одинаковые тексты ссылок

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

wolf, на мой взгляд, один из немногих на этом форуме, кто пишет очень полезную и ценную инфорацию, и дает пищу для размышлений. Ему - большой респект. А тем кто на него бочку катит... ладно, про яйца уже писал в другой ветке :)

Там чу-де-са! )
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
Pioneer:
если мой запрос "розовый слон" и я даю ссылки, то:
1. если я дам 20 внешних ссылок "купить розового слона" то яндекс накладывает фильтр после какой-то найденной ссылки (например после 10-й - точно я не знаю поэтому и спросил)
2. если я дам 20 таких ссылок
"купить розового слона"
"взорвать розового слона"
"доставить розового слона"
и т.д. то это не вызовет фильтра.
2 пункт предположение.

У меня есть предположение, что если поставить 100 ссылок с текстом "розовый слон", то никакого фильтра не будет по запросу "розовый слон". А вот если поставить 100 ссылок "розовый слон, голубой слон, зелёный слон - продажа слонов" (как одна единая ссылка),

то как раз будет фильтр на слова и фразы, употребляющиеся в этой ссылке. Почему? Потому, что так не могут одновременно написать 100 вэбмастеров. Вот пример

Пример заключается не в том, что Яндекс не отфильтровал 566 ссылок на себя, а в том что, по-моему это правильно. Как же ещё сказать, что такое Яндекс? А вот если наставить 566 ссылок "поисковая система, поисковик, поиск, найти", то будет фильтр на все входящие в эту ссылку слова. Опять же потому как не могут одновременно 566 вэбмастеров наставить таких одинаковых ссылок, а поставить 566 ссылок "поисковая система" вполне возможно и не сговариваясь друг с другом.

У меня нет подтвержения данному предположению, я просто считаю, что так было бы правильно с точки зрения здравого смысла. А что думают по этому поводу Уважаемые форумчане?

P.s. пример с 566 ссылками "поисковая система" не совсем удачен в том смысле, что там не все 566 ссылок одинаковые. Я этим примером хотел показать что такая ситуация вполне возможна.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
А вот если поставить 100 ссылок "розовый слон, голубой слон, зелёный слон - продажа слонов" (как одна единая ссылка),
то как раз будет фильтр на слова и фразы, употребляющиеся в этой ссылке.

вот это я и сделал ;-) так что присоединяюсь к предположению

E
На сайте с 27.07.2005
25
Виталий:
У меня нет подтвержения данному предположению, я просто считаю, что так было бы правильно с точки зрения здравого смысла.

Целиком и полностью с вами согласен. В конце концов, Яндекс не Ctrl-F в Word'е. Сам старался не размещать безумных однолинковых ссылок с перечислением всех ключевиков. Неудивительно, что поисковая машина, учитывающая морфологию языка, просто игнорит подобные ссылки. Пример - за последний месяц в такой тематике как "строительное оборудование" в выдаче не наблюдалось сайтов, чья позиция была с атрибутом "найден по ссылке". Еще два месяца назад подобного было достаточно. Яндекс блокирует ссылочный мусор. Есть предположение, что сокрытие беклинков неотъемлимо связано с этим фактом, а не с какими-то "регулярными" падениями серверов, кластеров и датацентров.

A
На сайте с 02.06.2005
36
Pioneer:
если мой запрос "розовый слон" и я даю ссылки, то:

2. если я дам 20 таких ссылок
"купить розового слона"
"взорвать розового слона"
"доставить розового слона"
и т.д. то это не вызовет фильтра.
2 пункт предположение.

Если сайт раскручивать только по одному запросу, и таких ссылок с вхождением этого запроса поставить не 20, а, примерно в 50-100 раз больше, то скорее всего ваш сайт пропадет из поиска по запросу "розовый слон". У меня был такой опыт. И после того как я увеличил количество раскручиваемых запросов (добавил "оранжевые черепашки" и т.п.) сайт в поиске по новым добавленым запросам появился на одних из первых позициях, но по запросу "розовый слон" пока сайта нет в результатах поиска

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий