Вспомним 25-26 декабря 1991 года СССР прекратил существование

K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Разделять эти понятия бессмысленно. Вместе склеивала отвалившиеся впоследствии части именно существовавшая система. И когда система издохла - все рассыпалось.
Miha Kuzmin (KMY):
россия не развалилась, а осталась на месте, это раз. Второе - вы бы еще татаро-монгольское иго вспомнили или киевскую русь. Изменение территорий государства - нормальный процесс.

в 1991 году уж Средняя Азия могла остаться, Украина и Белоруссия возможно тоже, не смотря на развалившуюся систему

чтобы было сейчас? умер бы губернатор Ниязов, те же царьки бы остались, но хоть границ бы этих бессмысленных не было бы

везде один рубль, один паспорт, одно гражданство, один Путин :)

чем плохо?

хуже бы не было уж точно, единственное я не уверен за Западную Украину :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
в 1991 году уж Средняя Азия могла остаться

Вот скажите честно, она вам, эта средняя Азия надо?

Kostya:
но хоть границ бы этих бессмысленных не было бы

Граница меня раздражает один раз в год и то на полчаса. К категории "трагедий" я бы это относить не стал.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
везде один рубль, один паспорт, одно гражданство, один Путин

А вот это - нафик, спасибо. У Беларуси есть шанс на нормальную власть послу Лу. У России, пока нефть с газом не иссякнут, его нет.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
alexspb:
Границы непонятные были установлены гораздо раньше, до развала СССР.

А вообще, за распад СССР была заплачена гораздо меньшая цена, чем за его "сплочение". Сам распад был неизбежен по весьма тривиальной (экономической) причине: страна, в которой извозчик получает больше, чем профессор не может процветать.

ага - а сейчас по другому чтоли? извозчик стал зарабатывать еще больше, а профессор еще меньше - так что не п-те 🚬

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Lupus:
Совок, среди прочего, погубила его система отбора. Для успешной карьеры не надо быть специалистом. Чтобы богато жить, бесполезно было вкалывать и стараться. А чтобы ползти во власть, даже мозги были необязательны. Главное - поддерживать "правильную линию" (несмотря на все регулярные ее изгибы), уметь пресмыкаться и четко знать, где лизнуть, а где гавкнуть. Умеешь - работа "в правительстве" тебе обеспечена.
Беда совка была в тотальном торжестве серости. Теперь эта серость помаленьку выползает из щелей и снова пристраивает свои задницы. Она снова востребована. И, разумеется, считая себя "здоровой и здравой" поет "алиллуйю" пригревшим ее проходимцам.

это вранье - посмотрите кто сидит в правительстве и депутатов-миллионеров ... то что они палец а палец не ударили это факт, а имеют горы бабок - но они их не заработали, а украли - и теперь подумаем к примеру такую мелочь - в ссср мы отчисляли деньги из налогов на кап ремонт дома (у меня кооперативный дом с момента постройки), а сейчас я должен переходить на ТСЖ и платить за кап. ремонт дома самому - и спрашивается где бабки? 75 гогда дом - 15 лет ССРР + 16 лет в России - куда делись бабки - а их сперли вот и все ...

пункт 2 - а что ща никто никому не отлизывает? это было есть и будет при всех режимах ))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
FView:
а сейчас по другому чтоли?

По-другому. Профессор, который звание себе не купил, прекрасно устроится. Почти все они по Европе и Штатам разъехались. ;)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
zhitov:
О прибалтах ничего не знаю, не интересовался. А может им и так неплохо живется, без "добивания"? :) :) ;)

в латвии сейчас с работой напряг - админы, программеры и прочие получают в разы меньше чем в Москве ... у меня друг латвиец - если до 2001 он хотел уехать в Лавтию работать, то сейчас в Англию, в итоге вывод один - у нас дерьмо, а там еще хуже ... :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Lupus:
По-другому. Профессор, который звание себе не купил, прекрасно устроится. Почти все они по Европе и Штатам разъехались. ;)

в СССР профессура получала достойные деньги ... а то что разъехались - это вы к чему? вы же орали что наооборот как зашибись все стало - то что ж они разбежались? правильно тот кто хапнул себе все - делиться не хотел, а ученым открытия делать надо - а не по кабинетам бегать ...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
FView:
это вранье - посмотрите кто сидит в правительстве и депутатов-миллионеров

И что? У вас это единственные состоятельные люди?

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Miha Kuzmin (KMY):
Klopopryg, считай комплимент был, не понял )))
Ага, оказывается вот что виновато, воровство. Типа применяемая модель тут нипричем, ворюги одни 😂
Вы бы вместо того, чтобы на форуме звездеть, в подмосковье выехали. Все там нормально, и идет в нужном направлении.

что домов понастроили что ли? )) дерьмо и бомжатина в подмосковье

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий