- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шаблонные движки не дадут вам скорости загрузки
Просто Вы не умеете их готовить :)
У меня сайт на Битрикс (тяжёлой редакции "Эксперт") - показатели в PageSpeed для статьи с кучей фото и видео 99/100:
Каким образом можно ускорить загрузку сайта https://incraft3d.ru по гугл PageSpeed ? Сайт на битрикс
Неужели сами не понимаете ?
https://www.webpagetest.org/result/210420_BiDc2M_78694de791934e8a87ff29969b0df764/1/details/#waterfall_view_step1
Больше сотни подгрузок !!!
1. Нужно удалить все сторонние подгрузки.
а) Для вашего сайта не нужны ни Яндекс Метрика ни Гугл Аналитикс - достачно информации в СёчКонсоли и Вебмастере, кроме того в Битрикс есть модуль Веб-аналитики.
б) Вам не нужен живосайт. Нужна обратная связь - сделайте сами ! У меня например на сервере Openfire, на сайте вставлено через Candy, на телефоне Conversations - всё прекрасно работает. Но можно и другими способами.
в) Виджеты манго, код с кликфрог - зачем они Вам ? Зачем они интернет-магазину ?
2. Зачем сразу при окрытии сайта бросать в морду посетителю попапами ? Вы так ненавидите своих покупателей ? Оставьте какой-нибудь один и который всплывает если посетитель провёл на сайте несколько минут хотя бы ! Остальные удалить нафиг.
3. Все системные скрипты (ядро, жиквери и т.п.) и все стили собрать в два файла (типа allscript.js и allcss.css) и отдавать http/2 server push-ем.
4. Проверить всё ли нормально с БД (просто режим отладки включить в панели админки - и ходите по сайту и смотрите время портаченное на запросы ). Если есть медленные - может индексы прописать надо - но это уже к специалисту обращайтесь.
5. Проверить всё ли хорошо с "железом". Может тупо оперативки например добавить надо.
Просто Вы не умеете их готовить :)
У меня нет такой необходимости - скрипты для любых задач сам пишу.
При проверке скорости загрузки страниц инструментом Гугла, выдается ошибка "Для изображений не заданы явным образом атрибуты width и height .". И указывается на некоторые мелкие, в основном, изображения - значки соцсетей, звездочки рейтинга, логотип файла. В красной зоне показатели CLS (в неск-ко раз превышает норму) и LSP (на 20% выше нормы).
Дописываю в стили этих изображений то, что предлагает сам Гугл для адаптивного дизайна:
Но это никак не меняет ситуацию.
Подскажите, как понравиться Гуглу в этом направлении?
Шаблонные движки не дадут вам скорости загрузки, которой можно добиться написанием своего кода для сайта.
Так и только так... На сайте без AdSense всегда должна быть скорость 100/100 на мобиле и десктопе.
Любое готовое решение будет грузить кучу стороннего хлама. Взять одно только js на вашем сейте. Их там столько грузится что кошмар + CSS. Я даже не буду смотреть асинхронно это грузится или нет.
При самописе есть только то что надо. CSS вверху на 100 строчек, все скрипты в один .js. Максимум что нужно подгрузить для такого сайта извне -- это jQuery. Все эти шрифты, вся эта галимоться что вам движок подгружет, все это не нужно вам вообще.
Это если мы говорим про скорость. Но вам же главное удобство и дешевизна. Так что решайте что важнее. Опыт показывает что проще написать своё чем оптимизировать чужое. Но спорить с этим будут многие.
есть ли тут такие, кто поменял плагины и заметили разницу в ускорении загрузки сайта?
Вы можете легко сами посмотреть, поставьте плагин Query Monitor и сравните тяжесть и количество процессов от этих плагинов. Там разница в некоторых моментах в три раза в ползу rank math seo, он легче.
Слышал, что многие переходят с yoast на плагин rank math seo, так как первый грузит сайт, есть ли тут такие, кто поменял плагины и заметили разницу в ускорении загрузки сайта?
Я не знаю как грузит yoast и грузит ли вообще, но rank math никаких проблем такого план не создает.
Но тут надо смотреть что вы считаете нагрузкой. Может это охота на ведьм просто. Я и сам таким часто занимаюсь. Найду виновного, устраню, потом посмотрю, ничего не поменялось :)
Народ можно похвастаться, тут многие говорили, что не возможно вывести сайт в зеленую зону, если на сайте хоть один баннер установлен. У меня вроде получилось. верхний баннер у меня сразу грузится, все остальные срабатывает на определённые скролы. Ну и само собой пришлось переписать код вызова баннеров на нативный js.
Подскажите, ставите кешиварование в браузерах пользователей или это не обязательно?
Ставлю для мод хедер:
<ifModule mod_headers.c>
#1_week
<FilesMatch "\.(ads|jcn|js|css)$">
Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
</FilesMatch>
#1_month
<FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png|pdf)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
</FilesMatch>
</IfModule>
Разницы в работе не вижу ничего , по Page Speed тоже без изменений. Чем лучше улучшить отклик сервера? В вебмастере яндекса при проверке 200 мс , среднее время ответа сервера в серч консоли 650 мс, а в Page Speed при проверке постоянно скачет 400-800 мс.