Секретный чат Telegram

12
M
На сайте с 08.04.2021
7
877

Доброго времени суток, я использую WEB версию телеги, у меня вопрос к знающим людям, к примеру:  может ли человек создать со мной секретный чат через приложение и ждать там от меня ответа?

Y
На сайте с 14.11.2011
120

M
На сайте с 08.04.2021
7

Спасибо большое, оповещения в веб версию я так понимаю не приходят?

sergv
На сайте с 13.04.2006
434
Секретный чат работает только между 2мя мобильными приложениями. Даже десктоп-версия не видит его, не говоря про веб.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Я мож чё не понял.. Это же личка. Зачем/какой "секретный" чат?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
sergv
На сайте с 13.04.2006
434
SeVlad #:

Я мож чё не понял.. Это же личка. Зачем/какой "секретный" чат?

Нууу, допустим, у тебя дома\в офисе установлен десктоп клиент. Любой имеющий доступ к нему сможет прочитать все диалоги, т.к. они хранятся на сервере. Инфа из секретного чата дополнительно зашифрована и доступна только на двух устройствах - отправителе и получателе. Этими устройствами могут быть только мобильные клиенты.

По таймеру моно удалить всю переписку.

Нельзя сделать незаметно сделать скрин - второй участник получит уведомление.

Нельзя переслать сообщения из секретки.

Если удалить чат - он автоматически удалится и у собеседника.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
Любой имеющий доступ к нему сможет прочитать все диалоги, т.к. они хранятся на сервере. Инфа из секретного чата дополнительно зашифрована и доступна только на двух устройствах - отправителе и получателе. Этими устройствами могут быть только мобильные клиенты.

Если есть такие риски, то обычно ставиться разные защиты  на доступ к системе.(Эдак можно ж и сказать - а "если девайс попадёт в чужие руки")

Кроме того в самом десктопном телеграмме я вижу 2 способа защиты

sergv #:

По таймеру моно удалить всю переписку.

Нельзя сделать незаметно сделать скрин - второй участник получит уведомление.

Нельзя переслать сообщения из секретки.

Если удалить чат - он автоматически удалится и у собеседника.

А.. про это не знал. Вот это уже да, преимущества. (Хотя тоже.. спорные. Особенно последний - раздолье для кидал)
sergv
На сайте с 13.04.2006
434

Ну, риски\не риски - функция штатная. Я ей иногда пользуюсь. В этот момент ты не думаешь есть пароль на десктопе или нет, в принципе сам факт, что данные не хранятся нигде уже устраивает. При передаче через обычный чат данные гарантированно хранятся на сервере телеги.

SeVlad #:
Хотя тоже.. спорные. Особенно последний - раздолье для кидал

Ну, сидеть с кидалой в секретом чате уже удивительно - придется сидеть только с мобильного клиента. И зачем? :)

Ну, а вообще, кидалы отменно удаляют переписку у обоих пользователей и в обычных чатах - на форуме есть уже не один пример. Разница между обычным и секретым чатам в том, что когда мы удаляем обычный чат, то, чтобы он удалился у соебеседника в окне подтверждения нужно поставить соответствующую галочку. Когда удялешь секретный - он по дефолту удалится у обоих. Так что, кидалам достаточно и обычных диалогов. К сожалению.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
Ну, сидеть с кидалой в секретом чате уже удивительно - придется сидеть только с мобильного клиента. И зачем? :)

Откуда ж юзеру знать, что он общается с кидалой..

Но в я целом согласен - твои аргументы довольно весомы.

F
На сайте с 15.07.2020
62
Так Телеграм же заблокирован в России, по телевизору показывали в новостях
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
FAQi #:
Так Телеграм же заблокирован в России, по телевизору показывали в новостях
Пропаганда она такая, не даёт следить за актуальным состоянием дел. Но попукать на форуме - это ж святое.
Роскомнадзор открыл официальный канал в Telegram
Роскомнадзор открыл официальный канал в Telegram
  • tass.ru
У канала ведомства уже более 2,7 тыс. подписчиков
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий