- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сидел на Shared-хостинге, но рост мощностей и необходимого размещения некоторых новых проектов не позволяет сидеть из-за ограничений на нагрузку от хостера, поэтому ищу вариант переезда на VPS. Опыта использования VPS не имею, поэтому плохо знаю, какая конфигурация и прочее необходимы для моих задач. Поэтому был бы очень признателен за советы/помощь в выборе такового. :o
Вот для чего нужно:
1. Сайт на wordpress с посещаемостью примерно 2,000-3000 человек в месяц (shared мой хостинг уже еле справляется из-за нагрузок на сервер).
2. 2 сайта на wordpress с посещаемостью до 100 человек в день.
3. 5-10 статичных html сайтов-визиток каждый примерно по 5 страниц с посещаемостью до 50 человек в день.
4. Планируется запуск проекта на движке Social Engine или подобном.
5. Планируется запуск интернет-магазина на каком-либо движке (вероятно на плагине Woocommerce на Wordpress).
Расположение сервера значения не имеет.
Какие требования к серверу нужны? Возможно ли все это держать на одном VPS? Буду рад любым советам по конфигурации или определенным хостерам. Хотелось бы найти вариант без сильного запаса мощностей, но и не «впритык», поэтому выделенный сервер пока не мой вариант.
P.S. Как вариант могу не уходить от старого хостера, оставив на нем 2 сайта на WP с низкой посещалкой и пачку статичных сайтов (это он выдержит). Таким образом, основное требование: чтоб потянул 2 сайта на WP с растущей посещаемостью, начальный проект на движке Social Engine , вероятно, LiveStreet, PHPFox или схожих, и начальный сайт-магазин.
впс вовсе не обязателен, возьмите шаред средней ценовой категории.
У того же хостера можно взять еще 1 или 2 аккаунта и вынести туда часть сайтов. В противном случае, когда кучка сайтов на одном аккаунте, может не хватать ресурсов выделяемых на 1 (один) аккаунт.
Мультидоменные аккаунты хороши, потому что позволяют экономить, но когда сайты начинают расти, лучше их выделять в отдельный аккаунт.
хостеры могут оставлять в теме свои предложения?
Берите хостинг и не придумывайте себе проблем на ровном месте. За VPS нужно следить.
Если Вы дружите с Linux то берите VDS.
В противном случае shared hosting.
это в случае если нет бесплатной/платной техподдержки ☝
Посмотрите ITL -их ветка на этом форуме.
Сейчас тем более Акция у них к 25 летию фирмы. Помогут вам точно, да и техники там отличные.
Всем большое спасибо за отклики!
Хотел бы уточнить: я бы с радостью оставался на shared, но даже максимальный тариф shared-а моего хостера мне не поможет, так как там разница во всем, но не в нагрузке на сервер. Или это проблема только моего хостера?
Установлен лимит, который уже не выдерживает нагрузки на процессор, отчего сам хостер уже намекает, что хватит уже превышать лимит. Или где-то можно найти хостинг без этих ограничений?
Я думал, что только спасение здесь в VDS? Брать еще один shared..?
Всем большое спасибо за отклики!
Хотел бы уточнить: я бы с радостью оставался на shared, но даже максимальный тариф shared-а моего хостера мне не поможет, так как там разница во всем, но не в нагрузке на сервер. Или это проблема только моего хостера?
Установлен лимит, который уже не выдерживает нагрузки на процессор, отчего сам хостер уже намекает, что хватит уже превышать лимит. Или где-то можно найти хостинг без этих ограничений?
Хостинг без лимитов по CPU/Memory — плохой хостинг.
Проблема может быть в чем угодно:
— Плохо оптимизирован сайт
— Плохо оптимизирован хостинг (в т.ч. использование устаревшего оборудования, оверселл)
— Дешевый тарифный план, который не рассчитан на нагрузку от таких посещаемых сайтов.
А что конкретно говорит хостер? Приводит ли какие-то цифры от вашей нагрузки или хостер измеряет все на глаз?
впс вовсе не обязателен, возьмите шаред средней ценовой категории.
Еще один к уже имеющемуся? А не выгоднее ли VDS тогда? 😕
У того же хостера можно взять еще 1 или 2 аккаунта и вынести туда часть сайтов. В противном случае, когда кучка сайтов на одном аккаунте, может не хватать ресурсов выделяемых на 1 (один) аккаунт.
Мультидоменные аккаунты хороши, потому что позволяют экономить, но когда сайты начинают расти, лучше их выделять в отдельный аккаунт.
Спасибо за совет. Думал о таком, но, боюсь, ограничения моего хостера не потянут мои требования, если он еле тянет сайт на WP с посещалкой до 5к уников.
хостеры могут оставлять в теме свои предложения?
Вы у меня спрашиваете? Я тут не заведываю - я рад любому ответу :)
Берите хостинг и не придумывайте себе проблем на ровном месте. За VPS нужно следить.
Еще один плюс к моему?
К сожалению, не дружу. А shared поможет? 😕
jamespaulsen, у меня в подписи нормальный VPS. Никаких дополнительных знаний по администрированию не требуется. Сам полный ноль в этом, что не мешает держать 2 аккаунта.
Под Ваши нужды, думаю, что вполне хватит 5$ тарифа.
Спасибо, гляну. Но почему многие советуют shared, если по цене одно и то же, если не дороже даже виртуальный хостинг?
Посмотрите ITL -их ветка на этом форуме.
Сейчас тем более Акция у них к 25 летию фирмы. Помогут вам точно, да и техники там отличные.
Благодарю, сейчас гляну.