Как правильно сделать рассылку

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
1076

Уважаемые, не нашел более подходящего места на форуме - дабы задать вопрос.

Есть у меня сайт, вернее магазин. При покупке клиент заполняет анкету, в которой одним из пунктов стоит "подписка на рассылку".

Подскажите плиз источники, где написано, как грамотно написать клиентам (разослать мейлы), чтобы не сочли за спам. Все данные о клиенте есть разумеется. Просто я знаю, что в письме должна быть масса обязательных атрибутов. Сайт серьезный, очень важно сделать все так, чтобы комар носа не подточил.

Заранее спасибо за ответы.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
M
На сайте с 27.10.2006
111

Я когда-то делал при помощи TheBat!. Создал отдельную адресную книгу - письма уходили персонализированные. Сомневаюсь насчет удобства рассылки сотни (сотен) писем, но для 40-50 вполне годилось.

UPD: Еще раньше - Advanced Mass Sender. Вроде российский, недорогой.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
M
На сайте с 27.10.2006
111

Аттрибуты - вы имели ввиду содержание письма? Или служебную информацию? Может я неправильно понял.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Меня интересует как техническая сторона вопроса, тоесть атрибуты заголовков. ТАк и сам текс, например, я так понимаю обязательно надо обратиться по имени к человеку.

Обязательно должен быть линк на отписку, обязательно должны быть реквизиты Кто Шлет.

Я вполне подразумеваю, что могут быть еще ньюансы.

[Удален]

Если вручную будете делать или программами полезными - надо быть готовым к тому, что будут сбои, по 10 писем за раз могут придти. Вам подписчики этого не простят :)

Я бы советовал потестировать хорошенько, перед тем как начинать.

Если собираетесь рассылать html - рекомендую _ymlp.com_.

Пользуемся их услугами, почти даром, но там есть проблема с русской кодировкой.

Очень важный плюс - 99% процентов писем доходят до адресата. Не возвращаются, не пропадают.

SilverMaster:
Меня интересует как техническая сторона вопроса, тоесть атрибуты заголовков. ТАк и сам текс, например, я так понимаю обязательно надо обратиться по имени к человеку.
Обязательно должен быть линк на отписку, обязательно должны быть реквизиты Кто Шлет.

Я вполне подразумеваю, что могут быть еще ньюансы.
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Спасибо за ответ. Немного проясню ситуацию. Сайт у нас старый, кастомеров, которые у нас уже что-то купили порядка 180,000 человек. Отдавать кому-то такой клад е-мейлов у меня нет никакого желания, какая бы там ни была уважаемая контора рассылок.

Письмо каждому клиенту уйдет тоже разумееться персонализированное: с деталями его покупки, так же видимо со скидками на следующие покупки в зависимости от суммы покупок. Посему не думаю что вообще какая-то мейл система справиться в принципе.

Сервер для управления рассылкой поставить не проблема, написать софт управления рассылкой тоже - меня волнуют моменты связанные с КОНКРЕТНЫМ письмом.

Начиная от хедеров и заканчивая самим стилем, и всеми нужными отписками.

Вот.. с меня 🍻

M
На сайте с 27.10.2006
111

TheBat! тут не поможет. <s>AMS - годится.</s> Написал не дочитав пост, сорри

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий