Сайт скатился до 5 человек в сутки из яндекса

DR
На сайте с 22.03.2021
29
Xubart #:
Меня антибот тоже за бота принял. Похоже что то настроено некорректно.

Ну он же не бог, если он сомневается - выдает капчу.

DR
На сайте с 22.03.2021
29
Елена П. #:

Не панацея, но избавьтесь от дублей. В метрике у вас указано, что есть дубляж title &  desc-n

Точно скажу , особого эффекта не ждите. Но гугл точно спасибо скажет ( он их , дубли, не любит. Яндекс тоже , но не в курсе, снижает ли за это позиции) .  Хотя , может быть, что дублей и нет. У меня , к примеру ,  была реструктуризация сайта,  и вот уже больше месяца яндекс  пишет, что куча дублей , хотя везде стоит 301 и указаны канонические страницы, в серч консоли все ттт.   

У нас там давно стоит 301 редирект, но толку 

DR
На сайте с 22.03.2021
29
Vladimir #:
Биокамины, почитал, интересно и познавательно. Тоже детские игрушки с бензиновым двигателем?))

Не совсем понял вас тут)

DR
На сайте с 22.03.2021
29
Vladimir #:
Икс убили антиботом, и дальше будете убивать

А как быть, если без него захотят сотнями боты и повышают мне отказы? Посоветуйте, я лучше не нашел решения..

SILL
На сайте с 10.09.2018
68
dz.raffi #:
Ну он же не бог, если он сомневается - выдает капчу.

Добро пожаловать в клуб.Юзер которому выдали капчу обычно закрывает сайт и идет к конкурентам где мозг напрягать и делать лишний клик не надо)

Это минус потенциальный клиент и минус ПФ,ИКС и трафик с яши.

Ну,и боты которых сейчас больше чем людей,это тоже минус.Яша сейчас вообще один сплошной жирный минус.Дубли,это мелочи)

Плюс только один  -погода летняя) 

МА
На сайте с 02.11.2018
182
dz.raffi #:

Конкуренты курили мне ботом до антибота, если вы об этом 

Так тебе запросы с Яндекса крутили? Ну тогда печаль-беда, сливай воду.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Не знаю, кто вас сеошил, но как-то слабенько. 
а) семантику, похоже, собирали, но до структуры и оптимизации страниц не дошло;
б) возможности Битрикса использованы дай бох на пятую часть. Сотбит только на квадроциклы настроен - и сдаётся мне, там половина посадок - под запросы-нулёвки.

Но главное - вы блочите и поисковых ботов, и людей. Перебор с защитой.

Если вас не атакуют реально - все эти приблуды и примочки - от лукаваго. Не думаю, что ваша сфера настолько конкурентна, чтобы кто-то стал вас глушить скликом из поиска в принципе. Но даже если и так - то не те это средства защиты, или вы используете их неправильно.

PS Логи чтоль посмотрите чтобы понять, как у вас реально с доступностью для полезных ботов и людей. Это всё равно, что на вход в магазин посадить пса-цепняка или там пару накуренных идиотов с дубиналом, и удивляться, что продаж нет.
Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33
dz.raffi #:

А как быть, если без него захотят сотнями боты и повышают мне отказы? Посоветуйте, я лучше не нашел решения..

Метрику снесите и всё.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
dz.raffi #:

А что тогда делать? вот поставил антибота и люди ниже жалуются. как быть тогда?

думать перед тем как ставить
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33

По делу.

Сейчас:
<title>Велогибрид GREEN CITY e-ALFA LUX купить по цене 67 900 ₽ с доставкой по Москве фото, характеристики, отзывы</title>

Сделать:
<title>Велогибрид GREEN CITY e-ALFA LUX купить с доставкой, фото, характеристики, отзывы, цена от производителя </title>

У вас сейчас:
<meta name="description" content="⭐ ⭐ ⭐ Закажите у нас – мы продаём с гарантией качества Велогибрид GREEN CITY e-ALFA LUX по цене 67 900 ₽  ✅ Фото, характеристики, отзывы ⭐ Продаём недорого {название родительской категории} от производителя ✔️ Доставка по Москве (бесплатно и в день оформления), по России (до 3 дней)⭐Официальная гарантия. Звоните +7(495) 032-68-26. С 9:00 - 20:00" />

Сделайте так:
<meta name="description" content="Велогибрид GREEN CITY e-ALFA LUX купить с доставкой. Характеристики,  фото и отзывы, цена от производителя. Доставка бесплатно в день оформления. Официальная гарантия. Звоните ☎ +7 (495) 032-68-26" />

Можете на одной категории попробовать для начала и скормить её поисковикам на переобход.

Насчет отзывов в тайтле и описании - лучше убрать раз нет отзывов на странице (чел зайдет почитать отзывы и свалит не найдя их). Вот этот мусор (⭐ ⭐ ⭐ ) убрать везде.

Запомните простое правило - название товара всегда должно идти первым (для любых магазинов), а после названия в разных вариантах "купить" и "цена".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий