ЯМетрика встала?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
makepuff #:

мобильное приложение тоже уже несколько дней еле работает (отчеты не все открывает) 

Здравствуйте! Сейчас мобильное приложение Метрики работает в штатном режиме. Проверьте, пожалуйста.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Роботы, которые сразу представились автоматически отфильтровываются из статистики. Они попадают только в отчёт Роботы. 

Роботов, которые определены по поведению, вы можете видеть в обычных отчётах Метрики и исключать их при необходимости из общего массива данных. Больше об этом можно узнать в нашей Справке: https://yandex.ru/support/metrica/general/robots.html Посмотрите, пожалуйста.

А о том, как работает новый алгоритм подробно рассказываем в нашем Блоге: https://yandex.ru/blog/metrika/yandeks-metrika-obnovila-sistemu-opredeleniya-robotov

Все равно непонятно. Чем отличаются роботы, отфильтрованные по поведенческим факторам, которые стоят в отчете "Роботы" рядышком с теми, что представились роботами от тех, которые отсеиваются в показателях "с роботами" и "без роботов"?

Если ЯМетрика их автоматически отфильтровывает из статистики, то кого оставляет? И почему СОВСЕМ не фильтрует тех, кто пришел прямыми заходами? 

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
genjnat #:

Зачем? Если это какая-то имитация определения роботов. Которая на самом деле их не определяет...
Вот на скрине прямые переходы, с роботами и без. В действительности прямых переходов на этом сайте до 150/в день. Пики (400, 600, 1000+...), это бототрафик. Из которого ваш инструмент определяет как роботов единицы, или десятки. Когда их овер 1000.
Ровно такая же картинка по другим типам трафика, из соцсетей, по ссылкам и пр. Когда под их реферами идет атака ботов. Вы их не определяете. Вы просто рисуете некую кривую, которая (смотря по типу трафика) на 1-6% выше, и назвали ее "С роботами".
Слегка рандомизировали, что бы не была совсем уже параллельной. Но рукожопо. Поэтому иногда "без роботов" у вас выходит больше.)))

К сожалению, скриншоты малоинформативны в данной ситуации. Для того, чтобы мы с командой Метрики смогли её проанализировать, потребуется номер счётчика и ссылка на отчеты. Пришлите их, пожалуйста, посмотрим, в чём может быть дело.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Дмитрий Громов #:
чтобы мы с командой Метрики смогли её проанализировать

У меня доступ боле чем к сотне сайтов, некоторые периодически под атаками ботов. С аномальным трафиком кратно превышающим обычный. Во всех случаях инструмент "Без роботов" работает точно так же. Отминусовывая 1-6%, даже если там боты почти все.
Вы сделали муляж, имитацию определения роботов. Его не надо анализировать. Надо сделать инструмент, который правда будет их отфильтровывать.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
genjnat #:

У меня доступ боле чем к сотне сайтов, некоторые периодически под атаками ботов. С аномальным трафиком кратно превышающим обычный. Во всех случаях инструмент "Без роботов" работает точно так же. Отминусовывая 1-6%, даже если там боты почти все.
Вы сделали муляж, имитацию определения роботов. Его не надо анализировать. Надо сделать инструмент, который правда будет их определять и показывать. 

У меня в метрике показывает что на сайтах нет роботов. В РСЯ, в свою очередь, все сайты под фильтром, клики не учитываются.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
John Silver #:

У меня в метрике показывает что на сайтах нет роботов. В РСЯ, в свою очередь, все сайты под фильтром, клики не учитываются.

Извините не верю. Сделайте скриншот пожалуйста. 

JS
На сайте с 19.11.2020
97
genjnat #:

Извините не верю. Сделайте скриншот пожалуйста. 

Извините, не верьте. Не вижу смысла что-либо доказывать.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
John Silver #:
Извините, не верьте. Не вижу смысла что-либо доказывать.

Понятно...
На всех сайтах их инструмент "Без роботов" показывает их наличие. И +/- одно и тоже в процентах.  На 1000 посетителей, "С роботами", обязательно показывает + 10-60 "роботов". 
Но тут не про РСЯ. Тут про нерабочий инструмент в метрике.

S1
На сайте с 22.09.2011
305
genjnat #:

Вы сделали муляж, имитацию определения роботов. Его не надо анализировать. Надо сделать инструмент, который правда будет их отфильтровывать.

А такой есть инструмент в яндекс дзене, статистика показывает ноль роботов и роботности, вот только такие технологии не для всех.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
JS
На сайте с 19.11.2020
97
genjnat #:

Понятно...
На всех сайтах их инструмент "Без роботов" показывает их наличие. И +/- одно и тоже в процентах.  На 1000 посетителей, "С роботами", обязательно показывает + 10-60 "роботов". 

У меня инструмент с роботами и без показывает абсолютно одинаковые значения. Хотя на некоторых сайтах 50% посещаемости это роботы, но метрика, судя по всему, считает их не роботами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий