- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цель поста предостеречь будущих клиентов Михаила. Если пользуетесь плагином Flat PM наверняка видели рекламу про оптимизацию сайта под Google Pagespeed — реклама не врет, сайт будет оптимизированный в глазах сервиса. По факту сайт становиться в два раза тяжелее, соответственно TTFB и ответ сервера проседает.
Что включает в себя услуга от Михаила:
Включается режим обезьяны — ничего не проверяется, то есть работает ленива загрузка на сайте или нет… да вообще ничего не проверялось.
Устанавливаются 5 шт. плагинов — Autoptimize, Laly Load Image, Robin image optimizer, Flat PM и Flat CM.
В плагине Autoptimize активируются практически все галочки.
Далее он ищет в файлах шаблона Wordpress скрипты партнерок, рекламных сетей и т.д. и заталкивает их в свой плагин Flat PM, добавляет условия скрывающее все скрипты для User Agent «Chrome-Lighthouse». Что в итоге? В итоге при проверке в сервисе Google Pagespeed или через браузер Chrome лайтхаусом оценка будет ~98-100/100.
В реальности по Яндекс метрике отрисовка страниц и ответ сервера возросли в два раза, соответственно часть посетителей, тупо не дождавшись прогруза страницы видимо закрывали вкладки, потому что траф начал падать.
Через пару дней поняв, что что-то не так проверяю сайт в браузере через Dev Tools Performans, пишу Михаилу, что что-то не так, оптимизации как таковой нет, и стало еще хуже, на что он мне ответил: «Вкладка перформанса будет бесконечно долго ждать любых скриптов и их появления на странице. Я же все отложил, т.к интересен лишь контент страницы, его мы и ускорили, освободи основной поток при загрузке».
Все, что он руками написал, это скрипт в файле function.php
Для наглядности, скрин с яндекс метрики, там, где горка это применена «оптимизация в режиме обезьяны», потом сделан откат настроек
Поняв, что это кидалово, исправлять и возвращать деньги никто не собирается, сношу все его деяния, после ответ сервера и прорисовка возвращается к первоначальному состоянию. Обычно я сам все настраиваю, но я самоучка, а тут думаю разработчик плагинов, наверное, лучше меня сделает. Цель была не зелень в сервисе получить, а добиться реально быстрого отклика страниц.
Так что профессионализм данного субъекта встал под вопросом, всю работу он делал через админку wordpress — «Редактор тем», хотя был предоставлен доступ к серверу (видимо не смог авторизоваться по ssh ключу).
оптимизацию сайта под Google Pagespeed- реклама не врет, сайт будет оптимизированный в глазах сервиса.
А в чем кидалово-то? Он оптимизировал под Google Pagespeed, а высокую скорость отрисовки он не обещал :).
А в чем кидалово-то? Он оптимизировал под Google Pagespeed, а высокую скорость отрисовки он не обещал :).
😭
Поздняк плакать-то.
Зачем вообще было что-то заказывать с ориентацией на "попугаев" GSI, служащих только условным ориентиром о данных Гугла по оптимизации вашего сайта?
Очень напоминает старый анекдот про Чебурашку: "Гена, откуси ему ноги".
Доброго. Не буду писать многобукв по теме поста, так как все тоже самое произошло и со мной. С начало я обратился к Михаилу, потом bahinnn. Скрин ответа сервера ниже. Убрал все плагины, который поставил Михаил. Все делается на автомате, не вникая в суть проблемы... "Решая" одну проблему, появляются другие...
Поздняк плакать-то.
Зачем вообще было что-то заказывать с ориентацией на "попугаев" GSI, служащих только условным ориентиром о данных Гугла по оптимизации вашего сайта?
Очень напоминает старый анекдот про Чебурашку: "Гена, откуси ему ноги".
оптимизировать я сам умею, но некоторые вещи сделать знаний не хватает. Повторюсь, оптимизация нужна была не ради "попугаев", потому что большая часть посетителей с мобил, а если страница будет тупить что сделает человек? Закроет нафиг вкладку и пойдет на другой сайт
оптимизировать я сам умею, но некоторые вещи сделать знаний не хватает. Повторюсь, оптимизация нужна была не ради "попугаев", потому что большая часть посетителей с мобил, а если страница будет тупить что сделает человек? Закроет нафиг вкладку и пойдет на другой сайт
Так это понятно. Но GSI тут точно ни при чём. Я бы посоветовал вот этих ребят, не сочтите за крауд. Себе не заказывал, но пересекался по работе - ускорять они реально умеют (хотя, как по мне, в рамках SEO этот фактор сильно переоценен).
Так это понятно. Но GSI тут точно ни при чём. Я бы посоветовал вот этих ребят, не сочтите за крауд. Себе не заказывал, но пересекался по работе - ускорять они реально умеют (хотя, как по мне, в рамках SEO этот фактор сильно переоценен).
Вы сути по моему не поняли. Мне плевать какую оценку показывает сервис, если сайт тупит посетителей который пришел на сайт, например с ПС тупо не дождавшись пока страница откроется уйдет, а это ухудшения ПФ, так что это не переоценка...
Видел их, да, вроде ребята толковые на первый взгляд... Надеюсь они вникают в суть проблемы, а не на автомате все делают, по шаблону))
В итоге при проверке в сервисе Google Pagespeed или через браузер Chrome лайтхаусом оценка будет ~98-100/100.
Вы что заказывали - то и получили.
Вообще, чтобы оптимизировать так, как Вы хотели - надо было бы заказывать переделку сайта у разработчиков, а это вылилось бы в сумму. В итоге халявы не бывает.
Цель была не зелень в сервисе получить, а добиться реально быстрого отклика страниц.
Ну так не нужно было хитрить.
Мне плевать какую оценку показывает сервис, если сайт тупит посетителей который пришел на сайт, например с ПС тупо не дождавшись пока страница откроется уйдет, а это ухудшения ПФ, так что это не переоценка...
Я не про переоценку, я про реальную оптимизацию быстродействия. Понятно, что вам нужен шустрый сайт, просто как-то причудливо вы к этой цели перемещаетесь.