Тайтл для главной - название магазина VS поисковый запрос?

123
Алексей
На сайте с 23.02.2009
578
JOHNY2010 #:
Главную преимущественно под бренд + уместный ключ.

Особенно важен такой подход когда все по кругу пробивают сроки и цену, например чтоб по кругу не кликали на директе. 

K
На сайте с 30.06.2010
159

Почитал всё, что написали, спасибо! Пожалуй, остался такой вопрос к тем, кто говорит, что надо на главную ещё и ВЧ ключ добавить. Добавить-то можно, вероятно, и продвинуть в каких-то случаях получился. Но компоновать такой тайтл под несколько запросов, чтобы получить высокий CTR - это не проблема? Вы уверены, что по обоим (а в реальности даже по большему количеству) запросов CTR будет таким же высоким, как если бы вы оптимизировали разные страницы под бренд и этот ВЧ?

Кто-то писал, что тайтл под бренд оптимизировать не надо... простите, а что же получит человек в выдаче? Просто "Купить комплектующие для ПК"? Но он ищет конкретный магазин. И это может быть весьма денежный запрос. Так что, ему название магазина показать в хвосте title? Я как бы просто спрашиваю, допустимо ли такое. Честно говоря, не очень много такого видел.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
krock #:
Но компоновать такой тайтл под несколько запросов

вам сказали вч, но не из разных кластеров само собой. А цтр будет если в дескрипшн утп впилить, или для ца эмоджи если уместно , там еще рейтинг есть, чаво итд итп

krock #:
Кто-то писал, что тайтл под бренд оптимизировать не надо
надо, как минимум в конце тайтла
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 30.06.2010
159
Vladimir SEO #:

вам сказали вч, но не из разных кластеров само собой. А цтр будет если в дескрипшн утп впилить, или для ца эмоджи если уместно , там еще рейтинг есть, чаво итд итп

надо, как минимум в конце тайтла

Спасибо. Вообще любопытно. Надо будет почитать про соотношение привлекательности тайтла и дескрипшена в сниппете. Я так понимаю, что на скорости люди видят в основном тайтл и, возможно, какие-нибудь смайлики и спец. символы. Особенно в нишах товаров повседневного пользования. Или нет? Если вы говорите об УТП - это, видимо, будет что-то очень короткое.

K
На сайте с 30.06.2010
159
krock #:

Спасибо. Вообще любопытно. Надо будет почитать про соотношение привлекательности тайтла и дескрипшена в сниппете. Я так понимаю, что на скорости люди видят в основном тайтл и, возможно, какие-нибудь смайлики и спец. символы. Особенно в нишах товаров повседневного пользования. Или нет? Если вы говорите об УТП - это, видимо, будет что-то очень короткое и броское.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
krock #:
сли вы говорите об УТП - это, видимо, будет что-то очень короткое.
например бесплатная доставка, или за 2 часа, или 24/7 или цена  - смекнули о чем я?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Я так понимаю, что на скорости люди видят в основном тайтл и, возможно, какие-нибудь смайлики и спец. символы

Люди сканируют дисплей (F-шаблон), выхватывая глазами то, за чем пришли. Яндекс это подсвечивает, например.
Но если речь об этом - не стоит циклиться только на словах. "Каруселька" из турбо-страниц в сниппете Яндекса и блоки "Вопрос/ответ" в Гугле и Яндексе, "звёздочки" из рейтинга и отзывов, дополнительные ссылки с сайта также способны изменить визуальный акцент на выдаче.
Ну и да, грамотное УТП уже на старте - недурной способ привлечь внимание.
PS Хе, полез в Яндекс смотреть на выдачу. Мобильная выдача с этого же устройства абсолютно другая! Это когда они успели такое прикрутить?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
766
Виктор Петров #:
Мобильная выдача с этого же устройства абсолютно другая!

А раньше и не замечалось?.. я вот яндексом не пользуюсь, но откуда-то это давно уже знал.

krock #:
Я так понимаю, что на скорости люди видят в основном тайтл и, возможно, какие-нибудь смайлики и спец. символы. Особенно в нишах товаров повседневного пользования. Или нет?

Или директ.

Не путайте тайтл с заголовком сниппета, он может быть не только из тайтла... а то вам бы в позапрошлое десятилетие, когда seo было живо.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
богоносец #:
А раньше и не замечалось?.. я вот яндексом не пользуюсь, но откуда-то это давно уже знал.

Я снимаю позиции с ПК и мобайл. Такой разницы не было. Похоже, к мониторингу надо добавлять разные девайсы по дефолту.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
218
Когда создавала свой интернет-магазин, то для начала проанализировала конкурентов в ТОПе (имела в виде не маркетплейсы, а магазины по нишам).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий