- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вы о ПФ что-нибудь слышали?
А ничего, что алго меняется, что появляются новые сайты? Появляются не только новые сайты, но и правила оптимизации?
Буду наблюдать за экспериментом по изменению позиций в выдаче одной страницы из-за ПФ
На сайте есть страница с карточкой организации. Странице наверное лет 12. Люди переходили из поиска находили телефон и звонили или через форму связи общались с организацией.
Мобильная страница есть.
В целом страница была высоко в выдаче. Так как она вообще одна из первых с информацией появилась в поиске и на странице был какой-то даже контент.
Понятно что появились еще сайты и странички в соцсетях.
Недавно организация поменяла телефон. То что я вижу страница находится сейчас где-то на 10 месте.
Обнаружил так как пользователи стали чаще нажимать на кнопку - не дозвонился где-то в последний месяц.
Возможно здесь как раз срабатывал ПФ. Люди переходили из поиска на карточку, не смогли дозвониться и возращались в поиск.
Если это так, то ничего плохого.
Поэтому Исправил телеофон, добавил еще фото и так далее.
Будет интересно вернется или нет страница на первые позиции.
Например на первом месте стоят их страничка в Инстаграмм и 2gis и с правильным телефоном.
Но контента у них меньше чем у меня.
Если моя не вернется и не приблизится. То в общем туши свет. Кроме как накруткой ничего сделать уже нельзя.
Так как мне кажется что речь идет не о ПФ, а то что Яндекс использует шаблоны. Что в выдаче нужен только ограниченное количество сайтов одного типа,
типа например справочников, с учетом самого Яндекс Справочника.
Все остальные справочники в топку.
Запросы на карточку - НЧ/СЧ примерно 400-600 запросов в месяц с различными словоформами
Заметил, где-то примерно в августе сильное снижение с Яндекса.
С учетом того. что ошибок тах не так и много и ежедневно корректируется информация, то возможно какая шаблонизация и используется или что-то в этом роде или какие КФ включили.
НО не надо так буквально воспринимать влияние ПФ. Есть еще и классика СЕО. Например, часто вижу полный отказ от мета, вложение тегов h1 в h2, отсутствие прямых входных запросов в контенте, а чпсто вообще без контента. Как правило, вылетают сайты, где чел не отслеживает изменения алго яндекса и просто тупо кайфует на своих топах, не меняя в контентной части и в мета ничего. Вылетали сайты и по вине двига и хоста, времени загрузки и прочее.
Все индивидуально, но вывод один, нужно с сайтом работать, даже если он ЕЩЕ в ТОПЕ
НО не надо так буквально воспринимать влияние ПФ. Есть еще и классика СЕО. Например, часто вижу полный отказ от мета, вложение тегов h1 в h2, отсутствие прямых входных запросов в контенте, а чпсто вообще без контента. Как правило, вылетают сайты, где чел не отслеживает изменения алго яндекса и просто тупо кайфует на своих топах, не меняя в контентной части и в мета ничего. Вылетали сайты и по вине двига и хоста, времени загрузки и прочее.
Все индивидуально, но вывод один, нужно с сайтом работать, даже если он ЕЩЕ в ТОПЕ
без хорошо настроенной релевантности страницы сайта тяжело накрутить сейчас?
Еще что нужно делать?
Еще что нужно делать?
Релевантным трафиком кормить, за постраничными конверсиями следить (важно, чтобы они фактически были), внешние ссылочные активы наращивать, share репосты стимулировать, комьюнити развивать. Одним словом - поддерживать и развивать востребованность целевой страницы(/ц).
Поэтому здесь,
вывод один, нужно с сайтом работать, даже если он ЕЩЕ в ТОПЕ
Datot прав.
Без релевантности, по хорошему, страница в топе не нужна. Ни поисковикам, ни пользователям.
Накрутить несложно, сложно удержать - хотя бы неделю. Выдача-то апдейтится по несколько раз в сутки. Не real-time, но уже близко к тому.
В любом случае, есть определенная последовательность продвижения, и ПФ в ней - не на первом месте.
Я чуть про другое. Уже практически ничего не работает. У меня в целом с классическими вещами все в порядке, но мой проект не дотягивает до уровня тугиса в целом или Инстграмм на глобальном уровне....Как тут писали уграют факторы типа КФ. Если проект в целом крут, то не зависимо от качества страницы он будет выдаваться выше. И все тут.