла и возможностью получить плюшки по типу лучшего роста в выдаче, чтобы достичь цели быстрее и дешевле. Тему соответственно создал в ветке Гугл, т.к. не интересно в данном случае, что Яндекс думает по этому поводу.
Что я имею в виду, смотрите, например, есть тематика туризм. Есть кластеры "Туры в Хургаду", "Туры в шарм-эль-шейх" и "Туры в Египет", я вот прям совсем обеими руками "за" все эти три кластера насыпать на один лендинг, т.к. для посетителя и потенциального клиента будет зашкварно выдавать 3 лендинга под один и тот же продукт? Но, тем не менее, методом тыка дотыкался до того, что "легче" это всё продвигать на трёх разных лендингах.
А как вы делаете? Плодите мульён одинаковых по сути страниц или всё же ведёте на одну?
ЗЫ: И это я ещё не затронул запросы с регионом (Хургада, Шарм, Египет) в которых вместо "Туры", стоят слова "Поездки", "Экскурсии", "Отдых" ну и т.д.
Встречаю конкурентов, которые делают и первый и второй вариант, при этом находятся в ТОПе. Ссылочное.... ну такое... в теме туризма оно весьма странное как по мне... Так или иначе, плодить мульён одинаковых страниц, предназначеных скорее для SEO, а не для юзверя?
Обсудим?
С помощью ссылочного и тупо на хостовых можно, конечно, и на одной страничке всё добро продавить, но это сложнее, дороже и дольше.
но это сложнее, дороже и дольше.
Я к этому выводу тоже пришел в процессе работы, но а для юзера?
Серьёзная компания не факт, что позволит делать на сайте кучу одинаковых лендингов - вот в чём вопрос. Так как они просто настолько подробно это не расписывают.
А как вы делаете? Плодите мульён одинаковых по сути страниц или всё же ведёте на одну?
Серьёзная компания не факт, что позволит делать на сайте кучу одинаковых лендингов
серьезная компания понимает что нужно зарабатывать, и если для этого надо сделать лям страниц - сделают и 10 лямов
Техники кластеризации под Яндекс чуть не лучше Яндекса стреляют в Гугл
Серьёзная компания не факт, что позволит делать на сайте кучу одинаковых лендингов
Дык почему ж одинаковых? Там УТП одно может быть, но контент в любом случае разный. Скажем, делаем посадки под отдельные регионы - ну, обёртка УТП плюс-минус одна, зато отзывы от местных, упоминания каких-то характерных локаций, карты, адреса - и большая релевантность с точки зрения ПС.
К слову про техники кластеризации от Яндекса применительно к Гуглу:
Я его вёл с мая по октябрь условно. Из всех работ - только переструктурирование, добавление посадок, удаление сквозного контента, всё такое. Никаких ссылок, вообще только семантика и структура. Гугл попёр как не в себя. Они диз поменяли, грохнули всё, что было, теперь вон там под лавкой лежат, но это уже другая история. Факт, что я бы к яндексовым инструментам по работе с семантикой всё же присмотрелся (если речь не о работе под бурж, там, понятное дело, другие правила).
Факт, что я бы к яндексовым инструментам по работе с семантикой
Я его вёл с мая по октябрь условно. Из всех работ - только переструктурирование, добавление посадок, удаление сквозного контента, всё такое. Никаких ссылок, вообще только семантика и структура. Гугл попёр как не в себя.
Хех спасибо за кейс. У меня как раз в вашей тематике и в вашем регионе сейчас проект)
Далее по теме: Отзывы в моей практике вот совсем мало клиентов публикуют. Считают это пустой тратой времени, ведь все понимают, что отзывы можно самостоятельно настрочить. Я в основном солидарен с ними.... как ПС.... ну хз...
это ты про какие ?
Неправильно выразился. Вордстат, Директ, а дальше - хоть КейАссорт какой-нибудь по топам Яндекса.
Отзывы в моей практике вот совсем мало клиентов публикуют.
Так я эти отзывы только ради топонимов в тексте и уникализации шаблона и добавлял. Ну и типа E-A-T совсем дурно понятый
Приветствую коллеги
Интересно ваше мнение по поводу того, как вы разделяете посадочные страницы на продвигаемых вами сайтах. Дело в том, что иногда встречаю нелогичные с первого взгляда решения, которые, как объясняют, продиктованы лучшим пониманием со стороны Гугла и возможностью получить плюшки по типу лучшего роста в выдаче, чтобы достичь цели быстрее и дешевле. Тему соответственно создал в ветке Гугл, т.к. не интересно в данном случае, что Яндекс думает по этому поводу.
Что я имею в виду, смотрите, например, есть тематика туризм. Есть кластеры "Туры в Хургаду", "Туры в шарм-эль-шейх" и "Туры в Египет", я вот прям совсем обеими руками "за" все эти три кластера насыпать на один лендинг, т.к. для посетителя и потенциального клиента будет зашкварно выдавать 3 лендинга под один и тот же продукт? Но, тем не менее, методом тыка дотыкался до того, что "легче" это всё продвигать на трёх разных лендингах.
ЗЫ: И это я ещё не затронул запросы с регионом (Хургада, Шарм, Египет) в которых вместо "Туры", стоят слова "Поездки", "Экскурсии", "Отдых" ну и т.д.
Встречаю конкурентов, которые делают и первый и второй вариант, при этом находятся в ТОПе. Ссылочное.... ну такое... в теме туризма оно весьма странное как по мне... Так или иначе, плодить мульён одинаковых страниц, предназначеных скорее для SEO, а не для юзверя?
Обсудим?
Обсудим.
Много занимаюсь международным туризмом.
клатеризацию провожу по
странам
штатам (облостям)
городам
районам городов.
услугам. "Туры" "фестивали" "экскурсии" и т. д - это услуги.
Самый большой трафик на страны и города.
структура:
домен/страна1
домен/город1.1
домен/город1.2
.....
домен/страна2
домен/город2.1
домен/город2.2
.......
домен/услуга1
домен/услуга2
домен/услуга3
...
домен/страна1/услуга1
домен/страна1/услуга2
и профайлы. в профайлах достопримечательности: замки, водопады, пляжи ..и.т.д.
Вы в примере указали три кластера "Туры в Хургаду", "Туры в шарм-эль-шейх" и "Туры в Египет" - нельзя их на один лендинг (в мозгах туриста это может быть три разных тура :) ).
Вы в примере указали три кластера "Туры в Хургаду", "Туры в шарм-эль-шейх" и "Туры в Египет" - нельзя их на один лендинг (в мозгах туриста это может быть три разных тура :) ).
Спасибо за то, что поделились опытом.
А как считаете, если сайт исключительно под Египет, могут ли эти все три кластера быть на главной? Как ни как главная приоритет в выдаче имеет, итого полезно как бы.
Я понимаю, что моё мнение вряд ли будет авторитетным. Но мне кажется, что нужно просто понять, как рассуждает пользователь. Ну вот, например, что мне видится как предположение:
1. Египет - там много городов, все разные. Те, кто ищет Египет - это какая-то одна психология у людей. То ли хотят попробовать, то ли модно, то ли ещё что-то. Могут вдруг поменять Египет на НЕ Египет. Смотря, кто что предложит. Они ведь не уточняют запрос. Вероятно, ничего конкретного им там не надо. Просто отдохнуть, получить новые впечатления и, так сказать, попробовать Египет на вкус. Это, кстати, можно выяснить путём опроса уже тех, кто обращается по поводу отдыха в Египте. Или, может быть, у вас есть какие-то предположения относительно того, кто и почему набирает этот запрос. Есть также предположение, что если сделать города подразделами Египта - это создаст больший интерес к Египту у ПС. Большие разделы, полнота контента - насколько я знаю, в цене. Да и людям будет, куда двинуться дальше по сайту. Возможно, для этого их придётся чем-то зацепить. Писать не просто Хургада, а с какими-то пояснениями, тизерами, фото.
2. Хургада и другие города - почему люди набирают этот запрос, тоже надо как-то понять, предположить, проверить гипотезы. Вероятно, люди знают чуть больше об отдыхе в Египте, раз они набирают название города. Вероятно, уже хотят поехать прямо в Хургаду. Но в любом случае об этом городе есть, что написать. Причём, написать можно о том, что ВСЕМ нравится, собрать данные с отзывов, соц. сетей. Какие-то достопримечательности, особенности города, особенности отдыха в этом городе, гостиниц, фотографии. В любом случае это будет что-то уникальное. И если устроит по цене и другим условиям тура - почему не поехать.
Просто первое, что пришло в голову. Всё нужно проверять. И, конечно, чем меньшими средствами это можно проверить - тем лучше. Удачи вам!