Раскрутка новостного сайта -- что делать?

TC
На сайте с 20.12.2006
65
704

Добрый день всем

Начал свой проект и сразу же понял то, что продвижение сайта – дело достаточно сложное. Прошелся по форуму, узнал много интересного, однако вопросы остались. Если у кого есть лишние пару минут, ответьте, плз, буду очень благодарен.

Итак, есть новостной сайт www.ydmedia.com . Сделан в DreamViewer. Делался лично мною, то есть понимаю, что выглядит непрофессионально. Наполнение – переводные материалы из западной прессы. Идея была сделать ресурс, который содержит актуальную информацию о мировой политике и бизнесе в форме достаточно больших статей.

Вопросы следующие.

Дизайн

1. По шрифтам. Насколько легко читать используемые на сайте шрифт? Я использую Вердану и для боди текста, и для заголовков. Имеет ли смысл добавить пару новых?

2. Разбиение по параграфам – имеет ли смысл увеличить интервал между абзацами?

3. Если есть советы, как улучшить восприятие достаточно длинного текста – плз, поделитесь. Все, что мне удалось найти – это советы не использовать большие тексты вообще :)

Раскрутка

1. Постоянно попадаются объявления о продаже траффика. Насколько эти варианты подходят для увеличения количества постоянных посетителей? И реальны ли эти посетители – действительно ли это люди или просто действия машины?

2. Сайт не индексируется гуглом, апортом и рамблером, хотя соответствующие заявки отправлялись. Каковы должны быть действия – отправить заявку заново, просто ждать, предпринять что-то другое – какие то правки в дизайне?

3. Имеет ли смысл прогонять сайт для регистрации в каталогах ради получения более высокого индекса цитирования? Не хотелось бы нарваться на бан. Имеет ли это действие вообще какое-то значение для новостного ресурса? Ведь основных посетителей все равно дают поисковики, а у меня даже с ТИЦ 0 пару страниц постоянно в десятке Яндекса.

4. Регистрация в каталогах Яндекса и Мейл.Ру – буду делать все равно, хотя бы для привлечения рекламодателей (типа, солидный ресурс :) ) , но дает ли это новостным ресурсам трафик, и как много.

Вот в принципе, и все.

Сразу скажу, что я не профессиональный оптимизатор и не хочу им быть. Всю работу делал сам только для того, чтобы понять, для чего нужен профессионал. Если у кого есть предложения по сотрудничеству, буду рад выслушать. Также могу предложить услуги по созданию контента – как переводного, так и оригинального. Примеры можно почитать на сайте, плюс по желанию могу выполнить небольшое тестовое задание. Есть 5 переводчиков + журналист. С января будет и корректор, а пока за грамматические ошибки на сайте прошу прощения.

www.minskherald.com (www.minskherald.com) - About Belarus in English
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
TomCod:
1. Постоянно попадаются объявления о продаже траффика. Насколько эти варианты подходят для увеличения количества постоянных посетителей? И реальны ли эти посетители – действительно ли это люди или просто действия машины?

Слишком мала эффективность.

TomCod:
2. Сайт не индексируется гуглом, апортом и рамблером, хотя соответствующие заявки отправлялись. Каковы должны быть действия – отправить заявку заново, просто ждать, предпринять что-то другое – какие то правки в дизайне?

Кроме Рамы - ждать, а из Рамы вам чего ответили?

TomCod:
3. Имеет ли смысл прогонять сайт для регистрации в каталогах ради получения более высокого индекса цитирования? Не хотелось бы нарваться на бан. Имеет ли это действие вообще какое-то значение для новостного ресурса? Ведь основных посетителей все равно дают поисковики, а у меня даже с ТИЦ 0 пару страниц постоянно в десятке Яндекса.

Видать, мало вы форум читали, если только ради увеличения тИЦ регу в каталогах рассматриваете...

TomCod:
4. Регистрация в каталогах Яндекса и Мейл.Ру – буду делать все равно, хотя бы для привлечения рекламодателей (типа, солидный ресурс ) , но дает ли это новостным ресурсам трафик, и как много.

Как и всем остальным в соответствии с посещаемостью вашей ветки каталога и вашего положения там.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
ErecDen
На сайте с 21.11.2006
42
TomCod:
Итак, есть новостной сайт www.ydmedia.com . Сделан в DreamViewer. Делался лично мною, то есть понимаю, что выглядит непрофессионально. Наполнение – переводные материалы из западной прессы. Идея была сделать ресурс, который содержит актуальную информацию о мировой политике и бизнесе в форме достаточно больших статей.

Контент хороший, возьмите какой-то стандартный бесплатный движок для таких вещей, будет и красивее и более, так сказать, функциональнее. Кроме того, посмотрите на современные новостные издания. WEB 2.0 за окном, а у вас сайт выглядит как вестник совхоза "Слава Славе" :) без обид, может чуть жестко, но зато по делу.

TomCod:

Раскрутка

Разный трафф, разные люди, поинтересуйтесь тематикой, географией и т.д.

TomCod:

Больше ссылок красивых и разных. По каталогам белым пройдитесь, этого для индексации хватит.

TomCod:

тИЦ вам будет нужен только после того, как попадете в каталог Яндекса в рубрику Новости или тому подобное, да и то, там вам придется конкурировать с такими сайтами как lenta.ru. По каталогам пройдитесь, без фанатизма и с умом.

TomCod:

4. Регистрация в каталогах Яндекса и Мейл.Ру – буду делать все равно, хотя бы для привлечения рекламодателей (типа, солидный ресурс :) ) , но дает ли это новостным ресурсам трафик, и как много.

Лучше займитесь Яндекс.Новостями и подобными проектами на других порталах.

Удачи! :)

TC
На сайте с 20.12.2006
65
Oniks:
Кроме Рамы - ждать, а из Рамы вам чего ответили?

Ответили еще 30 октября

Здравствуйте!

По Вашей заявке мы регистрируем сайт в поисковой системе Рамблера и

включаем его в очередь на индексирование. Обычно обновление поискового

индекса занимает от одного дня до двух недель, в отдельных случаях этот

срок может увеличиться. После этого сайт можно будет найти в поисковой

машине по словам, содержащимся на его страницах.

Но сейчас видна только страница "Что такое RSS" и все.

Аналогично с Гуглом. Выдает следующее:

http://www.ydmedia.com/

Googlebot last successfully accessed your home page on Oct 12, 2006.

Ни одной страницы, даже главной, при поиске не выдает.

TC
На сайте с 20.12.2006
65

Ого, и еще одна проблемка появилась.

Недели две назад Яндекс выдавал на запрос YDMedia главную страницу и еще 22 страницы с сайта, все рубрики, как минимум.

Сейчас в списке осталось только 2 (контактная и все та же "Что такое RSS")

Это еще почему??? 😕

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
TomCod:
Итак, есть новостной сайт www.ydmedia.com . Сделан в DreamViewer.

Скажите? это DreamViewer так мета теги и титлы прописывает?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/StandardPage1.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>YD Media - Азия <meta name="keywords" content="Азия, Австралия, Океания, новости, обзоры, политика, экономика, бизнес">
</title>
<meta name="description" content="Азия, Австралия и Океания: новости и обзоры">

<!-- InstanceEndEditable -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Первый раз вижу, что бы мета тег с ключевыми словами в тег title вставлялся :)

ДЛя начала - почитайте основы HTML. Закройте всю рекламу в <noindex> О бессмысленности ее как таковой, в данный момент, вообще молчу. Или реклама у Вас элемент дизайна :)

ErecDen:
возьмите какой-то стандартный бесплатный движок

Абсолютно правильно. Обновление контента "вручную" вам самому надоест, я думаю, через месяц, и проект забросите. А о продвижении, я думаю, говорить вообще еще рано. Сделайте достойный проект, сделайте сервисы для пользователей, типа рассылки новостей и т.п.

Со временем, по низкочастотникам сайт сам начнет появлятся в выдаче. Ну а потом уде посмотрите... ИМХО даже при удачном стечении обстоятельств - раньше чем через пол года я бы о продвижении и не задумывался.....

C уважением Александр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий