- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Московский суд оштрафовал WhatsApp на 3 млн рублей
Представителей мессенджера на заседании не было
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер! В последние 3 дня резко вырос доход с Adsense.
До этого все было стабильно: CTR 0,20-30%, трафик тоже не показывает заметных изменений.
Особенно сегодня: CTR подскочило до 0,70-75%, клики тоже в 2 раза, а ведь до конца сутки ещё много времени. Цена клика упало до 20-25% по сравнению с вчерашним.
Есть похожие случай?
P.S: Из статистики вижу только одно изменение кроме количества кликов и CTR: показ видимой части экрана уменьшилось с 70% до 43%(сегодня).
Есть похожие случай?
Показатель "page CTR" (это не CTR) вырос в два раза, "RPM" тоже в два раза, но выкуп ослабел.
Ну а чем мы Вам поможем?) Нужно понизить доход?)
Я хотел попробовать найти похожих случаев здесь, если таковых нет то буду копаться в сторону "не друг накручивает клики".
Я хотел попробовать найти похожих случаев здесь, если таковых нет то буду копаться в сторону "не друг накручивает клики".
В адсенсе все четко, накликают значит спишут в конце месяца как недействительные. Изучайте логи, ставьте защиту от ботов, все должно быть в комплексе.
Показатель "page CTR" (это не CTR) вырос в два раза, "RPM" тоже в два раза, но выкуп ослабел.
Что-то нибудь делали в последние пару дней?
Я вот в 18 октября включил автоматизированные объявление с минимум нагрузкой рекламы (+1 блок).
Последние 3-4 дня доход стабильно и медленно рос, но сегодня аномально подскочило до 500-600% по сравнению с 17 октября. Беспокоит мысль словить бан за это, хотя непонятно откуда такая аномалия.
В адсенсе все четко, накликают значит спишут в конце месяца как недействительные. Изучайте логи, ставьте защиту от ботов, все должно быть в комплексе.
Да, я об этом в курсе. Страшно не это а фильтр двойного клика.
У меня аккаунт и так находится под фильтром, а если верить словам менеджера "система учитывает данные за длительный период", для снятия фильтра необходимо хорошее качество кликов.
Что-то нибудь делали в последние пару дней?
Нет, на одном проекте в аналогичной тематике все ровно никаких изменений, на другом вот такой вот всплеск.
обычно, после 20х чисел каждого месяца, доход вырастает примерно на 30% до конца месяца. Такое наблюдаю последний год. Поэтому, тут сложно дать оценку вашей динамики
Бывает совпадает, что кто то даёт рекламу похожую на ваш сайт (похожая тематика или продукция, название)
А так это могут быть боты. Смотрите склик. Даже если склика нету проверьте траф, refferal переходы c сайтов и метки в аналитике.