- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Друзья сегодня все позиции в яше порезало на 15-20 пунктов. Писал платонам, говорят что все ок, нарушений нет, алгорим тоже работает правильно. Развивайте сайт
Они вам ответили стандартным скриптом, не вникая в суть проблемы.
Я в таких случаях оцениваю работу оператора поддержки на 1 и пишу в текстовке, что поддержка не вникла в суть моего вопроса. Не проходит суток, ка прилетают извинения и человеческий ответ.
Не факт, конечно, что разберутся в проблеме, но хоть с человеком пообщаетесь, а не со скриптом.
Они вам ответили стандартным скриптом, не вникая в суть проблемы.
Я в таких случаях оцениваю работу оператора поддержки на 1 и пишу в текстовке, что поддержка не вникла в суть моего вопроса. Не проходит суток, ка прилетают извинения и человеческий ответ.
Не факт, конечно, что разберутся в проблеме, но хоть с человеком пообщаетесь, а не со скриптом.
Интересный совет, попробую отпишусь что получилось!
Ну, снова здравствуйте.
Ничему не удивлен. Трафик слетел. Пока вроде как надо наблюдать, но все это надоело. И так не в топах запросы были, так НА, приветствуй еще минусы.
С - Стабильность.
Вчера по второму сайту тоже плюсануло (съем в 22:37 делал). За несколько дней до этого обновил информацию на страницах этих. Скорее совпадение (но по другим страницам тоже рост начался, где особо не трогал). Медицина, Москва, оборудование. Сегодня местами на том же месте, местами +-1-2 позиции.
По первому сайту, который сантехника, мебель, Москва, такой вот пока график (с сегодняшним днем). Позиции местами подколбашивает, но в целом подрастают/стоят на месте.
Владимир Попов #:
сантехника, мебель, Москва
Стоит учесть, что в этой нише начался сезон и у всех сильный рост посещаемости
Тематика авиабилеты, падение с ТОП-10 на Топ-50
проверяли url в выдаче по запросам? стоят корректные страницы которые оптимизировались под вводимый вами запрос? у меня та же проблема в финансовой тематике уже как 2 недели и вижу что по всем запросам вылазит одна и таже страница которая не оптимизировалась под эти запросы . Пришел к выводу возможно изменились текстовые параметры в алгоритме яндекса.
Зато СДЛ информационник выстреливает в топы вторую неделю подряд.
Товарищи, у кого пошли просадки.
Вот на что обратил внимание. Как раз перед тем, как у меня в июне основные проекты с яши выкинуло с топ-3 в топ-100 (накруток пф никогда не делал, только конкуренты, но там и по мне и по всем другим рядом стреляли, и все остальные монстры с топа ушли в итоге после июльских апов).
Так вот, яша обновил выдачу, и теперь на 1 месте по витальному запросу показывается не ссылка на сайт, а карточка компании в яндекс-справочнике. На выдаче это выглядит не реальным лонгридом с картинками, отзывами, адресом и т.п. и человек теперь вместо того, чтобы 2-3 раз заходить ко мне на сайт, и влиять на поведенческие, кликает на эту карточку и оттуда звонит. А с мобильника так вообще, до органической выдачи сайта просто не добраться, палец сотрётся свайпить. Кроме того, обратил внимание, что у меня заходы на карточку с выдачи на ОТЗОВИКЕ, которая всегда была рядом с сайтом, и куда народ дофига писал отзывов, уменьшилась на 60%!! Это настолько круто, что компенсирует почти полное выпадение сайта с органики. Но то такое :) В любом случае, что видим - человеки перестали переходить на сайт 2-3 раза, и звонят с карточки я.карт, из-за этого поведенческие сильно пострадали, из-за чего и позиции улетели далеко. Есть логика? )
Но это всё не объясняет, почему у меня говнодроп, купленный для сквозных ссылок на основной проект давным давно, поднялся с июля в топ-3 яши по всем коммерческим, и там до сих пор висит. Никаких накруток пф там не было и нет, даже по последним отчётам метрики, где они поменяли соответствующую запись в отчёте "роботность".