Заразили несколько сайтов, есть еще жертвы?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
garry69 #:
Не кошмарьте народ насчет тысяч и постоянно

Ну так и есть. Тысячи и постоянно.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
garry69 #:
Это ни разу не спасет от шеллов, опять же из-за установленного вареза, тем более если уже у вас есть зловред, ему не надо ничего через админку делать, все будет напрямую...

Плюсану. Схема там простая и рабочая. В нулленый шаблон или плагин либо уже вшит шелл, либо есть возможность его подгрузить, дальше - дело техники. Кто-то удаленно получает доступ к файловой системе. Всё это даже не вручную делается.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
garry69 #:
Бекап спасет, перезалил прошлый и наслаждайся работоспособностью

Наслаждайся продолжением гемора в ещё более сложной форме.

G6
На сайте с 12.07.2007
193
webinfo #:

Я примерный процент причин указал в посте выше)

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
W1
На сайте с 22.01.2021
306
garry69 #:

Я примерный процент причин указал в посте выше)

Какая разница, какой процент причин? Речь о том, что тысячи и постоянно. Будете возражать? Против тысяч или против постоянно?

G6
На сайте с 12.07.2007
193
webinfo #:
Будете возражать? Против тысяч или против постоянно?

Не буду, хотя свое мнение я написал выше о причинах, не ставь варез и проблем будет на 90% меньше. Но не буду возражать по причине, что сайтов на wp слишком много, что бы к ним не было повышенное внимание определенных кругов и поиск ежеминутный уязвимостей, эксплуатация зараженных сайтов варезом и кривых рук админов. Хотя пруф на тысячи и постоянно был бы интересен.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
webinfo #:
Речь о том, что тысячи и постоянно. Будете возражать? Против тысяч или против постоянно?

Вопрос не в количестве и постоянстве, вопрос в том, кого и как ломают. А причины взломов, чаще всего - жадность и раздолбайство, плюс отсутствие администрирования как такового.
В админку зайдёшь - там елка расписная, а не админка. Пять десятков плагинов (а то и больше), половина - левая, всё добро обновлялось последний раз при Горбачёве, среди юзверей - пара сотен ботов, в логи лучше не смотреть, если мотор слабый.
Это проблема не WP, а тех, кому пообещали, что будет легко и хорошо, даже если нет мозгов и не хочется что-то изучать.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Виктор Петров #:
Это проблема не WP, а тех, кому пообещали, что будет легко и хорошо

Вся загвоздка в том, что сам WP - проблема тех, кому пообещали, что будет легко и хорошо.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
webinfo #:
Вся загвоздка в том, что сам WP - проблема тех, кому пообещали, что будет легко и хорошо.

Так это а) маркетинг б) фриварь в) популярность.
Всё вы доступе. Остальные CMS ломают не менее просто - но чуть реже, просто потому, что популярность WP много выше. Да и в паблике нету нулленого стаффа под них - только под другую фриварь (жумла там разная и прочая нечисть). 
Банально: смотришь логи битры - и видишь, как боты ищут файлы от WP. Притом по определенным шаблонам и плагинам. Что модифицировали и слили в доступ - то и ищут.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:

И при этом сказали - "не используйте варез". Так причём тут движок? нахрена такие гнилые вбросы:

webinfo #:

?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий