- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но Недобизныс это основные потребители SEO услуг. Именно поэтому и SEO умирает. Топам оно не нужно. Покажут рекламу по телевизору и будет дешевле.
Да и опять же почему он Недобизныс, потому что нет условий и возможностей для развития. С кем конкурируют.
Это тоже примета недобизныса - свой ларёк объявлять мегамаркетом и всерьёз конкурировать с реальными мегамаркетами. Знаю одного поца: у него интернет-магазин, штат - около пяти человек. Он считает себя владельцем группы компаний, поскольку оформил несколько ООО. Очень этим гордится.
Всё упирается в адекватность. Ларёк может быть в топах - своего сегмента, по своим запросам. Тупо "купить водку после 23 часов в районе метро Зябликово" - но не "купить водку", и тем более "водка". Это уже невозможно, и это - правильно.
Это тоже примета недобизныса - свой ларёк объявлять мегамаркетом и всерьёз конкурировать с реальными мегамаркетами. Знаю одного поца: у него интернет-магазин, штат - около пяти человек. Он считает себя владельцем группы компаний, поскольку оформил несколько ООО. Очень этим гордится.
Всё упирается в адекватность. Ларёк может быть в топах - своего сегмента, по своим запросам. Тупо "купить водку после 23 часов в районе метро Зябликово" - но не "купить водку", и тем более "водка". Это уже невозможно, и это - правильно.
Может быть. Как заказчик, давайте не будем говорить что все SEO специалисты здесь блещут профессионализмом и могут что-то изменить. Это обратная сторона Недобизнеса - впарить ему некому не нужный аудит. А потом с умным видом сказать -- раз не помогло- - это у вас бизнес неправильный.
Может быть. Как заказчик, давайте не будем говорить что все SEO специалисты здесь блещут профессионализмом и могут что-то изменить. Это обратная сторона Недобизнеса - впарить ему некому не нужный аудит. А потом с умным видом сказать -- раз не помогло- - это у вас бизнес неправильный.
Я аудитами не торгую, если что, и за проекты, которые заведомо не потяну - не берусь. Перспективы стараюсь обозначить максимально точно и правдиво. Хотя shit happens - гарантий на стопроцентный успех нет, и даже среди перспективных проектов процентов 20 не стреляет.
Про "впарить" - тоже какой-то непонятный пассаж. За всю практику "впаривать" что-то мне не приходилось ни разу.
Я аудитами не торгую, если что, и за проекты, которые заведомо не потяну - не берусь. Перспективы стараюсь обозначить максимально точно и правдиво. Хотя shit happens - гарантий на стопроцентный успех нет, и даже среди перспективных проектов процентов 20 не стреляет.
Про "впарить" - тоже какой-то непонятный пассаж. За всю практику "впаривать" что-то мне не приходилось ни разу.
Я читал ваши посты да все правильно. Но как правило если начинаешь спрашивать - что как и почему. начинается продажа тебе аудита. Я не против заплатить и больше и так далее. но как правило аудит ни о чем и показывает ложные сигналы, исправление которых выливается в копеечку, а результата нет.
Думаю что Вы можете продвинуть что-то типа "Купить Iphone 6s г Москва ул Братиславская Магазин Айфонов Виктория"😂а например купить телефон или купить телефон в Москве, да фиг Вы че там сделаете
Но как правило если начинаешь спрашивать - что как и почему. начинается продажа тебе аудита. Я не против заплатить и больше и так далее. но как правило аудит ни о чем и показывает ложные сигналы, исправление которых выливается в копеечку, а результата нет.
Да не торгую я аудитами-то. Экспресс-аудиты у меня бесплатно шли, основное косячьё и точки роста я обозначал - и не в рамках КП. Сейчас почти это я забросил, поскольку тупо не успеваю.
Что касается результата нет - у меня половина клиентов нынешних из тех, кто что-то из аудита внедрил - и увидел результаты. Возвращаются спустя месяц-два уже за продвижением.
В общем же - вы как-то всех под одну гребенку. SEO - это вроде медицины или кулинарии. Теория-то, может, и одна, но вот практика - сильно разная. Даже если человеку дать чеклист, он по нему отработает совсем не так, как тот, кто чеклист составлял. Рецепт один, просто у одного - бурда получается, а у другого - деликатес.
что сео умерло твердили еще 10 лет назад. хочешь сказать 10 лет назад тоже сео умирало?
Ну судя по опросу, СЕО находится в полудохлом состоянии, а именно отжим трафика из органики рекламой и сервисами яндекса, а также алгоритмами которые работают через пень колоду. В каких то нишах можно еще попытать удачу, а в каких то уже усе, например продвигать свой инет магаз и пытаться обойти маркеты и агрегаторы мазохизм, а свой маркетплейс не создашь без 1 млн $ и толковый прогеров, логистики т .д.. По факту мы сейчас сталкиваемся с кризисом в СЕО, когда ниши переполнены предложением и по большей части определены игроки.
Ну и если посмотреть то не так и много сайтов, которые получают трафик хороший, можно посчитать по пальцам, а новым сайтам пробиться почти невозможно их яндекс считает говном, даже если это не так. А бывает что говно но плавает в Яндексе неплохо
Ну судя по опросу, СЕО находится в полудохлом состоянии, а именно отжим трафика из органики рекламой и сервисами яндекса, а также алгоритмами которые работают через пень колоду. В каких то нишах можно еще попытать удачу, а в каких то уже усе, например продвигать свой инет магаз и пытаться обойти маркеты и агрегаторы мазохизм, а свой маркетплейс не создашь без 1 млн $ и толковый прогеров, логистики т .д.. По факту мы сейчас сталкиваемся с кризисом в СЕО, когда ниши переполнены предложением и по большей части определены игроки.
Ну и если посмотреть то не так и много сайтов, которые получают трафик хороший, можно посчитать по пальцам, а новым сайтам пробиться почти невозможно их яндекс считает говном, даже если это не так. А бывает что говно но плавает в Яндексе неплохо
Да так и есть.
насчет
---
без 1 млн $
--------
если честно его может не хватить.
продвигать свой инет магаз и пытаться обойти маркеты и агрегаторы мазохизм
Можно ещё рекламу на ТВ дать)
теперь работает рандомайзер
это только ощущение, от непонимания как попасть в семантику целевого СЕРПа, там же теперь типа интенты, да персонализация — ужос.
Помнится как рвались пуканы от введения регионалки... 12 лет прошло, а многие до сих пор не поняли как это работает; на их фоне SEO кабзда, без вопросов.
Рынок SEO поменяется... уже поменялся, теперь это дорого, но если есть деньги и ресурсы, то почему бы нет.