В метрике зафиксированы переходы по ключам, которые за ТОП-50, как такое может быть?

12
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
176
2373

Привет,

обратил внимание, что за прошлую неделю по метрике зафиксировано штук 50 переходов с Яши по ключевой фразе, которая стабильно болтается в ТОП-50.

Переходы реальные, с части даже лиды пришли кормовые.

Позиции фразы отслеживаются топвизором, с каждым апом позиции проверяются. На 1 странице фразы не было никогда.

Вопрос - как такое может быть? Ну не верю я, что реальные люди пойдут на 3-4 страницу и оттуда будут заходить на сайт, когда качественных предложений более чем достаточно и на 1 странице выдачи.

SI-IUREG
На сайте с 24.12.2012
89

Проверьте регион какой у посетителей.

Мой любимый конструктор сайтов ( http://setup.ru/?r=lpeoyjnl ) Удобная и недорогая IP телефония ( https://zadarma.com/ru/?ref=53490bcf9d160d9cd2d04bc687b80563 )
Z0
На сайте с 03.09.2009
815

Так это, персональная выдача, или многорукий бандит? Не?

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65

Ну да, странно. А как на счет такой версии: яшин аогоритм решил, что нужно дать трафу по этому запросу человек 50 +/-, собственно в редкие периоды времени (известные только алгоритму) он выкидывает страницу в топ, страница получает порцию трафа и опять уходит в небытие. Хотя за 50 - это далековато. А позиции вы проверяете в период пессимизации по этому запросу, да и вообще непонятно, как эти сервисы проверки позиций работают технически, может и вовсе п*здят!

KD
На сайте с 07.02.2018
11
Васо Вчеразаши:
Ну да, странно. А как на счет такой версии: яшин аогоритм решил, что нужно дать трафу по этому запросу человек 50 +/-, собственно в редкие периоды времени (известные только алгоритму) он выкидывает страницу в топ, страница получает порцию трафа и опять уходит в небытие. Хотя за 50 - это далековато. А позиции вы проверяете в период пессимизации по этому запросу, да и вообще непонятно, как эти сервисы проверки позиций работают технически, может и вовсе п*здят!

что-то из теории заговоров и странной трактовки алгоритма бандита

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
KlokkiD:
что-то из теории заговоров и странной трактовки алгоритма бандита

Никакого заговора здесь не вижу, а про бандита стало интересно - это где-то обсуждалось?

[Удален]
Васо Вчеразаши:
а про бандита стало интересно - это где-то обсуждалось?

На этом форуме куча топиков. Поиск рулит.

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
KlokkiD:
странной трактовки алгоритма бандита

Пробежался мельком по темам о бандите - как я понял, это когда ПС дают траф сайтам, далеким от топа, кратковременно. Собственно я писал не об этом. Я хотел выразить свою точку зрения: позиция - величина динамическая и зависит от лимита ПС для сайта/страницы.

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
176

Персонализированная выдача, в моём понимании, это всё-таки не вытаскивание результатов из-за ТОП-50 для конкретного пользователя, уж больно круто. А какой-то шафлинг в выдаче ТОП-10.

Короче посмотрел устройства - одинаково, десктоп.

Посмотрел регионы - один, СПб.

Блин, не понимаю.

Ещё статистику почекал. ВЧ запросы из ТОП-1 по Топвизору и ручному заходу с поиска - да, на месте, да, дают ожидаемый траф.

Но часть запросов действительно в ТОПЕ нет, будь то ручная проверка, или через спецсредства. При этом переходы есть, лиды есть, заказы есть. Ппц.

Взрыв моцка.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
jsmith820:

Блин, не понимаю.
Взрыв моцка.

Сказали же выше - искать "многорукий бандит"

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
176
Химик78:
Сказали же выше - искать "многорукий бандит"

дык многорукий бандит есть, факт,

но неужели он вот так фигачит - не из топ-10-20 перемешивает, а намного глубже выдачу колбасит???

если так, тогда вообще жесть :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий