- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
- У вас где то проблема скорее всего
- Много лет, больше 10ти, ничего лишнего в не главном зеркале нет
PS Просто, У меня оба зеркала в индексе в Яндексе, и Гугл тоже
У меня стоит 301 редирект, поэтому в индекс залетать просто нечему.
Они скажут, что накрутка не работает, не переживайте.
Так это все вебмастера придумали, проблемы нет же)))
Вот такое еще бывает от ботов, тоже не в плюс сайту. Собсно, и ответ Платона.
Если в вебмастере не добавдены не главные зеркала, то их стоит добавить и посмотреть, а что там Яндекс насосал в индекс за счет прогулок ботов. Проблема с падением позиций может быть и в этом.
Зеркала у меня добавлены. 301 стоит. Была у меня одно время проблема с расклейкой. Но, сейчас посмотрела, вроде в зеркалах все чисто. Боты у меня гулять начали после предложений купить сайт.
Понятно, что основная причина в плохих ботах. А вот как вы относитесь к тому, что количество прямых заходов с пустым реферером растёт объективно?
Так уже более года назад (как раз, когда проблема с ботами и прямыми заходами только-только обозначилась, совпадение?) WordPress после обновления до версии 5.1 при создании новых внешних ссылок, открывающихся в новой вкладке (с тегом target="_blank" ) автоматически стал добавлять тег rel="noopener noreferrer". Причем если вручную удалять из внешних ссылок атрибут noreferrer , при сохранении черновика или обновлении страницы он добавляется вновь. В целях безопасности, конечно.
Так вот. Хорошие люди поставили у себя на сайтах с WordPress ссылки на ваш интересный контент. В ссылках появляется тег rel="noreferrer" . Посетитель пытается перейти по этим ссылкам к вам на сайт, но эти переходы получаются с пустым реферором - прямой заход! А вы в это время боретесь с ботами и вполне нормальные заходы блокируются.
И таких ссылок с тегом noreferrer в интернете уже до фига и с каждым днём их растёт всё больше и больше. Интересно, насколько уже за это время выросла доля таких "нормальных" прямых заходов со сторонних сайтов в их общей массе, включая ботов? Может быть мы сами себе проблемы создаём, борясь с "плохими" ботами и их прямыми заходами? А может их доля уже не такая большая и поисковым системам стоит уже как-то по-новому идентифицировать свои метрики?
И таких ссылок с тегом noreferrer в интернете уже до фига и с каждым днём их растёт всё больше и больше.
скоре всего вы путаете
ставить noreferrer это упоротость и обесценивание своего сайта
Это норма.
Интересно, насколько уже за это время выросла доля таких "нормальных" прямых заходов со сторонних сайтов в их общей массе, включая ботов?
Чудеса бывают. По сайтам моих клиентов коммерческой направленности такого роста быть не может. Нет даже предпосылок для появления такого вида белого трафа.
Так вот. Хорошие люди поставили у себя на сайтах с WordPress ссылки на ваш интересный контент. В ссылках появляется тег rel="noreferrer" . Посетитель пытается перейти по этим ссылкам к вам на сайт, но эти переходы получаются с пустым реферором - прямой заход! А вы в это время боретесь с ботами
При трафике в 500 живых, ежедневно постоянный траф в 2000 этот интересный контент не даст
Т.е у всех борьба с ботами, ваш случай это 0.01%
Прямой траф может давать Гугл до 20%, но не 200 и более
Прямой траф могут давать определенные сайты, при определенных условиях, но тоже не больше 20%, при любом их ( все вместе взятые) большом трафе ( Как раз почти ваш случай - интересный контент на стороннем сайте )
скоре всего вы путаете, все больше и больше с rel="noopener nofollow" , ставить noreferrer это упоротость и обесценивание своего сайта
Это прописывается не ручками. Ну и да, это правило безопасности. Негативное влияние? - Далеко не факт. Сколько там по этим ссылкам трафа-то будет в реале, тем более, что чаще всего речь об анкоре "стырено отсюда вот".
Прямой траф может давать Гугл до 20%, но не 200 и более
Прямой траф могут давать определенные сайты, при определенных условиях, но тоже не больше 20%, при любом их ( все вместе взятые) большом трафе ( Как раз почти ваш случай - интересный контент на стороннем сайте )
Я не собираюсь оспаривать среднестатистические данные метрик Гугла и Яндекса за многие прошлые годы, когда под прямыми заходами мы привыкли считать переходы из закладок и после прямого ввода URL в адресной строке броузера. Но объективность такова, что к ним за последний год всё больше и больше стали добавляться и белые переходы с ссылок на сторонних сайтах, но с тегом rel="noreferrer". Вот о чем я говорю. Так что, хотим мы того или нет, но статистика будет меняться.
И на чём основана Ваша уверенность, когда пишите "При трафике в 500 живых...", что среди "мертвых" нет нормальных посетителей? Опять же на процентном соотношении и статистике Гугла и Яндекса за прошлые годы?