- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, не нашел более подходящего места на форуме - дабы задать вопрос.
Есть у меня сайт, вернее магазин. При покупке клиент заполняет анкету, в которой одним из пунктов стоит "подписка на рассылку".
Подскажите плиз источники, где написано, как грамотно написать клиентам (разослать мейлы), чтобы не сочли за спам. Все данные о клиенте есть разумеется. Просто я знаю, что в письме должна быть масса обязательных атрибутов. Сайт серьезный, очень важно сделать все так, чтобы комар носа не подточил.
Заранее спасибо за ответы.
Я когда-то делал при помощи TheBat!. Создал отдельную адресную книгу - письма уходили персонализированные. Сомневаюсь насчет удобства рассылки сотни (сотен) писем, но для 40-50 вполне годилось.
UPD: Еще раньше - Advanced Mass Sender. Вроде российский, недорогой.
Аттрибуты - вы имели ввиду содержание письма? Или служебную информацию? Может я неправильно понял.
Меня интересует как техническая сторона вопроса, тоесть атрибуты заголовков. ТАк и сам текс, например, я так понимаю обязательно надо обратиться по имени к человеку.
Обязательно должен быть линк на отписку, обязательно должны быть реквизиты Кто Шлет.
Я вполне подразумеваю, что могут быть еще ньюансы.
Если вручную будете делать или программами полезными - надо быть готовым к тому, что будут сбои, по 10 писем за раз могут придти. Вам подписчики этого не простят :)
Я бы советовал потестировать хорошенько, перед тем как начинать.
Если собираетесь рассылать html - рекомендую _ymlp.com_.
Пользуемся их услугами, почти даром, но там есть проблема с русской кодировкой.
Очень важный плюс - 99% процентов писем доходят до адресата. Не возвращаются, не пропадают.
Меня интересует как техническая сторона вопроса, тоесть атрибуты заголовков. ТАк и сам текс, например, я так понимаю обязательно надо обратиться по имени к человеку.
Обязательно должен быть линк на отписку, обязательно должны быть реквизиты Кто Шлет.
Я вполне подразумеваю, что могут быть еще ньюансы.
Спасибо за ответ. Немного проясню ситуацию. Сайт у нас старый, кастомеров, которые у нас уже что-то купили порядка 180,000 человек. Отдавать кому-то такой клад е-мейлов у меня нет никакого желания, какая бы там ни была уважаемая контора рассылок.
Письмо каждому клиенту уйдет тоже разумееться персонализированное: с деталями его покупки, так же видимо со скидками на следующие покупки в зависимости от суммы покупок. Посему не думаю что вообще какая-то мейл система справиться в принципе.
Сервер для управления рассылкой поставить не проблема, написать софт управления рассылкой тоже - меня волнуют моменты связанные с КОНКРЕТНЫМ письмом.
Начиная от хедеров и заканчивая самим стилем, и всеми нужными отписками.
Вот.. с меня 🍻
TheBat! тут не поможет. <s>AMS - годится.</s> Написал не дочитав пост, сорри