Как добавить филиалы в Google Business?

12
K
На сайте с 30.06.2010
156
4251

Друзья, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как добавить филиалы своих торговых точек в Google Business? Это делается через добавление ещё одной независимой компании или, может быть, списка компаний https://business.google.com/locations с последующим указанием кода филиала. Или вообще каким-то другим способом?

Спасибо!

Google Мой бизнес
  • business.google.com
Заявите о себе с помощью сервиса "Google Мой бизнес"
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
просто заходите ( можно сделать группу вгмб, а можно не делать - это сугубо удобство) и делаете точки через независимые компании. или у вас лям филиалов?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 30.06.2010
156
Vladimir SEO #:
просто заходите ( можно сделать группу вгмб, а можно не делать - это сугубо удобство) и делаете точки через независимые компании. или у вас лям филиалов?

Нет. Но возникает сразу три вопроса:

1. Кто должен создавать эти компании? Я или владелец? Ведь я ничего не создавал изначально. Всё на его аккаунте, у меня просто есть туда доступ. Может, ему стоит создать их, чтобы не было путаницы?

2. В какой из компаний публиковать основной контент? Ведь по сути компания одна, просто точек много. Не дублировать же весь контент? Его уже накопилось некоторое количество. А ещё ведь есть отзывы, которые хотелось бы распространить на всю компанию, а не на точки.

3. Также интересно, как их связать? Через код филиала? Где его брать? Будет ли после этого это всё восприниматься как одна единая компания? Опять же, вопрос рейтинга, отзывов, контента и всего такого прочего.

Спасибо.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850

1 владелец

2 во всех

3 не нужно связывать

K
На сайте с 30.06.2010
156
Vladimir SEO #:

1 владелец

2 во всех

3 не нужно связывать

Спасибо! Неожиданно! А Гугл ничего не скажет за три одинаковые компании? Вообще ж всё идентичное будет. Даже владелец! :) Вы просто говорили, что можно сделать некую группу вгмб. Но я не совсем понял, что это.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
krock #:
Спасибо! Неожиданно! А Гугл ничего не скажет за три одинаковые компании? Вообще ж всё идентичное будет. Даже владелец! :) Вы просто говорили, что можно сделать некую группу вгмб. Но я не совсем понял, что это.

почему одинаковые ? у них же разный адрес - вы что сеть магазинов не видели ? думаю видели

группу компаний просто сделайте https://prnt.sc/1xup3rn вот тут создать группу , и туда запихните все от одной , будет вам удобно

Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
K
На сайте с 30.06.2010
156
Vladimir SEO #:

почему одинаковые ? у них же разный адрес - вы что сеть магазинов не видели ? думаю видели

группу компаний просто сделайте https://prnt.sc/1xup3rn вот тут создать группу , и туда запихните все от одной , будет вам удобно

ОК. Попробуем... я вообще имел в виду, что контент одинаковый будет. Мы пробуем пока публиковать много контента в Google Business, вплоть до товаров. Я уже молчу про новости, они тоже, получается, будут одинаковые. И получается, что всё это будет показываться в зависимости оттого, где находится человек? То есть, будет показываться ближайшая к нему компания в результатах выдачи?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
krock #:
ОК. Попробуем... я вообще имел в виду, что контент одинаковый будет. Мы пробуем пока публиковать много контента, вплоть до товаров. Адреса - понятно, что разные.
так а какая разница какой контент - откуда у вас все эти опасения странные ? у всех куча компаний в гмб - всегда где сеть - все одинаковое
K
На сайте с 30.06.2010
156
Vladimir SEO #:
так а какая разница какой контент - откуда у вас все эти опасения странные ? у всех куча компаний в гмб - всегда где сеть - все одинаковое

Ну если отбросить сами опасения (всегда ведь можно проверить, забанят или нет) - то сам механизм странный. Для интернет-магазинов, я бы сказал, он не очень логичный. У таких организаций всё едино. Новости, новинки, товары. Ведь всё можно достать онлайн. Для сети магазинов - да, норм. Но у нас пока нет цели раскручивать сеть через интернет. Есть цель, чтобы люди ходили на сайт, и понаблюдать, как это происходит, какие методы эффективны в плане локального поиска. Не исключаю, что никакие. Но попробовать желание есть.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
krock #:
забанят или нет
за что забанят ?  вы справку гугла читали вообще ?
krock #:
нет цели раскручивать сеть через интернет
ну уж извольте это вы странно себя ведете
Sr90
На сайте с 11.04.2019
54
Google каждый филиал компании, по сути, воспринимает как отдельную компанию. Поэтому каждый филиал требует отдельного подтверждения. Коды филиалов это больше для Вашего удобства, чтобы их проще отличать, так как если четко следовать правилам гугл, каждый филиал должен иметь одинаковое название. Если приписывать к названию территориальную принадлежность филиала, это нередко приводит к блокировке. Часто на это модераторы закрывают глаза, но особо дотошные тупо блокируют, так как это нарушение правил размещения. Причем заблокировать могут в любой момент как попадется на глаза модератору.

Вот несколько примеров названий, где курсивом выделены недопустимые элементы.

Название компании  не должно содержать следующее:

• Маркетинговый текст.
  • Недопустимо: Траст, самый надежный банк, Клеопатра: Живи красиво.
  • Допустимо: Траст, Клеопатра.
  • Коды филиалов.
  • Недопустимо: Абрикос: 2872.
  • Допустимо: Абрикос.
  • Знак зарегистрированной торговой марки.
  • Недопустимо: Burger King®.
  • Допустимо: Burger King.
  • Слова, полностью написанные заглавными буквами (если они не являются аббревиатурами) или содержащие  лишние пробелы.
  • Недопустимо: SUBWAY.
  • Допустимо: Subway, МТС, METRO Cash&Carry.
  • Информацию о графике работы (в том числе о том, открыт ли магазин в настоящий момент).
    • Недопустимо: Сбарро (круглосуточно), Экономка (закрыто).
    • Допустимо: Сбарро, Экономка.
  • Телефонные номера и URL веб-сайтов, если они не являются частью названия компании, используемого в ее филиалах и маркетинговых материалах.
  • Недопустимо: Экспресс-такси 8-800-999-9999, www.пример.рф.
  • Допустимо: Экспресс-такси, Perevedem.
  • Специальные символы (например, %&$@/") и  юридические термины, если они не используются для обозначения вашей компании офлайн.
    • Недопустимо: Лента, скидка 10%, ОАО "РЖД", ООО "Капитал".
    • Допустимо: Лента, РЖД, Капитал, H&M.
  • Информация о ваших товарах или услугах, если она не является частью названия компании, используемого в ее филиалах и маркетинговых материалах, или названия подразделения компании (см. раздел Подразделения). Указать сведения о своих товарах и услугах можно с помощью категорий (см. раздел Категории).
    • Недопустимо: Аптека "Старый лекарь", Салон связи MTC.
    • Допустимо: Живая аптека, Эльдорадо, ЕвроОкна
  • Информацию о местоположении (например, название  города,  района или  улицы), если она не является частью названия компании, используемого в ее филиалах и маркетинговых материалах. Название не должно содержать адрес и указания о проезде.
    • Недопустимо: Папа Джонс на Комсомольском; KFC, метро Тульская; Банкомат Сбербанка, ул. Ленина, 101.
    • Допустимо: Банк Москвы, Радио Сибирь, Московский государственный университет.
  • Указание о том, что объект находится на территории другой организации (даже если ваша компания является ее частью).
    • Недопустимо: Банкомат Сбербанка (в аптеке Longa-Vita), Магазин re:Store в торговом центре "Времена года", Л'Этуаль в ТЦ "Мегаполис", Шоколадница (ТЦ "Весна").
    • Допустимо: Банкомат Сбербанка, re:Store, Л'Этуаль, Шоколадница.

В следующем разделе приведены дополнительные правила в отношении магазинов с несколькими адресами (торговых сетей и брендов), подразделений и независимых специалистов (например, врачей, юристов и агентов по недвижимости).

Правила размещения сведений о компании в Google
  • support.google.com
Описание. В сервисе "Google Мой бизнес" можно создавать профили для компаний, у которых есть офисы, куда могут прийти клиенты, а также для организаций, которые оказывают выездные услуги. Чтобы профиль не заблокировали, не размещайте в нем запрещенный контент, всегда указывайте точную информацию и соблюдайте приведенные ниже правила. В этой...
Связаться со мной по WhatsApp ( https://wa.me/ +79219403070 ) Экспресс-подтверждение компании на картах Google и в GMB ( https://businesspanorama.ru/Bystryj_sposob_podtverzhdeniya_kompanii_v_Google_M ) А также органическое продвижение (отзывы и панорамы) на картах Google, Яндекс и др. ( https://clck.ru/FHEfJ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий