- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прорабатываю вопросы монетизации своего контентного проекта и внимательно смотрю на успешные сайты, к которым, вне всякого сомнения, отношу VC.ru. И меня реально удивляют расценки на его рекламу (вложение).
Если учесть, что кликабельность, по их же данным, составляет 2% (а примерно так оно и должно быть), то один переход по рекламе будет стоить больше 2000 рублей. На мой взгляд, это запредельно много. Тем более, что практически без таргетинга.
Или я что-то неверно понял?
И меня реально удивляют расценки на его рекламу (вложение).
Прорабатываю вопросы монетизации своего контентного проекта и внимательно смотрю на успешные сайты, к которым, вне всякого сомнения, отношу VC.ru. И меня реально удивляют расценки на его рекламу (вложение).
Если учесть, что кликабельность, по их же данным, составляет 2% (а примерно так оно и должно быть), то один переход по рекламе будет стоить больше 2000 рублей. На мой взгляд, это запредельно много. Тем более, что практически без таргетинга.
Или я что-то неверно понял?
Ну на ГГЛ тоже есть сайты, которые в спрятанных разделах разместят ссылку, по которой никогда не будет трафика и которая стоит 60 тысяч рублей. Они цену могут какую угодно выставлять, надо посчитать хотя бы эти 2 процента вот что перейдут к вам на сайт, потом умножить это на вашу конверсию, сколько их 2 процентов дойдёт до оформления заказа. Тогда будет ясно, стоит ли эта реклама таких денжищ.
Но с такими ценами на рекламу проще мелким блоггерам на ютубе заказать рекламу или в директе компанию настроить у крутого директолога)
Ну, смысл в общем в том, что на vс наверное совсем на дурака расчёт, который считать не умеет. В адеквате никто за такие деньги рекламу у них покупать не станет, разве что те, кому реально некуда девать деньги и они ради какого-то непонятного престижа хотят там разместиться.
Если столько стоит, значит покупают. Значит кому-то выгодно работать с такими расценками.
Это как в директе ноют, что клики дорогие, но что-то весь директ забит по всем запросам.
Реклама на виси ру это не только сколько кликов ты получишь, но и сколько людей нужной тебе аудитории (а на виси это не домохозяйки, все-таки) увидят твой пост . Ну и плюс в зависимости от тематики, один клик вполне может стоить 2к и больше, почему бы и нет?
Там, модные няшки, и крутые стратраперы со смузи.:)) И я там тоже есть, самые популярные темы, ИМХО- это нытье как кого - то кинули на бабки, банки, или сетевики, или маркеты, или все вместе. А ну и доставка и прокат авто. Тоже мокают потребителей во всякое непотребное.
(форума ОЗПП то больше нет, вот теперь все эти сопли по всему интернету растащили)
Потом фантазеры - стратаперы, как они все подняли раскрутили и пролетели. - Модные нищеброды с опытом как все прострать.
Представители, банков, сетевиков, и прочих. Забалтывают обиженных, успокаивают, убеждают в том что кинутие сами виноваты. Примерно как Дмитрий Громов тут. "Все уточнит и вертеться с ответом. "
Есть там конечно личности с деньгами, но кроме Тинькова мне никто не известен.
Так что аудитория там хоть и есть но она в основном, молодая - студенты, или рядом.
Что бы там рекламиться, нужно быть чем то важным для человека со смуззи, в арнедном авто, и кредиткой тинькофф.