Анализ потенциала проекта

12
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
954

С год шлифую идею создания сайта. Постараюсь изложить вкратце…

Тематика: отдых

На первое место ставиться «сайт для людей», возможность получения людям полезной и достоверной информации из первых рук.

Сайт, как бы является, посредником (бесплатным !) между первыми руками и посетителем, заинтересованном именно в прямых контактах.

+ несколько (шт 5 ) полезно-прикладных сервисов, опять же не несущих ни какой коммерческой подоплеки.

Одним словом, создание благоприятной информационной среды для посетителя и бесплатное размещение информации, от заинтересованных лиц.

Замечу, что «тема» не избирая … не доски объявлений / каталоги фирм.

Но все же, не альтруист. Надежда на извлечение прибыли с контекстной рекламы + продажи рекламных мест. Понятное дело, что год-два о продаже рекламных мест можно забыть, а вот о контексте – можно подумать…

Стоимость создания сайта ~ 4.000$ + контент, который сам буду писать и местами фотографировать, поэтому и задался вопросом «а не спросить ли на форуме?»

И еще один вопрос, пользовался ли кто услугами оценки идеи сайта по техническому заданию (98% готовности – 30 страниц). Если пользовались, пожалуйста – поделитесь опытом!

P.S. это же самое изложил знакомому.

И после моих слов «на сайте не будет организована коммерческая деятельность»

Состоялся диалог:

Знакомый: - «откуда планируешь извлекать прибыль?»

Я: - «первое время контекст, позже – рекламные блоки»

Знакомый: - «Утопия. Такой взрослый и в сказки веришь».

Вот теперь и в печали…

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Да, нет не знаю ...

Могли бы написать еще короче .. хочу сделать хороший сайт за 4000$ проанализуйте потенциал :) :) :)

Изучаем правила форума ()
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
lastadm:
Да, нет не знаю ...

Могли бы написать еще короче .. хочу сделать хороший сайт за 4000$ проанализуйте потенциал :) :) :)

Я думаю, коротко изложенная, суть понятна, что нет ком деятельности на сайте, а ставка на контекст и рекламу.

Сумму привел не как аргумент "хорошести" сайта, а как стоимость разработки.

P
На сайте с 17.05.2006
54
psu
antuan:
Сумму привел не как аргумент "хорошести" сайта, а как стоимость разработки.

думаю на этой сумме дело-то не закончится, нужно прибавить еще 1000$ (2000$ и выше в зависимости от серьезности намерений) ежемесячно на поддержку/продвижение/увеличение узнаваемости проекта...

Если проект задумывается как предоставление информации в какой то области (отдых) и ничего более, то доход с него напрямую завязан он трафика.

Поломарь Станислав // web-it (http://www.web-it.ru/)
[Удален]

Не зная что будет на сайте - нельзя сказать и о его коммерческой отдачи. :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Ането:
Не зная что будет на сайте - нельзя сказать и о его коммерческой отдачи. :)

Извините, но "знать" до его запуска как бы и не положено... ибо "палить тему" желания нет. Прочитайте, пожалуйста, в первом сообщении: на сайте будет контент (уникальный, авторский) из первых рук по теме "отдых". Или тут стоит ТЗ прикрепить :)

2 psu- согласен с Вами. Теперь вот думаю, что зря сумму засветил... уж очень много к ней внимания. Но дальнейшее - реклама и продвижение, не берется в расчет - задействованы свои силы и ресурсы будут.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
antuan:
Но дальнейшее - реклама и продвижение, не берется в расчет - задействованы свои силы и ресурсы будут.

вот здесь имхо главный косяк - те же силы можно задействовать на чужие проекты и так же зарабатывать деньгу.

бизнес схема должна делать прибыль на оплачиваемом трафике - вложил рупь в рекламу на выходе получил два, иначе это не бизнес схема а просто способ конвертации своих усилий в деньги и вполне возможно далеко не самый выгодный.

... сдается мне по словам "из первых рук" и месту проживания топикстартера все таки выводы о характере сервисов можно сделать...😂

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
bornholio:
вот здесь имхо главный косяк - те же силы можно задействовать на чужие проекты и так же зарабатывать деньгу.
бизнес схема должна делать прибыль на оплачиваемом трафике - вложил рупь в рекламу на выходе получил два, иначе это не бизнес схема а просто способ конвертации своих усилий в деньги и вполне возможно далеко не самый выгодный.

... сдается мне по словам "из первых рук" и месту проживания топикстартера все таки выводы о характере сервисов можно сделать...😂

Проясните - в чем виден "косяк"?

Альтруизма нет, есть желание развивать и получать прибыль со своего ресурса.

А если можно

bornholio:
те же силы можно задействовать на чужие проекты и так же зарабатывать деньгу
по моему, лучше со своего зарабатывать, чем с чужого.

....сдается вам немного не верно :) "тема" к месту жительства не имеет отношения, ориентирована на Центр РФ

ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55

Каков примерно трафик в данной теме планируется?

Если планируется контекст на первое время то довольно просто расчитать исходя из трафика ориентировачную прибыль.

К примеру мне каждый уникальный приносит 30-70 копеек :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
ExcelioN:
Каков примерно трафик в данной теме планируется?
Если планируется контекст на первое время то довольно просто расчитать исходя из трафика ориентировачную прибыль.
К примеру мне каждый уникальный приносит 30-70 копеек :)

Про "первое время" можно не говорить, а месяцев через 6-8 реально на 1000-1300 будет выйти. Оговорюсь, при благоприятно складывающийся ситуации с наполнением сайта заинтересованными в размещении своей информации людьми.

А так, у лидеров (околотематичных) 3000-5000 в сутки.

По Вашей ценовой раскладке, пусть будет 50коп=1 посетитель, что уже не плохо...

Скажу лишь, что у меня Директ (не оговорился, сейчас посещаемости почти нет) на 100-200 посетителей дает до 60руб, а в среднем 25-27руб

[Удален]
antuan:
Извините, но "знать" до его запуска как бы и не положено... ибо "палить тему" желания нет. Прочитайте, пожалуйста, в первом сообщении: на сайте будет контент (уникальный, авторский) из первых рук по теме "отдых". Или тут стоит ТЗ прикрепить :)

2 psu- согласен с Вами. Теперь вот думаю, что зря сумму засветил... уж очень много к ней внимания. Но дальнейшее - реклама и продвижение, не берется в расчет - задействованы свои силы и ресурсы будут.

Я всегда говорю - вперед и с песней. Из любого проекта можно извлечь деньги. Из любого - проверено и не раз. Самое главное чтоб сайтами занимались люди. У меня сейчас на столе 12 таких ТЗ. Половина - не будет интересна пользователям.

Если Ваш сайт будет интересен пользователям - значит он будет туда заходить. Если он ему нужна будет дополнительная информация он посмотрит на рекламу. У меня лично такое представление Интернета. Если я заходя на ресурс увидел интересную мне рекламу - я пройду на нее не подумав о том, что возможно мой конкурент таким образом получит копейку.

Но не забывайте что есть обычные пользователи, которые ищут, и которые хотят найти. Сейчас цены на рекламу еще маленькие, ощущается перевес в сторону телевидения и радио, но с каждым днем из ресурса можно получет все больше отдачу. Раньше нельзя было заработать определенную сумму за полгода, сколько сейчас можно заработать за 1 месяц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий