- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я прочитал всю ветку, прежде чем писать. И видимо модно вещать про какие-то расширенные песочницы и про то, что копипаст в Яндексе ОК ранжируется.
Ну если вы не в курсе этого (особенно про копипаст), то с подключением. А, хотя такие люди всегда себя считают правыми. Тогда не обращайте внимание, глупости какие-то.
Ну если вы не в курсе этого (особенно про копипаст), то с подключением. А, хотя такие люди всегда себя считают правыми. Тогда не обращайте внимание, глупости какие-то.
Я вот выше привёл пример, сайт о котором тут толкуют на копипасте, причём настолько лютом, что по поиску в кавычках по куску текста его Яндекс не находит. Т.е. это уже несколько лет назад был копипаст, с которым кто-то стрельнул. А теперь спустя несколько лет эти тексты закопипастил ТС. А у вас из причин плохого ранжа сайта которому уже несколько лет и на котором 2к статей — расширенная песочница))
А меня с подключением, ага. Но я то могу чушь пороть, потому что я не seo-гуру и чужие сайты за деньги не продвигаю. А вот от спеца с опытом с 2011 года слышать про расширенную песочницу это прям стендап.
расширенная песочница
Ну скажем так, имеет место быть трабл с индексацией новорегов с прошлого года в Яндексе. Объяснений явлению уже тонны придуманы, но всё - на уровне додумок и гипотез.
Факт, что Яндекс стал использовать какие-то метрики, не дающие новорегам получить хоть какие-то позиции, как было раньше - "бандитом" подмешать, посмотреть, почесать репу - и решить, кому жить, кого в топку.
Копипаст на информационник вполне может быть таким фактором. Начерта смотреть ПФ, если там уже много раз съеденное и даже уже засохшее
Копипаст на информационник вполне может быть таким фактором. Начерта смотреть ПФ, если там уже много раз съеденное и даже уже засохшее
Ну правильно. Не будет же Яндекс постоянно мощности увеличивать, чтоб всем копипастерам найти место в индексе. Проще гуано сразу на подходе отсеять, чтоб уже из более менее нормальных документов формировать выдачу. То ли дело дорвеи в быстрых ответах)
Не будет же Яндекс постоянно мощности увеличивать, чтоб всем копипастерам найти место в индексе.
Всё верно. Только и коммерческие сайты стали заходить в выдачу с большим-большим скрипом, без всякой копипасты. Вот на этом фоне теория про введение песочницы (хоть расширенной, хоть зауженной) и появилась.
Я давно новорегами не занимался. Коллеги, как в экоммерсе с этим сейчас?
А меня с подключением, ага. Но я то могу чушь пороть, потому что я не seo-гуру и чужие сайты за деньги не продвигаю. А вот от спеца с опытом с 2011 года слышать про расширенную песочницу это прям стендап.
Что там за копипаст у ТС-а — это уже конкретно у него надо спрашивать. То, что какие-то статьи где-то растащили, - это вообще ничего не значит. У меня часто статьи растаскивали, но мои исходники нормально ранжировались и оставались в топе. А с чего вы взяли, что именно ТС у кого-то что-то скопировал?
Далее про расширенную песочницу.
Ну у меня есть куча примеров, когда сайты, по которым ничего не делалось, год висели без трафика, а потом он начинал идти. И сайты, по которым что-то делалось, тоже год висели без трафика, а потом он начинал идти. Т.е. делаешь ты там что-то или нет - это не влияет, если твоему новорегу со старта "не повезло". Были и сайты, которые за месяц быстро раскачивались.
Ранее - до 2019 года примерно - такого не наблюдалось. Сайты шустрее подмешивало в выдачу, и почти все новореги за пару-тройку месяцев уже раскачивались. Сейчас каким-то новорегом может не повезти, и они могут неопределенное время топтаться за топ-100, не смотря на все ваши правки.
Мне не верите, начините отслеживать местные топики. Приходят вебмастера, которые уже десятки сайтов создавали, и жалуются, что новорег ~2020-го даже в топ-100 не зашел за три месяца-полгода-год. Таких топиков довольно много в последнее время было создано, и там сидят вовсе не нубы, которые в сео вчера пришли.
Расширенная песочница - это просто первое слово, что пришло в голову. Я не большой любитель выдумывать очередное маркетинговое словечко, чтобы клиентам на мозги капать. Называйте этот факт, как хотите, но он имеет место быть.
И если вы с ним не сталкивались, это не означает, что его не существует.
о чем речь 6 страниц? ребята вы чего тут воду в ступе мнете.
Не должно быть 0 кликов за полтора года на сайте с 2к страницами и кучей статей, может быть мало трафа, копейки , но не ноль, очнитесь блин
А с чего вы взяли, что именно ТС у кого-то что-то скопировал?
С того, что сайту ТС полтора года, а я нашёл куски текста с его сайта на другом ресурсе, где статья датирована 2018 годом. И массу спутников этого сайта, которые его примерно в то же время скопипастили. Я же не просто так кусок этого текста и ссылку на статью привёл, можете сами проверить и убедится.
Badmaestro #:
У меня часто статьи растаскивали, но мои исходники нормально ранжировались и оставались в топе.
Вот. У вас растащили, а не вы. Это две большие разницы.
Расширенная песочница - это просто первое слово, что пришло в голову. Я не большой любитель выдумывать очередное маркетинговое словечко, чтобы клиентам на мозги капать. Называйте этот факт, как хотите, но он имеет место быть.
Имеет место быть для тех, кто любит сайты клиентов продвигать "временными факторами". А по факту если в Якове мертвый сайт на 2к статей и это длится полтора года, то здесь два варианта:
Просто не бывает так, что домен свежерег без всякого негатива в карме, контент — пушка, а показов нет в Яндексе.
Не должно быть 0 кликов за полтора года на сайте с 2к страницами и кучей статей, может быть мало трафа, копейки , но не ноль, очнитесь блин
Так вот о том и речь, что при таком количестве материалов даже без сбора семантики и без всякой оптимизации по куче НЧ сайт бы показывался.
Так вот о том и речь, что при таком количестве материалов даже без сбора семантики и без всякой оптимизации по куче НЧ сайт бы показывался.
Я, кажется, приводил пример новорега-информационника с нулём трафа из Яндекса и квинтетом в месяц - из гугла. Все статьи - уник.
Ну и вот.