Други, а вот что сейчас с кликабельностью сниппетов? На что кликают?

123 4
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir #:
Фото в сниппете...

такую микроразметку не всегда воткнёшь, но таки тоже да

K
На сайте с 30.06.2010
156
Виктор Петров #:
Качество аудитории из поиска определяется не сниппетом, а запросом.

Спасибо. Вот тут интересно бы продолжить.

Например, запрос "купить посуду"... что можно сказать об аудитории этого запроса? С каких позиций его вообще анализировать? Я не знаю, кто покупает какую посуду. Это надо собирать фокус-группу или экспертов по посуде, чтобы хотя бы понять, что продаёт тот или иной магазин. Владельцам это вообще бывает не интересно - дайте только прибыль или позиции. И что вот делает SEO-специалисту? Купить по одной посудине в каждом магазине? Нет, ну правда. Посуда везде разная. Пересмотреть все единицы, все отзывы, сравнить все цены - это уже не SEO. Это маркетолог должен делать.

С другой стороны, замена сниппетов... разве такого не бывает даже у крупных магазинов? То есть, когда они это делают, они охотятся только за CTR и трафиком? Я очень удивлён. Правда.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Например, запрос "купить посуду"... что можно сказать об аудитории этого запроса? С каких позиций его вообще анализировать?

тут уже другая тема - про приоритизацию запросов и их конверсионные свойства. Покупают посуду все, но более конверсионный и осмысленный запрос - всегда низкочастотка и конкретика. "Купить комплект кухонной посуда из жаропрочного стекла" - более осмысленное, чем просто "купить посуду". По "купить посуду" ищут, скорее, магазин посуды без чёткого интента. Это один момент.
Другой - это формулировки. Человек в теме, вероятно, обратится к поиску с запросом "заказать разработку интернет-магазина", а не "создание интернет магазина" или "интернет магазин цена в москве". В первом случае вам как минимум будет проще говорить, там уже "тёплый" клиент, знающий, чего ему надо, что бывает, а что - нет. Во втором случае с большой степенью вероятности придёт долбоящер, который будет выносить мозги месяцами, ни во что не втыкать и наверняка так и не сконвертится.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
556
Виктор Петров #:

такую микроразметку не всегда воткнёшь, но таки тоже да

Какая такая микроразметка? Ты же сам написал каким образом выше постом?
Что в Яндексе, что в Гугл одинаково
В гугл тоже такое выдает, но сложнее, скажем так с долей везения нужно дружить.
Такая вот карусель в сниппете листается в Яндекс выдаче
PS бывает выдает сниппет на всю ширину первой страницы выдачи, практически занимая всю площать видимой страницы

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir #:
Такая вот карусель в сниппете листается в Яндекс выдаче

ну тоже не у каждого же сайта.
Я, скорее, вот это имел в виду. Яндекс такое перестал выводить, а было же.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
556
Виктор Петров #:

ну тоже не у каждого же сайта.
Я, скорее, вот это имел в виду. Яндекс такое перестал выводить, а было же.

Это не то))

Можно у каждого, всего лишь соблюсти условия написаные яндексом
И находится в выдаче не ниже 4-5 места, тогда сразу видно в видимой части первой страницы, ну и соответсвенно...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1826
krock #:

Подождите, но вы говорили, что эмодзи нужно вставлять как раз для аудитории.

>>разные тематики - разные ца, разные "украшения" сниппетов

все верно - сниппет для того что бы кликнули, а вот купят или нет это уже совсем другая история, так сказать цтр и конверсия мага - совсем разные понятия
krock #:
Ну а покупает-то как раз аудитория. Верно?

привлечь и продать это разные вещи

krock #:
Сниппет - это то же самое, что реклама, вывеска. Нет? Как вы считаете?
да это как вывеска, но вот купят или нет это уже внутри магазина, естественно 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 30.06.2010
156
Vladimir SEO #:
да это как вывеска, но вот купят или нет это уже внутри магазина, естественно 

Владимир, но вывеска - она ведь должна как-то соответствовать тому, что внутри. Верно? Причём, эмоционально тоже. А тут все почти как один говорят, что достаточно того, чтобы кликнули...

Вы знаете, я пытаюсь найти, что я ещё делал существенного кроме замены сниппета... ну практически ничего. Может, поубирал тексты над товарами, и всё...Тем не менее, за последнюю неделю (когда изменения уже точно применились) тенденция одна - SEO трафик растёт, SEO-продаж минимум. А вот с платного трафика - продажи нормальные. Ну посмотрим месяц наверное. Странно, конечно.

Кстати! Насчёт желтых эмодзи в дескрипшене - это я погорячился. Это они в Фаерфоксе такие жёлтые (по крайней мере, мои). Посмотрел исследование, почти все пользуются хромом (помню, и раньше так было вроде). А там мои эмодзи - почти такие же, как текст. Вот такая смешная история получилась. ))

K
На сайте с 30.06.2010
156
Виктор Петров #:

тут уже другая тема - про приоритизацию запросов и их конверсионные свойства. Покупают посуду все, но более конверсионный и осмысленный запрос - всегда низкочастотка и конкретика. "Купить комплект кухонной посуда из жаропрочного стекла" - более осмысленное, чем просто "купить посуду". По "купить посуду" ищут, скорее, магазин посуды без чёткого интента. Это один момент.
Другой - это формулировки. Человек в теме, вероятно, обратится к поиску с запросом "заказать разработку интернет-магазина", а не "создание интернет магазина" или "интернет магазин цена в москве". В первом случае вам как минимум будет проще говорить, там уже "тёплый" клиент, знающий, чего ему надо, что бывает, а что - нет. Во втором случае с большой степенью вероятности придёт долбоящер, который будет выносить мозги месяцами, ни во что не втыкать и наверняка так и не сконвертится.

Тут интересная ситуация. Вот есть у нас часть таких, казалось бы, общих запросов. И по ним продажи всё-таки имеются. И всегда, когда смотрю отчёт по зависимости продаж от точки входа (по SEO) - всегда эти страницы где-нибудь в первых рядах находятся. К сожалению, гугл не показывает теперь ключевые слова, по которым они были найдены. То есть, мне кажется, по вашей логике, это и был бы ключ к разгадке. В плане, что не только высоко ранжируется страница, но ещё и ПО КАКОМУ СЛОВУ. Выходит, можно только мониторить предполгаемые ключевые слова. Верно?
alaev
На сайте с 18.11.2010
764
krock :
а бомбочки оставить для тех, кому за 20 в обратную сторону?...или для геймеров каких-нибудь?... как тут вообще понять, кому что нравится?

Совок - это не только золотые унитазы, золотые зубы и норковая шуба поверх леопардовых лосин, это ещё и бэха в тюнинге с Али экспресс.

Смайлики в сниппете аналогичным образом мышления изобретены.

Почему смайлики не втыкают в теги h1 и h2? Они тоже частенько залетают в сниппет.

Ещё title и description надо писать КАПСОМ. Лет 20 назад было доказано, что это повышает кликабельность и конверсии )))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий