В чем секрет успеха сайта vc.ru ?

12 3
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
993

У сайта vc.ru очень высокая посещаемость, хотя его страницы совершенно не оптимизированы и напоминают тексты для публикации в бумажных изданиях. Ключевиков или совсем нет, или с какой-то крохотной частотностью. Тайтлы абсолютно простые и обычно просто дублируют Н1. 

Так за счет чего же достигается высокая посещаемость?

A
На сайте с 05.03.2006
300
Владимир-C :

У сайта vc.ru очень высокая посещаемость, хотя его страницы совершенно не оптимизированы и напоминают тексты для публикации в бумажных изданиях. Ключевиков или совсем нет, или с какой-то крохотной частотностью. Тайтлы абсолютно простые и обычно просто дублируют Н1. 

Они не под трафик ПС заточены. Своя аудитория прямая. Рассылки, группы в соцсетях и так далее.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Владимир-C :

В чем секрет успеха сайта vc.ru ?

Это маленький сайт большого холдинга.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
SeVlad #:
Это маленький сайт большого холдинга.
У меня очень похожий проект - и бренд есть (пока не раскрученный, но уже известный), и авторы с именем (бизнесмены). Объем, конечно, поменьше - примерно 1000 страниц. И 40 тысяч подписчиков.

Но вот чего у меня нет, так это возможности комментировать статьи.

И возникла идея: на страницах включить комментарии, а подписчикам рассылать уведомления о публикации новых статей. И это наверняка вызовет новые комментарии. То есть, улучшит поведенческие факторы.

Как полагаете, это улучшит продвижение в поисковиках?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Владимир-C #:
И возникла идея: на страницах включить комментарии, а подписчикам рассылать уведомления о публикации новых статей. И это наверняка вызовет новые комментарии. То есть, улучшит поведенческие факторы.

Таких ресурсов - выше крыши, и большинство из них уже дохлые: нет пользовательской активности.
Если у вас нету УТП - едва ли стрельнет же.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Виктор Петров #:

Таких ресурсов - выше крыши, и большинство из них уже дохлые: нет пользовательской активности.
Если у вас нету УТП - едва ли стрельнет же.

У меня статейник, поэтому УТП отсутствует, но я Вас понял - уведомления подписчикам надо рассылать только на самые интересные статьи.

A
На сайте с 05.03.2006
300
Владимир-C #:

У меня статейник, поэтому УТП отсутствует, но я Вас понял - уведомления подписчикам надо рассылать только на самые интересные статьи.

VC старый проект. Так получилось у них. Их успех сложно повторить как и habr.

Да и "наш" serchengines тоже.

Anubix
На сайте с 22.03.2021
43
Владимир-C :

Прикол в красивом дизайне на моб. версии очень красиво просто и уникально пользователям нравиться и важно чтоб был светлый дизайн темный дизайн мало понимает как сделать его красивым) пф фактор эта топ. На много популярных сайтов за миллион баксов сидят гавно шаблоны особенно когда заходишь с телефона к примеру ип/боард форум захожу с телефона на любой сайт с этой кмс и вспоминаю 2011 самый дорогой форум но выглядит хуже чем этот простой форум вообще мне зашол этот форум тут с телефона можно норм обшятсья) проблема в том что многие срут баблом но забывают о главном посмотри на сайт глазами новичка который не знает что такое бб коды😘

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Владимир-C #:
Как полагаете, это улучшит продвижение в поисковиках?
Ну если считать от ноля, то конечно будет лучше. Но даже близко приблизиться к vc не получится без ОЧЕНЬ много денег и др ресурсов.
vc, dtf, tjournal - это только самые топовые проекты издательского дома «Комитет».

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Владимир-C #:
У меня статейник, поэтому УТП отсутствует

УТП в смысле какой-то фишки, отличающей сайт от других.
Функционал на таких ресурсах примерно один и тот же: гостевые статьи, комментарии, дайджесты, что там ещё.
Я раньше много где публиковался из таких сайтов, но теперь кроме vc ничего больше - либо из-за особенностей модерации, либо по финансовым условиям, либо из-за фильтрации, либо тупо люди оттуда уже ушли. cossa сдохла, spark протух, и т.п.

Anubix
На сайте с 22.03.2021
43
А так же заметил фишку что сайт работает красиво как апликацыя мало гавно рекламы особенно на всех сайтах заходишь с телефона появляется тона вспыляюшей рекламы которую ише надо ждать сек 15 к примеру playground он почти здох но начали донатить деньги и люди ради доната сидят там) потом ище лента забито гавно инфой и между ними по 150тон рекламы телефон даже можно перегреть🤣 век такого типа рекламы ушол люди устали хотят новый тип рекламы или вообще без ней... Времена меняются сейчас идёт индустриальная революция всего каснетса много измениться постепено.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий