Зачем закрывать сайты от бурж айпи?

12
B
На сайте с 28.01.2015
93
1011

Такая история. Зашёл в поиск яндекс. Забил "песни 9 мая скачать". Решил кинуть на флешку. Едем за город. Послушать.. погрустить или порадоваться.. 

В Яндекс хожу как полагается украинцу через впн. Стояли Нилерланды. И что Вы думаете, из первой страницы выдачи я зашёл всего на 3 сайта.. остальные то сервер не отвечает. То сайт не работает. Вначале не понял, думаю как это на первой странице выдачи висят нерабочие сайты. А  потом дошло. Отключил всё- все начали открываться.

Зачем это делают? Ведь это траф. Человек получается может находиться в Нидерландах, а скачать русские песни не может?

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
Из за ботов, потому что в 99,99% с них будут идти боты. Ну если тематика не под бурж конечно.
D
На сайте с 05.02.2013
100
Boull :

Такая история. Зашёл в поиск яндекс. Забил "песни 9 мая скачать". Решил кинуть на флешку. Едем за город. Послушать.. погрустить или порадоваться.. 

В Яндекс хожу как полагается украинцу через впн. Стояли Нилерланды. И что Вы думаете, из первой страницы выдачи я зашёл всего на 3 сайта.. остальные то сервер не отвечает. То сайт не работает. Вначале не понял, думаю как это на первой странице выдачи висят нерабочие сайты. А  потом дошло. Отключил всё- все начали открываться.

Зачем это делают? Ведь это траф. Человек получается может находиться в Нидерландах, а скачать русские песни не может?

ты не загород, ты сразу едь гражданство проси русское. Айпишники впнов известны и их стараются блокать.

F
На сайте с 15.07.2020
62
Drquak #:
русское

Это что за гражданство такое? Может, белорусское?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Boull :

Потому что 99.99% посетителей сидят в своей локации, а весь трафик из-за рубежа ботовый. Если кто-то лазит по интернету через впн или тор, то это не целевая аудитория.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
У меня недавно не самый слабый сервер положили запросами из Китая - какой то сервисный центр Huawei - как DDOS - тоже отключал Китай, потом правда одну их ASN забанил.
⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
M2
На сайте с 27.12.2015
76
Проверил, 4 сайта из первой страницы яндекса не открылись(403 Forbidden) под прокси(vds от vdsina Нидерланды), из общих черт заметил очень похожий дизайн сайтов и то что они используют CDN  JSDelivr.
B
На сайте с 28.01.2015
93
max256 #:
Проверил, 4 сайта из первой страницы яндекса не открылись(403 Forbidden) под прокси(vds от vdsina Нидерланды), из общих черт заметил очень похожий дизайн сайтов и то что они используют CDN  JSDelivr.

Да. А это не влияет на сайты отрицательно, что пользователь, перейдя на сайт из выдачи, и увидев недоступность ресурса, возвращается в выдачу. Этот переход не засчитывается как отказ?

-= Serafim =- #:

Если кто-то лазит по интернету через впн или тор, то это не целевая аудитория.

Вы не поверите, я с 2014 года (начала конфликта) юзаю яндекс через впн. И я не один. Мне просто удобнее искать информацию даже справочную по своему городу через яндекс. Ну вот не нравится выдача гугла или привычка. Так что, я бы не сказал, что это совсем не целевой трафик.

*Спасибо за чистку конфликтного флуда. 

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Boull #:

Вы не поверите, я с 2014 года (начала конфликта) юзаю яндекс через впн. И я не один. Мне просто удобнее искать информацию даже справочную по своему городу через яндекс. Ну вот не нравится выдача гугла или привычка. Так что, я бы не сказал, что это совсем не целевой трафик.

* Спасибо за чистку конфликтного флуда. 

Ну вы спросили зачем закрывают. Доля таких пользователей крайне мала, потому проще их кинуть в блок, чем пропускать ненужный трафик. Просто они сливают юзеров на рекламу, а конверсии с не РФ нет.

B
На сайте с 28.01.2015
93
-= Serafim =- #:

Ну вы спросили зачем закрывают. Доля таких пользователей крайне мала, потому проще их кинуть в блок, чем пропускать ненужный трафик. Просто они сливают юзеров на рекламу, а конверсии с не РФ нет.

ок. понятно.. но какие конверсии с музыкальных сайтов, где все скачивают бесплатно) если бы меня не пустило на какой-то коммерческий сайт, торгующий запчастями или нижним бельем по РФ, тогда ладно.. но такие ресурсы позакрывались от забугорных русскоязычных юзеров))) честно смешно)

N
На сайте с 02.05.2020
7
У меня на сайтах с буржнета один спам в почту летит и ЦА моей там нет. Поэтому есть смысл закрывать.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий