- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У проиндексированных страниц дата кэша свежая, меняется, обновляется. А вот новых страниц просто нет в индексе - и это началось с июля.
Единственное, что происходило вот именно в этот момент, в июле - это я перенес сайт с виртуального хостинга на сервер в ОВХ. На этом сервере у меня есть другие сайты, с индексацией у них все отлично, страницы заходят в индекс сразу
Проблемный сайт на вордпрессе (беспроблемные - на самописе).
Т.е. я так понимаю, что гугл может не индексировать новые страницы, только если есть запрет на индексацию (в коде, в роботсе, в htaccess, в настройках нгинкса). Эти места я проверил, тут все ок.
С ЮА бота гугла зашел, все ок.
А какие еще варианты могут быть?
Да у всех такие проблемы. У меня два новых сайтах 3-и недели не индексировались пока не добавил в вебмастер.
А новые страницы на СМИ сайте вылетают постоянно, а новые очень медленно появляются.
А какие еще варианты могут быть?
варианты такие что у гугла ковид индекса этим летом произошел - обычные страницы на сдл просто не входят в индекс и все
в вашем случае я бы индекс апи использовал
дело скорее в оптимизации, а не в технической части
В оптимизации? Я же говорю не про позиции в серпе, а про индексацию... Или я вас не так понял?
В оптимизации? Я же говорю не про позиции в серпе, а про индексацию... Или я вас не так понял?
Скорее всего товарищ Delahoya имел в виду, что если ваши новые страницы плохо оптимизированы под хоть какие-то запросы, т.е. ели боту сложно определить релевантность документа, то и в индекс они нехотя лезут или ваще не лезут. То есть просто статьи "для людей" без SEO-оптимизации людишки мол просто пусть читають, а в индексе им нечего делать. Есть подозрение, что вот такая новая реальность... но это не точно конечно же... Я вот уже с начала лета эту теорию пытаюсь прокурить, но чёт пока что никак нет результатов экспериментов.
ага, понял, спасибо. Вряд ли проблема в этом, т.к. во-первых, контент там пишется прекрасный, а во-вторых я ничего подобного не замечаю на других своих сайтах, где все идет в индекс сразу.
ага, понял, спасибо. Вряд ли проблема в этом, т.к. во-первых, контент там пишется прекрасный, а во-вторых я ничего подобного не замечаю на других своих сайтах, где все идет в индекс сразу.
я имел ввиду, что может бесполезный или некачественный контент включая мета-теги. или вовсе пустые страницы. на крайняк нет перелинковки внутренней и не хватает внутреннего веса для определения релевантности... кто ж его знает... может проблемы с гуглом, а может и нет
я имел ввиду, что может бесполезный или некачественный контент включая мета-теги. или вовсе пустые страницы.
Статейник французский, старый и трастовый. Трафика достаточно много
контент там пишется прекрасный
Сейчас будет "псевдонаучная" ересь.
Это странно, но я регулярно встречаюсь с тем, что Гугл просто не хочет и не видит куски Вордпресса в сервисах вроде PageSpeed Insights. Вот просто не загружает файлы CSS, картинки, страницы и скрипты. И все тут. Причем, на других сайтах хостинга обычно все нормально. И да, разрешения все есть, роботс проверен, ответ ботам и гуглу - 200, а провайдер клянется, что ничего не блокирует.
К чему это все? Абсолютно просто так. Личные наблюдения, которые не привели к результату. Ошибки так и сыплются временами.
Если еще не делали, попробуйте делиться ссылками на новые посты в соцсетях. Например, в Твиттере, ВК. Да хоть в Инстаграм (с него легко кросспостить в Твиттер, Тумблер, Фейсбук и Одноглазники). Мне когда-то помогло.