Сайт не ищется по названию статьи

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
313
Есть относительно молодой сайт (10 месяцев). В google 70% уникальных материалов не ищется даже по названию статьи. Остальные болтаются на 40-50 позициях.

Например есть статья: Как снять розового слона с дерева

Если вбить в гугл запрос "как снять розового слона с дерева", он показывает всякую лабуду не относящиеся к запросу, но моего сайта не показывает.

P.S DR домена 1, ссылок практически нет (~50 штук). Сейчас активно наращиваем. Но задались вопросом, а помогут ли они?

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
TpaBkuH :
Но задались вопросом, а помогут ли они?

Тут не в ссылках дело.
И Г, и Я настолько активно пытаются понять интент пользователя, что абсолютно всё сводят к самым примитивным коммерческим СЧ и ВЧ запросам. Даже уточнения с использованием операторов чаще всего не помогают - тупо потому, что они и в индексе такие запросы не держат. Экономят ресурсы.
Можно, конечно, наструячить ссылок с анкором, содержащим название статьи, но зачем?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Гугл умный, он похоже уже хорошо понимает что имеет смысл, а что набор слов.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Selmak #:
Гугл умный, он похоже уже хорошо понимает что имеет смысл, а что набор слов.

Поисковый алгоритм должен ориентироваться на юзверя, а не на своё представление.
Есть ведь поиск по разрозненным наборам слов, по выделенному куску текста в браузере, вариантов много - и всё это работало до внедрения всех этим яти-бертов-мумов.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Виктор Петров #:

Поисковый алгоритм должен ориентироваться на юзверя, а не на своё представление.
Есть ведь поиск по разрозненным наборам слов, по выделенному куску текста в браузере, вариантов много - и всё это работало до внедрения всех этим яти-бертов-мумов.

Да ничего он не должен. Они думают как удовлетворить запросы миллиардов людей, а не какого то, кто ищет розовых слонов по деревях... И чтоб это хорошо искалось надо кучу спама пропускать остальным. 

Но это конечно мои размышления всеголишь. Да и в этом конкретном случае дело не в слонах наверно. Там и остальные запросы в жопе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий