- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разница в размещении сайта на SSD и HDD весома?
Для сайтов на HTML вполне подойдет HDD, а вот для WordPress лучше брать SSD, разница будет ощутима.
Необходим совет на основе личного опыта использования
Так как размещаете самые обычные сайты, то виртуальный хостинг оптимален по цене / качество. Нормальный хостер будет обеспечивать стабильную работу сервера под хостинг. Условно - поставите сайты и забудете про них, изредка обновляя WordPress с плагинами, чтобы их не взломали.
В случае с сервером нужно будет его администрировать. Поставить какую-то панель и забыть про сервер не получится, так как бесплатные иногда взламывают (привет Vesta), платные дорожают и требуют обновлений (привет ISPmanager). Также не стоит забывать про мониторинг сервер, так как месяц может быть всё нормально, потом на сайт повалят запросы перебора паролей к WordPress от ботов и всё упадет. Исходя из моего опыта, самые обычные сайты удобнее все ставить на нормальные хостинги, где следят за оборудованием, программным обеспечением и стабильностью работы сервера. А вот специализированное программное обеспечение только на серверы.
Кого-либо порекомендовать не могу, так как размещаю всё на своих серверах хостинга 😀
prohoster.info
У них сервера, я так понял, в Нидерландах только. На времени загрузки ресурсов это в негативную сторону не отразится?
12 евро за год
1 евро в месяц. Чашка кофе.
Это бюджет на хостинг или я неправильно понял?
1 евро в месяц. Чашка кофе.
Это бюджет на хостинг или я неправильно понял?
12 евро за год - предложение от AlexHost, на сайте у них имеется. Считаю ли я эту цифру бюджетом на хостинг? Не могу дать ответ, поэтому и прошу совета. Ранее не сталкивался с этим вопрос, поэтому и политику формирования адекватной стоимости не знаю. Мой бюджет - максимальное соотношение цена/объем+качество. Объемы вроде обозначил (поправьте, уточню что-либо при необходимости), а вот с необходимыми конфигурациями оборудования под мои задачи и оптимальными ценовыми решениями от определенных компаний и нужен совет.
Привык контролировать программное обеспечение сам, обновляя его, и изменяя конфигурации по востребованности, но возможен и вариант виртуального хостинга с актуальными конфигурациями оборудования. Разница в размещении сайта на SSD и HDD весома? Долгое время имел VPS безлимитный по всем параметрам по знакомству, "за так", проблем не знал. Сейчас же возникла необходимость переехать, начал смотреть темы раздела "Хостинга", в поиске искать провайдеров. Либо трафик не безлимитный (психологически не воспринимаю ограничение по трафику, да и разнится он, сезонные виды работ), либо цены заламывают, либо отзывов мало и работают недавно, либо конфигурации серверов древние, либо цены непостоянные (акции, и т.п.) и тому подобные негативные факторы. Идеального баланса не найду. Ранее не сталкивался с этой проблемой, отсюда и опыта не имею.
Только вот цена Вас вряд ли за это порадует, с учётом стоимости оборудования и колокейшена.
В Вашем случае идеально подойдёт Ваш собственный сервер на колокейшен, для которого возьмёте выделенный канал с безлимитом по трафику на определённой полосе.
Только вот цена Вас вряд ли за это порадует, с учётом стоимости оборудования и колокейшена.
Считаю нет такого функционала в работе моих ресурсов, который требует вашего варианта решения. Если вы о недостатках, которые я перечислил начиная с "либо...", то это не жесткие ограничения для конечного решения. Само собой необходим баланс.
Для сайтов на HTML вполне подойдет HDD, а вот для WordPress лучше брать SSD, разница будет ощутима.
Так как размещаете самые обычные сайты, то виртуальный хостинг оптимален по цене / качество. Нормальный хостер будет обеспечивать стабильную работу сервера под хостинг. Условно - поставите сайты и забудете про них, изредка обновляя WordPress с плагинами, чтобы их не взломали.
В случае с сервером нужно будет его администрировать. Поставить какую-то панель и забыть про сервер не получится, так как бесплатные иногда взламывают (привет Vesta), платные дорожают и требуют обновлений (привет ISPmanager). Также не стоит забывать про мониторинг сервер, так как месяц может быть всё нормально, потом на сайт повалят запросы перебора паролей к WordPress от ботов и всё упадет. Исходя из моего опыта, самые обычные сайты удобнее все ставить на нормальные хостинги, где следят за оборудованием, программным обеспечением и стабильностью работы сервера. А вот специализированное программное обеспечение только на серверы.
Кого-либо порекомендовать не могу, так как размещаю всё на своих серверах хостинга 😀
Если у Вас на деле все поддерживается на уровне, о котором Вы пишите, то совсем неплохое решение. Единственное - на каждом конкретном тарифе не указано количество выделяемых ресурсов. Лишь в Вопросах - Ответах на якоре Ограничения ресурсов имеется следующая информация:
"В зависимости от тарифа выделяется от 10% до 150% одного ядра процессора, от 256 до 2048 мб оперативной памяти, от 30 000 до 1 500 000 файлов на аккаунт, от 40 до 112 одновременных соединений и от 80 до 224 процессов. "
При моих задачах сколько оперативной памяти требуется в принципе? Статичные HTML-страницы, предполагаю, не используют только ресурсов. Что касательно WordPress? Сколько он потребляет памяти в современных условиях? 512MB хватит с лихвой, или же и 1GB недостаточно?
Если у Вас на деле все поддерживается на уровне, о котором Вы пишите, то совсем неплохое решение. Единственное - на каждом конкретном тарифе не указано количество выделяемых ресурсов. Лишь в Вопросах - Ответах на якоре Ограничения ресурсов имеется следующая информация:
"В зависимости от тарифа выделяется от 10% до 150% одного ядра процессора, от 256 до 2048 мб оперативной памяти, от 30 000 до 1 500 000 файлов на аккаунт, от 40 до 112 одновременных соединений и от 80 до 224 процессов. "
Если нажать "Попробовать" под тарифом, то там будет детальное описание ресурсов (процессор, оперативная память и прочее), скриншот https://yadi.sk/i/kg7mjWqLoqr3mA
При моих задачах сколько оперативной памяти требуется в принципе? Статичные HTML-страницы, предполагаю, не используют только ресурсов. Что касательно WordPress? Сколько он потребляет памяти в современных условиях? 512MB хватит с лихвой, или же и 1GB недостаточно?
Верно, статичные сайты не будут потреблять ресурсы. Сколько ресурсов потребляет WordPress, зависит от самого сайта (шаблона, набора плагинов). Чистый WordPress будет прекрасно себя чувствовать даже с лимитом памяти в 128 мегабайт 😉 По оперативной памяти виртуального хостинга есть важный момент - 512 мегабайт на виртуальном хостинге не эквивалентно этому же объему на VDS. Суть в том, что на VDS этот объем будет уходить под процессы системы и панели управления, а на виртуальном хостинге этот объем будет уходить исключительно под сайт. Отсюда, 512 мегабайт на виртуальном хостинге более чем достаточно для работы сайта на WordPress.