- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто то добрался до финиша на арленке, кто-то на аисте, а я со своим электро велосипедом в самом хвосте.
Потому что подход механический. Тексты оцениваются не только по ключам и их вхождениям - вернее, уже вообще без этого. Надо оценивать тексты с точки зрения структуры, поисковых сущностей, слов, задающих тематику, и т.п. Грубо говоря: пишешь о водке - не имеешь права не упомянуть Менделеева, сухой закон Горбачева и т.п. Если контент не оценивался с этой точки зрения - въехать ему в топы будет проблемно.
Если текст уже не новый, и ПФ набрал, и ПФ-ов дурных - ключ может быть и тут.
Ну и в третьих - какой там финиш на электро-лисапеде по честному, если у того, кто на "аисте" - дядя в жюри и бабушка в судьях. Не всё же упирается в исключительно текстовые факторы, многое значат хостовые, общая видимость в тематике, посещалка и т.п.
электро-лисапеде по честному, если у того, кто на "аисте" -
А про водку и менделеева, эти слова можно собрать у конкурентов. Если заморочиться, то можно по всей семантике пройтись, чтобы собрать вектор тематичных слов.
Вообще не рекомендую оценивать сайт для запросов с точки зрения хоста, только в рамках одного документа - для группы запросов, а так:
1. Текстовые. 2. Внутренние ссылки. 3. Внешние ссылки. 4. Пф.
В общем вы верно сказали, но если у тебя вхождений 60, а в среднем по топу 30, то твой сайт очень редко сможет встать топ, если ты не амазон.com, там и по 200 вхождений залетают. +можешь по процентному переспаму соотношению слов, словосочетаний к объему текста не пройти.
А про водку и менделеева, эти слова можно собрать у конкурентов. Если заморочиться, то можно по всей семантике пройтись, чтобы собрать вектор тематичных слов.
Вообще не рекомендую оценивать сайт для запросов с точки зрения хоста, только в рамках одного документа - для группы запросов, а так:
1. Текстовые. 2. Внутренние ссылки. 3. Внешние ссылки. 4. Пф.
Конкуренция в принципе большая, но только в топ 10, за топом идут практически одни дорвеи (за малым исключением, когда попадаются норм сайты).
Все делается ссылочным....внутренним, внешним
В общем вы верно сказали, но если у тебя вхождений 60, а в среднем по топу 30, то твой сайт очень редко сможет встать топ, если ты не амазон.com, там и по 200 вхождений залетают. +можешь по процентному переспаму соотношений слов, словосочетаний к объему текста не пройти.
Тут два нюанса. На коммерческой страничке переспам зайдёт, может быть, и в разы. Там, где ассортимент ограничен физически, как смотрю, топовые наращивают количество вхождений синонимами и связанными ключами постоянно - и с выдумкой. Работает.
Но если брать информационный контент - там уже ключи можно не считать (если брать Яндекс), как минимум, прямых корреляций нету. Вернее, так: если суметь развернуть максимально подробную семантическую структуру за счёт связанных ссылок, вспомогательных блоков, содержания с якорными ссылками - то работают всё те же техники, основанные на оценке не только текста как такового, но и отдельных зон документа.
Статьи и так большие (как раз лонги на 10 и более тысяч) с фото и т.д. +Еще и уник.
P.S По поводу DR сайта, на данный момент он 1 (или 16 😀), но при этом некоторые статьи занимают топ 1-3
Если проверять тут показывает 1
Если через smallseotools.com - 16
ну может просто статьи гавно хоть и лонги, написаны кривым рерайтером, я лично убедился что инфо залетает если написано нормально - беру авторов из топа и им пишу - они мне делают контент - результат топ
и да ссылочного у вас совсем мало, 50 доменов это копейки, сделайте хотя бы 300
Я про показатель DR в ahrefs!
ну может просто статьи гавно хоть и лонги, написаны кривым рерайтером, я лично убедился что инфо залетает если написано нормально - беру авторов из топа и им пишу - они мне делают контент - результат топ
и да ссылочного у вас совсем мало, 50 доменов это копейки, сделайте хотя бы 300
Возможно вы правы и тексты г*вно.
P.S Кстати, автор у меня один из топа на бирже etxt. Все тексты перед публикацией я перечитываю и скажу что тексты написаны нормальным языком. Читаются легко и понятно. Объективно если сравнивать тексты с топами, то мои не хуже, а где-то даже лучше... но не для Яндекса.
P.S.S И вообще, если бы было бы в текстах дело, то любые его правки должны давать результаты. В моём случае это топ 30.
Сейчас еще раз на экспериментальной статье изменили текст, будем смотреть что получится (будут ли подвижки). В планах полностью или частично нафиг удалить текст или поменять на жёсткий копипаст. Если после таких манипуляций не будет результата, значит на домене какой-то фильтр или х3 что.
В моем случае это "У меня есть все детали, которые используют для сборки лисапедов, я его собрал, он получился объективно не хуже тех что выигрывают велотурнир, но я всегда на 30 месте 😀 Смотришь на конкурентов кто занял пьедестал и не понимаешь. Кто то добрался до финиша на арленке, кто-то на аисте, а я со своим электро велосипедом в самом хвосте."
Ибо нужны силовые и выносливые параметры для занятия первого места на велосипеде. Так и с сайтом, может он субъективно для Вас и лучший, а объективно для поисковых систем не ахти.