Help me! Wordpress + WPBakery cpu 99%

V7
На сайте с 03.02.2021
21
575

Всем добро дня.

Есть сайт на wordpress , все работало нормально, притормаживал.  В один прекрасный момент (3 выходных)  стал "подвисать" хостинг был ukraine.com.ua  пакет "Лучший". Главная работала нормально, а вот разделы где конструктор "WPBakery" просто не грузились. Три раза брали подороже пакет хостинга. Вот сейчас стоит: 

Бизнес 4G

Объем RAM 4 Gb

Ядра CPU 2

Сайт я оптимизировал, платный плагин кеширования, + cloudflare.com  по google speed   мобильная версия 50+  ПК 90

Вырос трафик, раза в 4.

Не выдерживает нагрузки днем, тормозит.  Отключал все плагины, не помогает. Платный шаблон transargo, скачал последнюю версию, все плагины платные к нему, не помогает. Менял шаблон. Переустанавливал wordpress. Ночью когда сайт сканирует ashref , просто "падает" хостинг и все.

Отключив плагин WPBakery  - сайт "ломается"

Нашел решение плагином, отключить не полностью его. Сайт нормально начинает работать.

Прочитал весь интернет, что касается этой проблемы. У человек 5 такая проблема, на весь интернет. Решение выделенный север (на 300-400 хостов в сутки) или отказ от WPBakery , отказаться не вариант, это заново сайт создавать, все новости / разделы / главная итд.  И еще пишут, что  WPBakery  работает нормально, если на сайте до 100 новостей. И правда, на английской версии сайта 49 новостей, летает просто сайт. А вот на Русской 200+ виснет. Техподдержка шаблона, говорит все ок.

Кто-то сталкивался с такой проблемой, не подскажете как решить этот вопрос с  WPBakery  ?

Спасибо!
png 1.png
png 2.png
W1
На сайте с 22.01.2021
304

Может быть, страницы новостей не кешируются?
Или бот-нагрузка высокая?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
V7
На сайте с 03.02.2021
21
webinfo #:
Может быть, страницы новостей не кешируются?

Та не думаю. Я тестирую на другом хостинге,  я 1 захожу на сайт, и сразу нагрузка 99% на процессор, даже страницы не открываются. 

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

vlad7m :
Ночью когда сайт сканирует ashref , просто "падает" хостинг и все.

Ну вот жеж.

vlad7m :
отказаться не вариант, это заново сайт создавать, все новости / разделы / главная итд. 

Ничего заново создавать не придётся. Придётся кое-что удалять и переделывать.

И это самый правильный путь: мышевозки - зло.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

Надо видеть вживую происходящее... не понятно, нагрузка 99% чем вызывается? PHP или MySQL?

Хотя судя по fatal error, видимо php скрипты грузят. Но все равно надо смотреть сайт. Что там замонстр, если больше пол гигабайта только php просит.

W1
На сайте с 22.01.2021
304
vlad7m #:

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes)

Это совсем про другое. Ошибка в работе скрипта. Какой-нибудь цикл бесконечный, например.

V7
На сайте с 03.02.2021
21

"Ну вот жеж."  - так начинает "подвисать" когда на сайт заходит 5-6 человек. До этого, все ок работало. Ничего на сайте не менялось, было 3 выходных, и резко начал тормозить.

"Ничего заново создавать не придётся. Придётся кое-что удалять и переделывать."  - там весь сайт построен на WPBakery  😀

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vlad7m #:
так начинает "подвисать" когда на сайт заходит 5-6 человек.

выше ты говорил, что при заходе ashref-а

vlad7m #:
там весь сайт построен на WPBakery  😀
Ну и что? Контент и структура никогда не денется. Нужно удалить говно от мышевозки и облагородить контент и мб шаблоны темы.
V7
На сайте с 03.02.2021
21
Евгений Крупченко #:

Надо видеть вживую происходящее... не понятно, нагрузка 99% чем вызывается? PHP или MySQL?

Хотя судя по fatal error, видимо php скрипты грузят. Но все равно надо смотреть сайт. Что там замонстр, если больше пол гигабайта только php просит.

Включаю стандартный шаблон, отключаю все плагины кроме WPBakery , проверяю файлы wordpress - все оригинальные, без изменений.  И все равно, такая нагрузка. 😑

V7
На сайте с 03.02.2021
21

"выше ты говорил, что при заходе ashref-а" - ночью от ashref-а, днем от поситителей )))

Прикрепил скриншот, нагрузки. Как только 18-00 закончилось, упала посещаемость, падает нагрузка на хостинг.

png 2.png
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vlad7m #:
Прикрепил скриншот, нагрузки.

Эти картинки ниочем.

ЗЫ. Чтобы цитировать на форуме - выделяешь нужный текст и нажимаешь "ответить" под постом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий