- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Тут посмотрел ролик пацанов с Wordfence, там они обсуждали новую недавно вышедшую версию WordPress 5.8:
https://www.youtube.com/watch?v=1VQE_Yjfm0U
И не могу понять, там чувак с бородой примерно на 4 минуте просто тупо сжимает jpg в webp причем не сильно то и намного, около 18%, то есть:
Jpg - 658 KB
Webp - 534 KB
И делает тест сайта на производительность и типа из-за замены jpg на webp у него вырастает производительность сайта причем на 14 попугаев, то есть было стало:
jpg 658 KB – 75 score
webp 534 KB – 89 score
Че то я не понял разница картинки в 124 KB и супер прирост производительности? То есть им накинули 14 очков производительности сайта из-за 124 KB в картинке? Может эта картинка как-то по-особенному сжимается/разжимается или супербыстро рендирится быстрее jpeg’а? Может скачивается как-то по-особенному?Проверяли одну страницу, сервис пишет обычно - используйте современные форматы изображений при jpg . Понижает очки.
Стали использовать webp и как результат проблема ушла и очки в гору.
невероятное ускорение
прирост производительности
Невероятный.. генератор бредотопиков в техразделах.
Никакого ускорения и прироста производительности нет и быть не может.
тупо сжимает jpg в webp
jpg невозможно сжать в webp. Можно только конвертировать.
Невероятный.. генератор бредотопиков в техразделах.
Никакого ускорения и прироста производительности нет и быть не может.
Действительно тупо. Вот это невероятно тупо.jpg невозможно сжать в webp. Можно только конвертировать.
У меня все картинки на сайтах в jpg. В гуле показывает 100 из 100, в яндексе - 5 из 5.
Для успокоения совести можете сделать оптимизацию картинок и заняться чем то более плодотворным.
у него вырастает производительность сайта причем на 14 попугаев
У него и Яндекса нет, который WebP не понимает и со слов поддержки Яндекс.Картинок неизвестно, когда научится понимать и научится ли вообще)
Мне интересно другое если бы эти фотки у него были бы одинакового размера(ваще все одинаковое и разрешение), ну то есть:
Jpg - 658 KB
Webp - 658 KB
Они бы накинули бы ему очков в ихнем тесте или нет, просто я помню у меня в детстве был модем диалап и короче фотки, изображения, jpg, gif, грузились разными специфическими методами, типа прогрессивный, межстрочный, сверху вниз по частям, снизу вверх, размытые и так далее и тому подобное, я это к тому что может быть у webp какой-то есть не знаю как это сказать алгоритм загрузки за который очки в производительность накидывают, я не знаю я к примеру…1. Надо тестировать через сервис гугла, а не через какой-то модуль который у них
2. Надо делать проверок 10 и смотреть средний результат. +/- 14 это вообще ни о чём.
3. Гугл может конечно накидывать за webp, но что-то сомневаюсь, не встречал такого
Вообще тест прикольный у них, простая страница с текстом и картинкой 75-89 это фиаско вёрстки. 🤣
, там реально у чела в тестах поднялась производительность из-за пусть будет конвертирования jpg в webp
Мне интересно другое если бы эти фотки у него были бы одинакового размера(ваще все одинаковое и разрешение), ну то есть:
Jpg - 658 KB
Webp - 658 KB
Они бы накинули бы ему очков в ихнем тесте или нет, просто я помню у меня в детстве был модем диалап и короче фотки, изображения, jpg, gif, грузились разными специфическими методами, типа прогрессивный, межстрочный, сверху вниз по частям, снизу вверх, размытые и так далее и тому подобное, я это к тому что может быть у webp какой-то есть не знаю как это сказать алгоритм загрузки за который очки в производительность накидывают, я не знаю я к примеру…