- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а если на сайте 3000 страниц и более тоже вручную?
Спросите у дорвейстроя, им количество не важнО.
И не ставьте себе задач, которые выполнять не обязательно, лень – причина уважительная.
Я не за то что лень, а наоборот ручками проработать, но когда тысячи страниц это однако вопрос, вот я и хочу услышать мнения экспертов
ручками проработать
Ну вы поработайте ручками на десятке, посмотрите на результат в выдаче... может быть голова его и оценит, например, как нецелесообразные затраты.
все большие сайты генерят мета
Сейчас передо мной как раз стоит задача составить ТЗ для генератора мета-тегов. И в связи с этим возник ряд вопросов:
1. Нужно ли ограничивать длину Title? Я хочу просто брать названия товаров и добавлять к ним слово "купить". При этом само название товара (без слова "купить") обернуть в тег H1
2. Нужно ли ограничивать длину description? Я хочу просто брать первые 300 символов из описаний товаров. Но это будет не вполне эстетично, т.к. предложения будут обрываться. Верно ли я понимаю, что от этого никуда не деться? И стоит ли брать 300 символов, или может лучше 200?
3. Как составить шаблон для атрибутов alt и title изображений?
4. Верно ли я понимаю, что реализуется это все через MySQL?
Нужно ли ограничивать длину Title? Я хочу просто брать названия товаров и добавлять к ним слово "купить".
В выдаче есть ограничения на длинну. Вот и надо рассчитать так, чтобы всё самое важное в эти знаки попало. Ограничивать тайтл по длинне не стоит, если есть хорошие ключи. Робот их всё равно учтёт, даже если на выдаче не покажет.
Нужно ли ограничивать длину description? Я хочу просто брать первые 300 символов из описаний товаров. Но это будет не вполне эстетично, т.к. предложения будут обрываться. Верно ли я понимаю, что от этого никуда не деться? И стоит ли брать 300 символов, или может лучше 200?
Не лучшая идея. Я бы брал шаблон типа [название товара] по цене от [рублей] в интернет магазине. Телефон, блаблабла. Тут маркетинговая информация в основном, УТП, плюшки - не ключи.
Как составить шаблон для атрибутов alt и title изображений?
Та же схема. Название товара плюс описание того, что на картинке.
Верно ли я понимаю, что реализуется это все через MySQL?
От CMS зависит. Многие SEO-модули шаблонизацию альтов с тайтлами включают. Хотя альты - это не то, чем я стал бы париться в случае товарного каталога.
1. Нужно ли ограничивать длину Title?
2. Нужно ли ограничивать длину description?
Ответы на эти вопросы уже есть в данной теме.
3. Как составить шаблон для атрибутов alt и title изображений?
alt-ы должны пояснять содержимое на картинке и лучше это делать вручную.
Однако всё зависит от конкретных задач. Если для каждой страницы используется только одна картинка в тему страницы, то резонно определить шаблон для заполнения данных alt и title.
4. Верно ли я понимаю, что реализуется это все через MySQL?
Это реализуется программными средствами панели управления сайта.
MySQL - это система управления базой данных. Она оперирует не только данными описанными в ваших пунктах.
Хотя альты - это не то, чем я стал бы париться в случае товарного каталога
ненужный метатег?
cms самопис, так что все модули делаем своими силами. Благо, сил достаточно. От меня требуется грамотное ТЗ.