Други, а вот что сейчас с кликабельностью сниппетов? На что кликают?

1 234
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Правильно ли я понимаю, что спецсимволы в тайтле и дескрипшне поисковик воспринимает как текст? Может ли это как-то сказаться на релевантности этих мета-тэгов запросу и снижении позиций? Особенно если какой-то спецсимвол стоит на первом месте в тайтле?

Избыток эмодзи в сниппете может быть расценен как спам. Вариантов тут два: могут чутка пессимизировать, но с большей степенью вероятности просто эмодзи срежут и не покажут.
Хорошая практика - анализировать выдачу в этом отношении, и отбирать те эмодзи, которые ПС способны и согласны выводить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1826

krock #:
Правильно ли я понимаю, что спецсимволы в тайтле и дескрипшне поисковик воспринимает как текст?

Может ли это как-то сказаться на релевантности этих мета-тэгов запросу и снижении позиций?

Особенно если какой-то спецсимвол стоит на первом месте в тайтле?

нет

нет

нет

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
krock #:
Правильно ли я понимаю, что спецсимволы в тайтле и дескрипшне поисковик воспринимает как текст? Может ли это как-то сказаться на релевантности этих мета-тэгов запросу и снижении позиций? Особенно если какой-то спецсимвол стоит на первом месте в тайтле

На первом месте спецсимвол может и не показаться, (ну и для чего его тогда писать? Это вопрос, а не ...) хотя в гугле может показаться, особенное если есть в запросе. Вклад в релевантность проверять нечем. Вам надо выяснить – есть ли запросы со спецсимволами...

Релевантность мета-дескрипшна равна 0, даже если вы его видите в выдаче.

Ранжирующие системы ищут не слова-алфавиты, а наборы символов (уточните это сами),  у них замашки на глобальность, с отдельными языками/иероглифами ... они возятся отдельно. А вы думаете как нормальные люди, как умеете, а не как создатели каких-то алгоритмов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий