Выдача гугла приблизилась к яндексу по качеству

D
На сайте с 19.01.2019
31
740

Много читал о выдаче яндекса, но никогда меня это не касалось (укр). Но вот, в гегле обнаружил просто потрясающие возможности:

По запросу футболка с v образным вырезом "fresh park" увидел выдачу из 1 неоелевантного результата, обрамленного рекламными объявлениями. Мне кажется, даже яндекс не делает такой жести. Или делает?

И да, релевантные результаты есть - просто гугл даже не попытался их показать. Что за?

Каким поиском пользуетесь в повседневной жизни? Бывает ли что-то немножко качественней? Или надо как в в начале нулевых все время по 10 разных форм запроса проверять?

png screenshot_2021-06-26-03-57-18.png
alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40
по моему в яндексе качественнее выдача, а в гугле главную роль играет ссылочное.. но тут можно спорить 
Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
D
На сайте с 19.01.2019
31
alexanuk #:
по моему в яндексе качественнее выдача, а в гугле главную роль играет ссылочное.. но тут можно спорить 

Честно, говоря, я вообще никогда не следил за выдачей яндекса, это у меня такое мнение сложилось из того, что читал здесь на форуме. Но от гугла мне такую коммерциализацию вообще странно видеть. Пожалуй, я какое-то время пользуюсь яшкой, вдруг действительно он мне лучше зайдет.

Кстати, может ли быть так, что первые страницы выдачи будут полностью отдаваться под оплаченные показы, а органика будет начинаться со второй страницы? Если так, то простой обыватель может привыкнуть перелистывать страницы и трафик появится даже там, где его не было раньше.

Hoba
На сайте с 07.06.2021
7
dkrcusck #:

Честно, говоря, я вообще никогда не следил за выдачей яндекса, это у меня такое мнение сложилось из того, что читал здесь на форуме. Но от гугла мне такую коммерциализацию вообще странно видеть. Пожалуй, я какое-то время пользуюсь яшкой, вдруг действительно он мне лучше зайдет.

Кстати, может ли быть так, что первые страницы выдачи будут полностью отдаваться под оплаченные показы, а органика будет начинаться со второй страницы? Если так, то простой обыватель может привыкнуть перелистывать страницы и трафик появится даже там, где его не было раньше.

Или можно заняться нишами где контекстная реклама не продается )

Адалт SEX ссылки https://vk.cc/c2WKPu
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1788
Длинный хвост в Рунете порезало в мае прошлого года, с тех пор по субнч шо попало, буксы, пинтересты, трастовые или вообще пусто
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 19.01.2019
31
Hoba #:

Или можно заняться нишами где контекстная реклама не продается )

Я вообще про бытовой поиск писал, не с позиции сеошника. Но, если уж говорить про нишу, то не вижу смысла. Контекст - это такая же возможность получить прибыль, как и органический трафик. Зачем от этого отказываться?

D
На сайте с 19.01.2019
31
Vladimir SEO #:
Длинный хвост в Рунете порезало в мае прошлого года, с тех пор по субнч шо попало, буксы, пинтересты, трастовые или вообще пусто

Даже так? Не знал об этом. А каким поисковиком именно вы в быту пользуетесь? Я обычно на ваши сообщения больше внимания обращаю, потому что множество раз убеждался в высокой компетенции (компетентности). 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1788
dkrcusck #:

Даже так? Не знал об этом. А каким поисковиком именно вы в быту пользуетесь? Я обычно на ваши сообщения больше внимания обращаю, потому что множество раз убеждался в высокой компетенции (компетентности). 

я всегда пользуюсь гуглом естественно. Но не по товарам ( шмот не покупаю в нете) , а технику на хотлайне или амазоне
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
dkrcusck #:

Подтверждаю

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий