Что делать с оставшимися словами из группы кластеризации

12
BG
На сайте с 29.03.2018
100
776

Всем привет. Вопрос в следующем. После того как я создал семантическое ядром и кластеризовал эти группы стали состоять из 20-30 ключевых слов. Так вот из из этих 20-30 слов я смог использовать на странице только 6-10 слов (коммерческая тематика) что делать с остальными словами из этой группы?

Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
Напишите статьи.
Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
BG
На сайте с 29.03.2018
100
Pro100User #:
Напишите статьи.

Так сейчас статьи как правило не помогают в продвижении коммерческого сайта а вредят ему. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Bill_geits :

Всем привет. Вопрос в следующем. После того как я создал семантическое ядром и кластеризовал эти группы стали состоять из 20-30 ключевых слов. Так вот из из этих 20-30 слов я смог использовать на странице только 6-10 слов (коммерческая тематика) что делать с остальными словами из этой группы?

Во-первых, прямые вхождения необязательны. Ключа в таком виде на странице может и не быть вообще, а страница ранжироваться будет. Тут надо смотреть непосредственно, что за ключ, что за страница (у нас же типа семантический поиск растёт и ширится, ПС считывают интент, а нетекстовый спам, бгг).
Во-вторых, те ключи, которые в прямом виде отсутствуют на странице, но страница по ним должна ранжироваться, можно использовать в метатеге keywords - это его единственное использование к 2021 году.
В-третьих, эти ключи нужно использовать в качестве анкоров внешних и внутренних ссылок - и они подклеются к запросному индексу страницы.
Примечание. Всё это более актуально для Яндекса. Для Гугла надо искать способы добавить "хвосты" таких запросов непосредственно на страницу, лучше всего - именно в прямых вхождениях.

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
Если эти оставшиеся ключи в рамках одного кластера, то используйте их при наращивании ссылочного, в комментариях, в перелинковке. Если у вас просто остаются фразы после семнатики - не страшно, так всегда.
Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
BG
На сайте с 29.03.2018
100
Спасибо за ответ. А думал из оставшихся ключевых фраз наделать дополнительных посадочных страниц в виде теговых страниц. Или может оставшие ключевые слова вновь кластеризировать. ? Осталось около 100 слов 
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Виктор Петров #:
можно использовать в метатеге keywords

Какой смысл?

alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40
Bill_geits #:
Так сейчас статьи как правило не помогают в продвижении коммерческого сайта а вредят ему. 

можно привязать блог и постить туда статьи под инфокеи и сливать юзеров на товары. 

Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Solunsun #:
Какой смысл?

Получать траф по ключам без вхождений на странице. Самые примитивные текстовые алгоритмы никуда не делись и не денутся в обозримом будущем.
Ну тупо: вот у меня кластер на 300+ ключей, а речь о посадке под услуги.  И часть из них настолько уродлива, что в текст не вставишь, а ПС страничку ранжировать не хотят. Чего б не метатег?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
225
Виктор Петров #:
Получать траф по ключам без вхождений на странице. Самые примитивные текстовые алгоритмы никуда не делись и не денутся в обозримом будущем.
Ну тупо: вот у меня кластер на 300+ ключей, а речь о посадке под услуги.  И часть из них настолько уродлива, что в текст не вставишь, а ПС страничку ранжировать не хотят. Чего б не метатег?

У тебя у твоего ГС в sitemap всего 5 ссылок. Откуда там 300 ключей взялось то? 

Сайтик на вордпрессе с 5 ссылками в ситемап неможет иметь кластер с 300 словами... 😆

Delysid
На сайте с 27.05.2019
225
Bill_geits :
что делать с остальными словами из этой группы?

Писать статейки с этими словами в названии..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий