Вывод свыше 10000 USD

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
vitorg #:

Понимаю, что более правильно работать с Адсенс как ИП, но опять же где взять договора, отчеты, акты выполненных работ, печати, подписи и пр. 

А вы вообще узнавали, надо ли это всё? Вот вы говорите, что во всём СНГ так, но в России в последние несколько лет ИПшникам сильно упростили жизнь. Можно даже в налоговой никогда не появляться, а всё онлайн делать. Ни один из ваших бюрократических терминов мне еще не встречался. 

E
На сайте с 27.05.2014
85
ED-
jonny1960 #:
Каким образом Вы предлагаете раскидать по разным аккаунтам

Я думаю у ТС несколько сайтов. Аккаунт на маму, бабушку, тещу, дядю в Воронеже и т.д. и т.п.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
vitorg #:
Ответы были, естественно, со ссылками на нормы законодательства, одну из которых я указал выше.

В каждом гос. учреждении есть процесс приема вопросов от граждан и в ответ дают информационные ответы, подкрепленные законами. Только это может лишь указать вам что-то, что поможет принять правильное решение, это не готовая рекомендация и это письмо не несет никакой юридической силы. Законы устроены везде таким образом, что в пунктах многое не описано, но у чиновников есть инструкции, которые меняются. Ваша задача - максимально прикрыть себя бумажками, самостоятельно приняв решение и оценив все риски. То, что вам ответили - это просто мнение госслужащего, который так же как и вы открыл закон и ответил, как бы это сделал любой участник форума. Но как будет думать налоговик, который решит, что вы уклоняетесь и ведете незаконную предпр. деятельность - тут зависит от сумм, периода, указаний свыше. Ваша задача сделать так, чтобы в любой момент и при любых инструкциях вы следовали закону и могли обосновать свои доходы.

vitorg #:
Это как с распечатанными скриншотами личного кабинета и электронной квитанции, которые запрашивает банк. Какую они могут нести юридическую силу? Запрашивают просто, чтобы хоть что-то было.

Если вы со своего счета ИП платите налоги, получаете доход от проверенных (или они и так понятны или вы 1 раз покажете оферту, скрины) контрагентов, не просто налите, то вас даже не будут спрашивать эти документы в будущем.

Если у вас сомнительная деятельность, то просто через время могут попросить на выход. Также зависит от банка, его профиля работы - одни банки нацелены на предпринимателей, вторые на социальные программы и зарплаты, третьи на вклады и т.д. В разных банках по разному могут спрашивать, нужно читать отзывы и смотреть банки как раз для ИП.

V
На сайте с 23.10.2021
9
DannyEyes #:

А вы вообще узнавали, надо ли это всё? Вот вы говорите, что во всём СНГ так, но в России в последние несколько лет ИПшникам сильно упростили жизнь. Можно даже в налоговой никогда не появляться, а всё онлайн делать. Ни один из ваших бюрократических терминов мне еще не встречался. 

Еще не узнавал, но в будущем обязательно буду разбираться, просто тема плавно перешла в Налоги. Изначально я спрашивал при поступлении переводов про требования банков, а  не налоговых органов.

-= Serafim =- #:

Если вы со своего счета ИП платите налоги, получаете доход от проверенных (или они и так понятны или вы 1 раз покажете оферту, скрины) контрагентов, не просто налите, то вас даже не будут спрашивать эти документы в будущем.

Если у вас сомнительная деятельность, то просто через время могут попросить на выход. Также зависит от банка, его профиля работы - одни банки нацелены на предпринимателей, вторые на социальные программы и зарплаты, третьи на вклады и т.д. В разных банках по разному могут спрашивать, нужно читать отзывы и смотреть банки как раз для ИП.

Благодарю за эту информацию.

B
На сайте с 02.04.2008
250
vitorg #:

...тема плавно перешла в Налоги. Изначально я спрашивал...

Забудь ты про налоги и банки, возьми калькулятор и посчитай столько ты вывел за все время своей деятельности. Если это тянет на особо крупный размер то тебе грозит  до пяти лет с конфискацией

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
63
vitorg #:
Еще не узнавал, но в будущем обязательно буду разбираться, просто тема плавно перешла в Налоги.

В этом же году Президент дал указ освободить малый бизнес от налога до 2023 года. Если ваш бизнес приносит менее 178k$ в год то вас освободят от налога.

Я понял только это из новостей, было бы полезно услышать от Вас результатов если будете обращаться в налоговую.

Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
V
На сайте с 23.10.2021
9
Blazon #:

Забудь ты про налоги и банки, возьми калькулятор и посчитай столько ты вывел за все время своей деятельности. Если это тянет на особо крупный размер то тебе грозит  до пяти лет с конфискацией

Если вы про незаконное предпринимательство, то выше я указывал выдержку из кодекса в каких случаях физ.лица могут не регистрировать предпринимательство в Казахстане.

V
На сайте с 23.10.2021
9
damn-doubleclick #:

В этом же году Президент дал указ освободить малый бизнес от налога до 2023 года. Если ваш бизнес приносит менее 178k$ в год то вас освободят от налога.

Я понял только это из новостей, было бы полезно услышать от Вас результатов если будете обращаться в налоговую.

У налоговой один и тот же ответ всегда. Скорее всего надо обращаться к опытным юристам или бухгалтерам.

B
На сайте с 02.04.2008
250
vitorg #:

Если вы про незаконное предпринимательство, то выше я указывал выдержку из кодекса в каких случаях физ.лица могут не регистрировать предпринимательство в Казахстане.

из какого кодекса эта выдержка???

Ладно, вам наверно в Казахстане виднее,  но в России к примеру незаконное предпринимательство это уголовное преступление и никак с налогами не связано

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
Blazon #:

Смешно. Может будете думать в следующий раз, прежде чем такую чушь писать? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий