- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно после 15 лет работы в провинции на заводе возникла необходимость переезда в Петербург. Заодно на фоне радикальных перемен в жизни решил попробовать себя в новом рабочем амплуа. На уровне хобби есть свой сайт, немного понимаю тут, немного умею там. Люблю позавтракать под вебвизор.
Никогда не ходил по собеседованиям, поскольку всю жизнь работал пескоструйщиком. Вот всё думаю, что будут спрашивать и вообще есть ли типовой набор скиллов для junior SEO специалиста? Или в каждой избушке свои погремушки? Может кто-то приведёт примеры тестового задания, или расскажет как от проходил собеседование/интервьюировал кандидата.
Спасибо!
Чаще всего для собеседования заранее дают тестовые задания:
Аудит заданного сайта - найти типовые ошибки. Ошибок там обычно много и все грубые.
Показать понимание принципов кластеризации запросов - дадут 2-3 десятка ключей и попросят раскидать по группам.
В общем, что-то базовое, типовое на навыки, которые понадобятся сразу и уже должны быть.
Самое интересное - это собственно собеседование. Более смотрят на образ мышления и тип личности - умеет ли кандидат думать, готов ли учиться, насколько коммуникабелен, удастся ли сработаться. В хорошем случае этот момент решает.
Если речь о позиции джуна - сильно зависит от конторы и что они хотят получить по факту: либо будущего специалиста, в которого собираются вливать какие-то ресурсы на перспективу, либо просто мальчика на конвейер, готового на износ работать по чеклисту.
Чаще всего для собеседования заранее дают тестовые задания:
Аудит заданного сайта - найти типовые ошибки. Ошибок там обычно много и все грубые.
Показать понимание принципов кластеризации запросов - дадут 2-3 десятка ключей и попросят раскидать по группам.
В общем, что-то базовое, типовое на навыки, которые понадобятся сразу и уже должны быть.
Самое интересное - это собственно собеседование. Более смотрят на образ мышления и тип личности - умеет ли кандидат думать, готов ли учиться, насколько коммуникабелен, удастся ли сработаться. В хорошем случае этот момент решает.
Спасибо вам!
И я правильно понимаю, что лучше пытаться попасть в агентство, где идёт поток разных проектов, чем в штат какой-нибудь стоматологической клиники, где придётся делать один-два проекта, возможно годами?
Просто кажется в таком случае неизбежно отстанешь и начнёшь глупеть. )
И я правильно понимаю, что лучше пытаться попасть в агентство, где идёт поток разных проектов, чем в штат какой-нибудь стоматологической клиники, где придётся делать один-два проекта, возможно годами?
Инхаус, тем более не имеющий отношения к интернет-маркетингу, я бы идти для старта не советовал. Там не будет обучения, будут жёстко сверлить мозг за результат, и без опыта в профессии продержаться удастся недолго - испытательный срок, квартал. Да и опыт там будет сильно ограниченный. Единственный плюс - там будут немного больше платить.
Если хотите прокачать скиллы - лучше идти в толковое агентство, где есть специалисты, а руководство мотивировано прокачать джуна до более высокого уровня. И вот там хорошо бы продержаться хотя бы годик, осваивая практические способы продвижения, знакомясь с проектами из разных тематик, узнавая нюансы у более подготовленных коллег. Что немаловажно, за этот срок надо собрать хотя бы базовое портфолио: вот я получил проект, вот его базовые показатели - вот показатели за период.
После этого можно выбирать: оставаться ли в агентстве, идти ли инхаус - но уже с новыми скиллами и опытом, заниматься своими проектами или клиентским SEO как частник, либо спросить себя "А надо ли мне всё это или ну его нафиг?"
а руководство мотивировано прокачать джуна до более высокого уровня.
Полезный совет!
Читал обсуждения, что найти специалистов - это проблема, крупные компании и большие агентства имеют возможность взять джуна, готовить под свои требования и направления.
Полезный совет!
Читал обсуждения, что найти специалистов - это проблема, крупные компании и большие агентства имеют возможность взять джуна, готовить под свои требования и направления.
У меня в городе по такому принципу работают 75% культурных институций. Потому подтверждаю.
Но если компания хорошая (и ейчар не идиот), то тебе просто дадут 2-3 пробных заданий, после выполнения которых решают, брать ли на пробный срок