Странные переходы из всех соцсетей

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
andiel #:
А вот и не надо ля-ля! )) Все растет, несмотря на не сезон

И как с соотношением трафик/позиции/продажи (или конверсии вообще)?

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
Виктор Петров #:

И как с соотношением трафик/позиции/продажи (или конверсии вообще)?

Я позиции не снимаю. Трафик подрос. Прямых продаж нет, но есть рся и адсенс. Они пропорционально трафику.

P.S. Никогда не следил за позициями. Раньше вообще считал, что трафик и позиции одно и то же. В принципе, отчасти так оно и есть, если трафик органический. У меня 95,6% с  поиска.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
andiel #:
Я позиции не снимаю. Трафик подрос. Прямых продаж нет, но есть рся и адсенс. Они пропорционально трафику.

То есть только траф.
Это не критерий оценки для коммерческого сайта. Траф из поиска может расти за счёт всё тех же самых ботов и даже не быть на 100% отказным.
Есть ведь ещё last-click.

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
Виктор Петров #:

То есть только траф.
Это не критерий оценки для коммерческого сайта. Траф из поиска может расти за счёт всё тех же самых ботов и даже не быть на 100% отказным.
Есть ведь ещё last-click.

Боты из поиска успешно блокируются. У меня настройки самые лайтовые стоят и прохождение до 5% ботов допускается. Но это куда лучше, чем перебанить всех))). На скрине показан пример, как скрипт работает. В первом случае с яндекса человек проходит, во втором бот заблокирован. В третьем человек с гугла проходит капчу. Она ему была показана по причине его низкого рейтинга (мож спамил где или ещё что). В четвертом случае прямой заход бота заблочен.
jpg n6x75b.jpg
D1
На сайте с 11.08.2015
58
NonexisT #:
Единственная причина, по которой стоит пользоваться "решениями" по защите от ботов - это рост позиций и реального трафика с Яндекса в результате применения этих "решений". Но поскольку никакого роста позиций/трафика эти решения не дают, пользоваться ими или бессмысленно или вредно.

Тут главное не рост позиций, а избежать падения из-за ботов..

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Надо иметь очень сильную мотивацию, чтобы проходить какие-то капчи при заходе на сайт из поиска. Для коммерца может и прокатит, для инфосайтов - сродни суициду. 
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
andiel #:
Боты из поиска успешно блокируются. У меня настройки самые лайтовые стоят и прохождение до 5% ботов допускается. Но это куда лучше, чем перебанить всех))). На скрине показан пример, как скрипт работает. В первом случае с яндекса человек проходит, во втором бот заблокирован. В третьем человек с гугла проходит капчу. Она ему была показана по причине его низкого рейтинга (мож спамил где или ещё что). В четвертом случае прямой заход бота заблочен.

Да ты не видишь этих ботов с этим тормазнутым антиботом. 

Сейчас боты пошли с серпа их еле метрика ловит, не больше секунды на сайте. Все заходы - отказы.

Они тебе с серпа отказы накидывают а ты даже не вкурсе из за своего антибота. 😁

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
Delysid #:

Да ты не видишь этих ботов с этим тормазнутым антиботом. 

Сейчас боты пошли с серпа их еле метрика ловит, не больше 5 секунд на сайте. Все заходы - отказы.

Они тебе с серпа отказы накидывают а ты даже не вкурсе из за своего антибота. 😁

😀Точно! Он их блокирует, и я их не вижу. 👍
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
andiel #:
😀Точно! Он их блокирует, и я их не вижу. 👍 

В вашей секте антибота постоянные чудеса.  😇

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
Delysid #:

В вашей секте антибота постоянные чудеса.  😇

И не говори. Фокси, скажи спасибо ему за рекламу. Он крутой чувак!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий