- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему?
На работе он лежит на столе, фактически доступ к нему могут иметь многие
Если на работе могут украсть или залезть без просу - это же ахтунг и надо это решать другими методами.
он может оказаться в машине, в кафе ... ... и т.д.
Файлы попадают на комп. Они не шифруются, они попадают в зашифрованное пространство (диск). Именно оно ведь зашифровано.
Попадая обратно куда угодно - в облако, на флешку, другой диск, в качестве вложения через e-почту - это будут обычные файлы, ничем не зашифрованные. Они находятся или в зашифрованном пространстве или вне него. Вот и все. Т.е. если взять в руки мой ноут - с диска без пароля получить ничего нельзя, все зашифровано. Если его включить, ввести пароль, загрузиться, подключить внешний диск и скопировать на него все данные - то к ним любой сможет получить доступ.
А, вот оно как. Я думал, что если файл попадает в зашифрованное пространство, то есть на зашифрованный физический диск, то он автоматом там тоже становится шифрованным. И если мы его куда то отправляем из такого пространства, типа по почте или в облако, то нам его надо предварительно расшифровать, чтобы он ушел туда незашифрованным.
Если доступ к устройству имеет кто попало (а тем более могут украсть), то никакие пароли не спасут от доступа к данным.
Если винт зашифрован спасут же.
вариантов получения доступа к почте - множество, и твои мероприятия по защите локальных данных* никак не гарантируют защиту доступа к почте.
Я сейчас не за почту переживаю, а вообще за данные. И главным образом на ноутах. С телефоном проще, туда фиг влезешь так просто.
Но сама ситуация с "украсть" и доступа к нему кого попало - уже не правильная. Возможно стоит поработать в этом направлении.
Это уже про другое разговор.
Я думал, что если файл попадает в зашифрованное пространство, то есть на зашифрованный физический диск, то он автоматом там тоже становится шифрованным. И если мы его куда то отправляем из такого пространства, типа по почте или в облако, то нам его надо предварительно расшифровать, чтобы он ушел туда незашифрованным.
Если винт зашифрован спасут же.
То ли я невнятно говорю то ли..
Ещё раз: я говорил только про безопасность паролированого доступа. Шифрация - это уже другой уровень.
Ок. попробуем так: Если доступ к устройству имеет кто попало (а тем более могут украсть), то никакие пароли на вход в винды не спасут от доступа к открытым данным.
И главным образом на ноутах. С телефоном проще, туда фиг влезешь так просто.
Часто даже невозможно узнать что это вообще за хранилище, чем создано и какими алгоритмами защищено.